что готовят на поминки в день похорон



Поминальный обед после похорон

Автор Елена Петрова задал вопрос в разделе Другое

Что едят в день похорон на поминки? и получил лучший ответ

Ответ от ???И?ЕЛЬ? ?[гуру]
# Основная цель поминальной трапезы - общая молитва за усопшего, поминают покойного за столом прежде всего христианскими молитвами и словами, а затем "преломлением хлеба".
Поминки можно организовать как дома, так и в удобном для Вас кафе или ресторане (клубе) , заранее согласовав дату, время, количество человек, меню и окончательную стоимость проведения поминок (средняя цена - 1100-1600 руб. на человека) .
Примерное меню на поминки
# Кутья
# Блины
# Компот (кисель, морс)
Закуски
# Салаты (достаточно 2-3-х видов)
# Сырная тарелка (мягкий и твердые сыры)
# Мясное ассорти (колбаса в/к, с/к, буженина, окорок и т. п. )
# Рыбное ассорти (белая и красная рыба х/к и г/к)
# Сельдь
# Соленья
# Свежие овощи
# Фрукты (свежие, консервированные) Горячие блюда
# Щи (суп-лапша)
# Мясное блюдо (рекомендуется тушенное мясо с отварным картофелем). Также можно добавить и рыбное горячее
Десерт
# Чай
# Кофе
# Конфеты (ассорти) , пирожное
Напитки
# Крепкий алкоголь (из расчета 0,5 на 4-е человека)
# Вино, белое и красное (из расчета 0,7 на 5-6 чел. )
# Соки (3-4 вида)
# Вода минеральная (с газом и простая)

Ответ от Алла[гуру]
Главные блюда: кисель, блины кутья (рис с изюмом), все остальное Нинель исчерпывающе ответила

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что едят в день похорон на поминки?
Поминки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Поминки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*