что готовить из курицы



Автор Zyza задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что готовите из курицы если не в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Первушев[гуру]
суп.

Ответ от Лиса Алиса[гуру]
Можно потушить с овощами или чахохбили сделать.

Ответ от Irina Grass[гуру]
бульон прозрачный с морковочкой, налить в тарелочку, положить половинку отварного яйца и зелень, обязательно поперчить... можно подать сухарики...

Ответ от Виктория Духович[новичек]
Куриное филе порезать на небольшие кусочки, жарить или тушить на сковородке с луком грибами в сметане

Ответ от Ѐоман Жиленков[новичек]
Лично мне очень нравится жаренная курица в кляре и панировочных сухарях. Делается легко и просто))

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
чаще-чахохбили

Ответ от Алхасовы[гуру]
куриный суп с домашней лапшой, курицу в сливочном соусе, курицу фаршированную грецкими орехами и потрошками, куриные рулеты с различными начинками, отбивные, фаршированные грудки, соус к спагетти, плов, курицу с овощами в пряном соусе.

Ответ от Ѝльдар Фасхутдинов[эксперт]
Тушеная курица
Ингредиенты:
4 куриные грудинки
2 ложки растительного масла
2 лука
2 зубка чеснока
0,5 стакана белого вина
Рис, макароны, картофель
Соус из банки сметанно-помидорный Кнорр 1 шт.
Приготовление:
Разрежьте каждую куриную грудинку наискось на половину и поджарьте на растительном масле на сковородке, до тех пор, пока мясо не поджариться. Почистите лук, порежьте, снимите шелуху с чеснока и раздавите, положите к курице и поджарьте все вместе на протяжении некоторого времени. Добавьте сметанно-помидорный соус Кнорр и белое вино. Тушите все под крышкой на протяжении 15 минут. Подавайте с рисом, макаронами или картофелем, тем, что вы любите.
Приятного аппетита!
что готовить из курицы

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Что-нибудь из этого

Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
вариации Чахохбили и Цыплёнок "Табака"
ещё можно - Берем грудку и в муку, потом в яйца и в овсяные хлопья и обжарить

Ответ от Ирина Страшилина[гуру]
Курочку порезать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать специями и на сковородку в большое количество жира на тихий огонь под крышку. Каждые 10 минут переворачивать. Когда жира почти не останется, добавить немного воды. В общей сложности тушить это дело около 2 часов. Как жидкость в сковородке кончается, немного подливать воды. Даже самое сухое куриное мясо будет просто таять во рту.

Ответ от NAME[гуру]
жарю на сковороде

Ответ от Наталья А[активный]
очень вкусно и полезно в пароварке

Ответ от Їёрная Умка[гуру]
просто варю куриные бёдрышки с бульонным кубиком Магги
пью бульон
а бёдрышки ем с гречкой или салатом из капусты

Ответ от Evreitor[гуру]
тупо сварить в немного подсоленной воде предварительно связав ноги

Ответ от Ђефея[гуру]
Раньше жарила на сковородке. Сейчас готовлю в микроволновке, обмазываю сметаной и в микроволновку на 15 минут.
Капусту с курицей ещё тушу.
Из грудки делаю начинку для пирогов.

Ответ от Frau Messer[гуру]
Овощное рагу с курицей, плов, чахохбили

Ответ от Виктор[гуру]
Цыпленок в белом вине с ароматными травами
Ингредиенты
цыпленок весом около 1 кг
250 мл вина
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
5-7 веточек тимьяна
базилик (я использовала фиолетовый, подойдет и зеленый)
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Ароматный, нежный, очень вкусный цыпленок.
Я использовала белое полусладкое вино, но подойдет и красное.
Травы можно использовать любые, по вкусу.
На гарнир идеально подойдут тушеные овощи, картофельное пюре или рис.
Лук нарезать соломкой.
Чеснок мелко нарезать.
Базилик нарезать.
Цыпленка разрезать по грудке.
На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.
Выложить цыпленка, жарить около 15 минут с одной стороны.
Перевернуть, жарить около 15 минут с другой стороны.
Влить вино.
Тушить цыпленка около 10 минут с одной стороны.
Перевернуть, тушить около 10 минут с другой стороны.
Добавить травы, посолить, поперчить.
Накрыть крышкой, тушить около 5-7 минут.
Вышла третья книга с рецептами сайта.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
"Нежная курочка"
0,5 кг мяса (желательно куриная грудка) ,
5 яиц,
майонез
чеснок,
соль,
перец.
Взбить 5 яиц и добавить туда мелко нарезанное мясо, майонез, выжать через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока (можно и больше, кто как любит) , солить, перчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике не меньше 3-х часов. Потом жарить на среднем огне.
Получается очень вкусно и нежно.
Куриные котлеты
400 г куриного мяса
80 г панировочных сухарей
0,5 стакана молока
1 яйцо
80 г сливочного масла
соль
Панировочные сухари залить молоком и тщательно перемешать. Мясо дважды пропустить через мясорубку, соединить с сухарями и яйцом, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформовать котлеты. Разогреть сковороду, растопить на ней масло, обжарить котлеты с двух сторон, поставить в духовку и довести до готовности.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что готовите из курицы если не в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*