что можно приготовить из творога диетическое
Автор светлана чикова задал вопрос в разделе Готовим детям
Что можно приготовить диетическое из творога (без манки, риса и не жаренное) и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[гуру]
в творого нарезать зелень и чеснок, можно маринованные огурчики натереть, очень полезно и вкусно, как сыр твороженный
Ответ от Жанна Ме[гуру]
А я мягкий творог поливаю клубничным вареньем и получается вкусный десерт.
А я мягкий творог поливаю клубничным вареньем и получается вкусный десерт.
Ответ от Вишенка самая[гуру]
Попробуйте приготовить сырники на пару. Очень вкусные получаются, особенно со сметанкой
Еще можно ленивые варенники или просто варенники с творогом
Попробуйте приготовить сырники на пару. Очень вкусные получаются, особенно со сметанкой
Еще можно ленивые варенники или просто варенники с творогом
Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
200 г творога
1 пачка жидкого йогурта (450 г)
25 г желатина
3 пачки разных цветов желе
2 столовые ложки сахара
В первую очередь надо приготовить фруктовое желе разных цветов. Я обычно готовлю пачку желе на стакан воды. Заливаем в мелкую форму. Даем застыть и режем на кубики. Творог с йогуртом бросаем в блендер и все взбиваем до однородной массы. Желатин растворяем в 1\2 стакане воды и вливаем в творожно-йогуртовую массу. Еще разок взбиваем на блендере.
Берем кастрюльку с круглым дном и выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем туда нарезанный на кубики желатин и заливаем творожно-йогуртовой массой. Даем застыть и кушаем.
200 г творога
1 пачка жидкого йогурта (450 г)
25 г желатина
3 пачки разных цветов желе
2 столовые ложки сахара
В первую очередь надо приготовить фруктовое желе разных цветов. Я обычно готовлю пачку желе на стакан воды. Заливаем в мелкую форму. Даем застыть и режем на кубики. Творог с йогуртом бросаем в блендер и все взбиваем до однородной массы. Желатин растворяем в 1\2 стакане воды и вливаем в творожно-йогуртовую массу. Еще разок взбиваем на блендере.
Берем кастрюльку с круглым дном и выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем туда нарезанный на кубики желатин и заливаем творожно-йогуртовой массой. Даем застыть и кушаем.
Ответ от Ариша[гуру]
Я делаю иногда ленивые вареники и запеканку. А можно в пароварке делать эдакие колобки, добавив туда всё что на сырники.
Я делаю иногда ленивые вареники и запеканку. А можно в пароварке делать эдакие колобки, добавив туда всё что на сырники.
Ответ от Игорь Капранов[гуру]
Запеканку!
Запеканку!
Ответ от Антон Тимофеев[активный]
посыпать творог заменителем сахара))
посыпать творог заменителем сахара))
Ответ от Tolian[гуру]
ленивые вареники, добавь в творог муки чтоб он стал более плотным и не разваривался, потом скрути массу в колбаску и реж на кусочки потом свари и со сметанкой полный вперед уплетай)
ленивые вареники, добавь в творог муки чтоб он стал более плотным и не разваривался, потом скрути массу в колбаску и реж на кусочки потом свари и со сметанкой полный вперед уплетай)
Ответ от Еглинская Ольга[гуру]
Готовлю дочке (3 года) творожный пудинг с изюмом.
Готовлю дочке (3 года) творожный пудинг с изюмом.
Ответ от Виктория[гуру]
Запеч в духовке с яйцом, сахаром, ванилью.
Запеч в духовке с яйцом, сахаром, ванилью.
Ответ от Alvin[новичек]
набросай овощей и фруктов всё готово
набросай овощей и фруктов всё готово
Ответ от Ѐостислав Максимович[гуру]
творог перемешиваешь с ложкой сметаны (надо довести до однородной консистенции) добавляешь сахар изюм бананы по вкусу и с несладким чаем!
