что едят немцы



что едят немцы

Автор Надежда задал вопрос в разделе Другое

Что едят немцы? Какие их национальные блюда? и получил лучший ответ

Ответ от Telma[гуру]
Я знаю швайне хаксе - свиная рулька, запеченная в печке (вкусно очень!) , на гарнир - кнедлики (типа шариков из карт. пюре) , квашеная капуста. Фламмкухн - особый пирог, типа пиццы, только очень очень тоненький, как лист картона, бывает с мясом, рыбой, овощами. На Рождество делают рождественские базары, продают разную еду, в т. ч. наваристый гороховый суп и глинтвейн. Любят картофель салат (отварная картошка с майонезом, отварным яйцом, соленым огурцом) , нудель салат (отварные макароны, майонез, колбаса, горошек) и ВЕЗДЕ уксус, все кислющее.
Насчет вкусности ВСЕХ блюд могу поспорить, я кроме перечисленных блюд немецкую кухню не выношу. Выпечка, хлеб тоже невкусные, не ароматные. Но что хорошо - есть турецкие булочные) ) и ресторанчики, вот там нормальная еда)) )

Ответ от Александр[гуру]
Пиво, сосиски.

Ответ от НАИЧЕСТНЕЙШИЙ[гуру]
При отступлении всё едят .

Ответ от Алексей Калашников[гуру]
Все мы знаем не только о немецкой пунктуальности, но и о том, что немцы очень любят вкусно покушать. Кто не слышал о немецких колбасках, пудингах и рагу? У нас в России говорят, «как потопаешь, так и полопаешь». Немцы работать умеют, а посему, имея в основе разнообразные плоды своих трудов, и применять их, то есть, готовить, научились с завидным мастерством.
Традиционная немецкая кухня, помимо бесспорной вкусности, отличается большой разнообразностью, набирая богатую коллекцию меню, разнящихся в зависимости от земель (территориальных округов). Это зависит, конечно, от природных условий и хода истории, но во всех без исключения районах Германии самый большой успех у мясных изделий. Разнообразие колбасок, сосисок, сарделек (Bratwurst), включая всемирно знаменитые белые баварские колбаски (Weisswurst), предназначено не только для употребления в виде закусок или бутербродов, но и в качестве ингредиентов в приготовлении вторых блюд.
Перво-наперво это, конечно же, известное всему миру блюдо Sauerkraut - тушеная квашеная капуста с сосискам.
Далее следует длинный перечень разнообразных супов, приготовление которых немыслимо без колбасок или сосисок, к примеру: картофельного супа с сосисками, горохового суп с колбасой, и популярного берлинского Eintopf - густого наваристого супа, которого легко хватить вместо целого комплексного обеда!
Разумеется, из мяса немцы готовят превосходные вторые блюда. Глядя в меню, теряешься, что выбрать из длинного списка отбивных котлет (Kotelett), шницелей, биточков (Klops), вареных свиных рулек (Eisbein), грудинки на ребрышках (Rippchen), кровяной колбасы с изюмом (!), филе по-гамбургски, разбратов, шморбратенов, шнельк-лопсов, бифштексов по-гамбургски и т. д. Не менее разнообразны и мясные «пары» - гарниры, которые подаются в виде вареных или тушеных овощей, риса, бобовых.
Возвращаясь к территориальным пристрастиям, интересно, что для жителей восточной Германии обязательный пункт в меню - блюдо национальной польской кухни «Бигош» - тушеная квашеная и свежая белокочанная капуста, в которую добавляют разные виды мяса, копчености и грибы. Для немцев, чья родина - северное приморье, главное блюдо, понятное дело, рыба, которую они варят, тушат в соусе, жарят или коптят.
Для немецкой кухни яйца не менее любимый ингредиент в блюде. Яички фаршируют, запекают, делают к ним приправки из сыра или помидоров, комбинируют с картошкой, а также в яичницу добавляют копченую селедку, а в омлет - картофель и зелень.
Немецкие домохозяйки, безусловно, радуют своих домочадцев разнообразной выпечкой. Ну а те, кто не может похвастать кулинарными способностями или наличием времени, не забывают заглянуть в многочисленные булочные и кондитерские. Неравнодушным к сладким и мучным изделиям, немцам есть из чего выбирать: только хлеб насчитывает свыше двадцати сортов, а закончить обед можно десертом из сладкого пудинга, желе, мусса, фруктового салата, приправленного одним из многочисленных же соусов, сиропов или мороженого. Многие наверняка слышали о немецких пирогах, список которых почетно возглавляет знаменитый яблочный штрудель – по истине национальная гордость Германии. Пирогов и тортов вообще несметное количество: с нежнейшим тестом с добавлением шоколада или орехов, с бесподобными начинками из вишни, груш, слив или творога и т. д. , и т. п. Все эти чудесные творения украшает восхитительный крем или взбитые сливки, в общем – все зависит только от вашего вкуса и размера желудка.
Говоря о напитках, на ум сразу приходят знаменитые «пивные» животики, всемирно известные пивные фестивали и невероятно ловкие официантки, подающие за раз около дюжины пивных кружек. А все потому, что пиво – любимейший из немецких напитков. Пиво пьют за завтраком, обедом и ужином. Пиво даже пьют вместо воды, когда мучает жажда. Настоящий «пивной край» Германии - Бавария, родина не только невиданного количества сортов пива (на каждое время года - свой) , но и центр немецкого фестиваля пива Oktoberfest, который ежегодно в нача

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что едят немцы? Какие их национальные блюда?
Немецкая кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Немецкая кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*