что едят на кипре



Автор Антонина Якимова задал вопрос в разделе Другое

что едят на кипре и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлис[гуру]
На Кипре едят ЕДУ
В основном - греко-турецкая кухня.
Много рыбы и фруктов
В отелях - хухня соответственно профилю, напр. европейская или китайская

Ответ от Andrei Philippov[гуру]
Еду

Ответ от Павел парфенов-неадекват[гуру]
Что попало.

Ответ от Наташа Давыдова[гуру]
Национальная кухня Кипра - это своеобразная смесь средиземноморских и восточных кулинарных традиций, а также и английской кухни. Примечательной особенностью кипрской кузни является особое внимание к супам. Весьма типичным представителем кипрских супов можно назвать блюдо из яичных желтков, лимонного сока, зелени и приправ. Кроме него популярны куриный, пасленовый, чечевичный супы, а также суп-лапша и чечевичный суп.
Крайне интересное кулинарное явление представляет собой мезе. Это не отдельное кушанье, и даже не целый обед – это целый комплекс блюд (порядка 8-10), своего рода визитная карточка ресторана. Точного перечня блюд, которые должны включаться в мезе, не существует. Тем не менее, с некоторой долей уверенности можно утверждать, что туда скорее всего войдет таллатури (салат из огурцов с чесноком и йогуртом) , мелиндзаносалата (салат из баклажанов со специями) , хумми компанисти (мусс из желтого гороха с маслом оливок и петрушкой) , а также греческий салат (свежие помидоры, огурцы, маслины и брынза) . Кроме того, обязательным компонентом такой трапезы станут разнообразные блюда из мяса и рыбы.
Блюда кипрской кухни: мусакас - блюдо из рубленого мяса, картофеля, тертого сыра, разнообразных овощей и пряностей, запеченное в виде суфле; кебаб или суфлакия - запеченная на углях баранина нарезается тонкими ломтиками, приправляется красным перцем, луком и зеленью и подается лепешке; долмадес - основой для этого блюда служит рис, поджаренный вместе с луком, помидорами и приправленный перцем и пряностями (небольшие порции риса заворачиваются в приготовленные специальным образом листья винограда и подаются к столу) ; тавас - мясо, приготовленное в глиняном горшке, приправленное луком, овощами и пряностями; баклагас - десертное блюдо, состоящее из слоеного теста с орехами и медом; кадайф - блюдо для любителей экзотики, представляющее собой сладкую вермишель, запеченную специальным образом.
А кипрские вина были широко известны и высоко ценились еще в античности. Можно смело утверждать, что современные кипрские виноделы не срамят своих славных предков - вина здесь отменные. Тут производится огромное количество сортов и разновидностей этого благородного напитка, так что каждый сможет найти среди них то, что ему действительно будет по вкусу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что едят на кипре
Кипрская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кипрская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*