творог перемешиваешь с ложкой сметаны (надо довести до однородной консистенции) добавляешь сахар изюм бананы по вкусу и с несладким чаем!
Ответ от ЃхтаЛия[гуру]
Кусочки любых фруктов (кроме киви-горчит) + йогурт + вареньеце !!!
Кусочки любых фруктов (кроме киви-горчит) + йогурт + вареньеце !!!
Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Во врем диеы готовила себе запеканку.
Взбить по отдельности желтки и белки с сахаром до пены. Творог протереть, добавить желтки, перемешать и потом вмешать осторожно белки. Сварить на пару.
Во врем диеы готовила себе запеканку.
Взбить по отдельности желтки и белки с сахаром до пены. Творог протереть, добавить желтки, перемешать и потом вмешать осторожно белки. Сварить на пару.
Ответ от Магуня[гуру]
творожный торт
состав
ТЕСТО
120г сливочного масла, 70г сахара, 200г муки, 1 желток, соль на кончике ножа
НАЧИНКА
500г творога, 4 ч ложки желатина, 1/4 литра молока (или жидких сливок) , 200г сахара, 4 желтка, 1/2 литра жирных 35% сливок, натертая цедра 1 лимона, щепотка соли, немного ягод при желании
Муку перетереть с маслом, сахаром и солью. Добавить желток и замесить тесто.
Поставить в холодильник на 30 мин.
На посыпанном мукой столе раскатать 2 лепешки диаметром 26 см.
Выпекать в разогретой до t=220°С духовке до золотисто-коричневого цвета.
Сделать творожную начинку.
Желатин замочить в холодной воде как min на 15 мин.
Молоко с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня.
С желатина слить лишнюю воду. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком и помешивать до полного растворения желатина.
Растворившийся желатин влить в горячую молочную смесь и остудить.
Жирные сливки взбить в крутую пену.
Творог при необходимости (если он крупнокрупитчатый) протереть через дуршлаг или сито.
Когда смесь с желатином начнет загустевать, влить его в творог и размешать.
Добавить взбитые сливки и ягоды и осторожно перемешать.
Один корж положить в разъемную форму.
На нижний корж выложить творожную массу, разровнять и положить второй корж. Осторожно, чтобы не поломать, прижать верхний корж к творожному слою.
Поставить торт застывать в холодильник.
Готовый корж вынуть из формы, посыпать сверху сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.
творожный торт
состав
ТЕСТО
120г сливочного масла, 70г сахара, 200г муки, 1 желток, соль на кончике ножа
НАЧИНКА
500г творога, 4 ч ложки желатина, 1/4 литра молока (или жидких сливок) , 200г сахара, 4 желтка, 1/2 литра жирных 35% сливок, натертая цедра 1 лимона, щепотка соли, немного ягод при желании
Муку перетереть с маслом, сахаром и солью. Добавить желток и замесить тесто.
Поставить в холодильник на 30 мин.
На посыпанном мукой столе раскатать 2 лепешки диаметром 26 см.
Выпекать в разогретой до t=220°С духовке до золотисто-коричневого цвета.
Сделать творожную начинку.
Желатин замочить в холодной воде как min на 15 мин.
Молоко с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня.
С желатина слить лишнюю воду. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком и помешивать до полного растворения желатина.
Растворившийся желатин влить в горячую молочную смесь и остудить.
Жирные сливки взбить в крутую пену.
Творог при необходимости (если он крупнокрупитчатый) протереть через дуршлаг или сито.
Когда смесь с желатином начнет загустевать, влить его в творог и размешать.
Добавить взбитые сливки и ягоды и осторожно перемешать.
Один корж положить в разъемную форму.
На нижний корж выложить творожную массу, разровнять и положить второй корж. Осторожно, чтобы не поломать, прижать верхний корж к творожному слою.
Поставить торт застывать в холодильник.
Готовый корж вынуть из формы, посыпать сверху сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить диетическое из творога (без манки, риса и не жаренное)