что готовят на троицу
Автор Антонина Петровна задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Какие блюда принято готовить на троицу? и получил лучший ответ
Ответ от Всеведущая[гуру]
бабушка всегда пекла булочки с изюмом. рецепт очень прост
стакан молока подогреть добавить пакетик сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек муки, поставить в теплое место накрыть полотенцем, через 20 минут три яйца разделить белки отдельно, желтки отдельно, желтки растереть с 200 грамм сахара, добавить в желтки пакетик ванилина и пол пакетика разрыхлителя, 100 мл кефирчика я беру ряженку вкусней получается, белки присаливаем и взбиваем в пену до пиков. берем массу с желтками и аккуратно вмешиваем в нашу опару, туда же добавляем рязмягченое сливочное масло 100 грамм, и аккуратно вводим взбитые белки, всё перемешиваем и добавляем 200 грамм предварительно замоченого и отжатого изюма, опять перемешиваем и добавляем муку тесто вымешиваем как обычно чтобы не липло к рукам. ставим на час в теплое место укрываем полотенцем. через час опять тесто обминаем и оставляем на 40 минут берем пергамент смазываем маслом и выкладываем наши булочки формировать по разному мне нравится делать узелком раскладываем булочки расстояние по 10 см, накрываем полотенцем и расстаиваем 25 минут смазываем взбитым желтком и в духовой шкаф температура предварительно разогретая 160 градусов 10 минут выпекаем при 160 потом при 180 когда булочки хорошо зарумянятся провряем зубочисткой. приблизительно минут 20-25 вытаскиваем далее на ваш вкус присаливаем белок взбиваем с сахарной пудрой до пиков и покрываем горячие булочки. Фото выложу позже так как пока еще не готовы тесто стоит а печь еще не начала. из первых блюд бабушка всегда готовила домашнюю лапшу из курочки с петрушкой, на второе была молодая картошечка с зеленью, с салатиком из помидорчиков и огурчиков с зеленым луком и домашним подсолнечным маслицем. мясо тогда не очень любили, а может дорого было
огурец, селедочка и шнапс-все кошерное
На Троицу принято могилки убирать. Особой еды нет. Ешьте, что хотите