что готовить в аэрогриле



Готовить в аэрогриле

Автор Елена задал вопрос в разделе Готовим в ...

Кто что готовит в аэрогриле, поделитесь рецептами? и получил лучший ответ

Ответ от БЕСЁНОК[гуру]
1. Горячие бутерброды
Продукты: хлеб, колбаса, сыр, помидор, масло сливочное.
Подготовка: хлеб, колбасу, сыр и помидоры нарезать ломтиками.
Приготовление: на хлеб намазать масло, сверху положить колбасу, сверху помидор, затем сыр; готовить при температуре 205 градусов, 12 минут, скорость вентилятора высокая.
Ингредиенты у этого блюда могут быть любыми.
2. Яичница
Продукты: яйца, специи, растительное масло.
Подготовка: тарелку или противень смазать небольшим количеством масла, Разбить яйца, добавить специи.
Приготовление: тарелку поставить в Аэрогриль на среднюю решетку, готовить 10 минут, температура 235 градусов, скорость вентилятора средняя.
3. Курица на пиве
Продукты Курица, 1 головка чеснока, 4 столовые ложки майонеза, 1/2 бутылки светлого пива, специи, соль.
Подготовка Курицу вымыть, дать стечь воде. Чеснок очистить, растолочь. Натереть курицу солью, чесноком, специями. Обмазать майонезом.
Приготовление Курицу уложить на нижнюю решетку аэрогриля спинкой вверх. Пиво налить на дно аэрогриля. Готовить 40 МИНУТ (на 1 кг.) , при 260 ГРАДУСАХ на ВЫСОКОЙ скорости. За 10 МИНУТ до окончания курицу можно перевернуть и полить пивом.
Если Вы готовите и гарнир «Картофель мартовский» , и «Курицу На пиве» , то можно подготовить в миске смесь майонеза, чеснока, соли и специй, которой потом обмазать и курицу, и картофель.
4. Гарнир «Картофель Мартовский»
Продукты 1 кг картофеля средних размеров, 1 головка чеснока, 4 ст. ложки растительного масла или майонеза, перец, соль.
Подготовка Картофель тщательно вымыть щеткой и положить в глубокую миску. Полить растительным маслом, посыпать специями, солью, отдельно раздавить чеснок. Все компоненты тщательно перемешать в миске.
Приготовление Вынуть картофель из миски и уложить на решетку аэрогриля. Готовить 35 МИНУТ, при 260 ГРАДУСАХ на ВЫСОКОЙ скорости.
5. Мясо-гриль
Продукты: мясо (свинина) , майонез или масло растительное, специи по вкусу.
Подготовка: мясо нарезать и отбить, замариновать в майонезе и специях.
Приготовление: разложить мясо на среднюю решетку (если мяса много, то можно разложить на все решетки) ; готовить 10 минут, температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая, затем еще 15 минут, температура 180 градусов, скорость вентилятора средняя. 2-й способ: температура 235 градусов, 20 минут, скорость средняя.
6. Семга-гриль
Продукты: стейк или филе семги – 4-5 кусочков, сметана – 100г, специи по вкусу.
Подготовка: рыбу замариновать в сметане и специях.
Приготовление: кусочки семги выложить на среднюю решетку; готовить при температуре 205 градусов, 20 минут, скорость вентилятора средняя.
7. Мясо, запеченное в фольге
Продукты: мясо (свинина) одним куском – 1кг, майонез – 150г, специи (перец черный молотый, соль, приправа для свинины – по вкусу) .
Подготовка: мясо замариновать в майонезе и специях, завернуть в фольгу.
Приготовление: положить мясо на среднюю решетку, готовить 20 минут, температура -235 Градусов, высокая скорость вентилятора и затем, еще 30 минут, температура 180 градусов, скорость вентилятора средняя. Полученное мясо можно есть горячим или охладить и использовать для бутербродов или добавлять в яичницу. По этому рецепту можно приготовить мясо на пару. Использовать те же параметры приготовления, только мясо поместить в жаршланг (внутрь добавить немного кипятка) .
8. Картофель печеный
Продукты: картофель среднего размера
Подготовка: картофель помыть, подсушить и разложить на решетки.
Приготовление: готовить 30 – 40 минут, температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая.

Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
В основном мясо и рыбу запекаю. Ну еще курицу или утку иногда.
А рецепты.. Готовьте как для духовки. Ложите в аэрогриль. И смотрите свозь стекло.. Облизываясь. Как сготовится.. Кушайте на здоровъе.

Ответ от Taia[гуру]
Посетите форум на эту тему

Ответ от Инна Шушкова[гуру]
"Копчёные крылышки". Крылышки вымыть, натереть солью, специями, нанести препарат для копчения"Жикий дым".На дно аэрогриля положить влажню ольховую стружку. Готовить на средней решётке 25-30минут при t 235С, скорость вентилятора средняя. Приятного аппетита!! !
Очень вкусная курица-Смазать препаратом для копчения, на дно ольховую стружку. Уложить курицу на нижнюю решётку. Время на 1 час, t-260С, Скорость вентилятора-высокая.
Омлет"Воздушный"-5яиц, 1стакан молока, немного сливок или 2ч. ложки сливочного масла, зелень, соль, специи. Миксером сбить яйца с молоком и всё остальное. Аэрогриль прогреть 6 минут. Готовить 20-25 минут при t-205С, скорость-средняя.
Пельмени в горшочках-положить в горшочки, добавит майонeз или сметану, специи по вкусу, немного кипятка. Сверху натереть сыр. На нижней решётке. закрыть крышкй -готовить 30 мин., t-260C?скорость высокая. Потом я открываю крышку и ещё минут 10. Если время вышло, а блюдо не готово, то не бойтесь добавлять. Если что-то ещё надо, пишите-отвечу!! !

Ответ от Ёергей Борисович[активный]
Много чего пробовал готовить в аэрогриле, ничего вкусного не получалось) Кастрюля и сковорода привычнее и вкуснее.

Ответ от Ёлочка[гуру]
курица, мясо, рыба. про это уже выше говорилось, обожаю блюда в горшочках в нём делать. запекаю в фольге. не всегда есть желание раскочегаривать духовку. а тут на троих-4 самый быстрый вариант.

Ответ от Кошечка[гуру]
Делаю маринад из майонеза, жидкого дыма, лимонного сока, и соевого соуса ( по 1 столовой ложке) , обмазываю филе рыбы, даю постоять. Запекаю на решётке при 225гр около 10 минут ( предварительно разогреваю АГ) Затем сверху рыбы укладываю ломтики помидра, иногда колечки лука порея, и ещё 5 минут готовлю. Вкуснота! что готовить в аэрогриле

Ответ от Влад[гуру]
все рецепты почерпываю с сайта ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто что готовит в аэрогриле, поделитесь рецептами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*