что сделать с фаршем



Автор Bloger задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно сделать с фаршем, кроме банальных котлет, голубцов и тефтелей? Можно рецепты супов. и получил лучший ответ

Ответ от ЂаБу[гуру]
1) запеканку: фарш слегка поджарить с луком, картофель порезать кружками, посолить, поперчить, смазать майонезом, выложить на противень, сверху слегка отваренные соцветия цветной капусты и посыпать сыром. запеь в духовке. оооочень вкусно и быстро!
2) сейчас виноград есть - листья можно свежие нарвать и сделать долма: фарш с рисом смешать, посолить, поперчить, выложить на листики виноградные, свернуть, уложить все конвертики в кастрюльку, залить водой, посолить и прижать плотно тарелкой. подавать с рисом.
3) зразы с любой начинкой: грибы, яйца
4) выложить фарш на кружочки кабачков, сверху кружок помидора, майонез, посыпать сыром и тоже запечь в духовке
5) Гречневая запеканка с мясным фаршом и грибами:
Ингредиенты: 2 стакана гречневой крупы, 500 г мясного фарша, 300г грибов, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г тёртого сыра, соль по вкусу панировочные сухари, 2 луковицы.
Для приготовления гречневой запеканки с мясным фаршом и грибами в первую очередь нужно:
Сварить гречневую кашу, охладить. В охлаждённую гречневую кашу разбиваем 2 яйца, тщательно перемешиваем. Пережариваем лук с мясным фаршем - 25 минут.
Пережариваем лук с отварными грибами 20 минут. На сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, кладём слой гречневой каши 1-1,5см.
Сверху кладём пережаренный мясной фарш. Снова слой каши. На неё пережаренные грибы. Закрываем слоем каши. Сверху посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке - 40 минут.
6) Мясной рулет в слоеном тесте.
Состав
Фарш свино - говяжий 500гр.
Яйцо вар. 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Яйцо сыр. 1 шт.
Тесто слоеное (бездрожжевое) 400 гр.
Орегано
Соль, перец
Приготовление
Лук мелко нарезать, обжарить и охладить.
Фарш смешать с солью, перцем, орегано, измельченным чесноком, луком и белком сырого яйца.
Вареные яйца разрезать на половинки.
Тесто разморозить, разложить на столе пласт длиной 35-40 см, отрезать полоску шириной 2 см. Выложить 1/3 фарша на середину теста и разровнять по всей длине. На фарш выложить половинки яиц, разрезом вниз.
Закрыть оставшимся фаршем.
На свободном от фарша тесте сделать параллельные косые разрезы. Уложить полоски теста внахлест на фарш, смазать яичным желтком и сверху уложить полоску теста, которую тоже смазать желтком.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.
8) Обжариваю фарш. С луком, фасолью, горошком, кукурузой, морковкой итд. Можно еще перец и помидоры и кабачки.... Том паста. Немного тушу с бульоном. Смешиваю с макаронами
9) Горячие бутерброды с мясным фаршем и сыром
В мясной фарш добавить тертый сыр, размягченное сливочное масло. Ломтики хлеба обмакнуть в молоке. Мясную смесь выложить на ломтики.
Поставить запекать в духовку (t 180 ºС) на 20-25 мин или в микроволновке на 4-5 мин.
Готовые бутерброды подавать только в горячем виде.

Ответ от ДАО[гуру]
запеканку. слоями выкладываете и в печку

Ответ от Elena Shestakova[гуру]
Я рулет делаю в духовке. Лепешкой раскладываю фарш, выкладываю в ряд отварные яйца и зубчики чеснока. Заворачиваю рулетом.

Ответ от Дмитрий шевелёв[новичек]
Если порыть инет можно найти рецепт люля-кебаб, но над ним прийдётся чуть-чуть попотеть.

Ответ от Ledy Fantasie[гуру]
баклажаны фаршированные, или картофельные оладьи с фарш-начинкой. Или соус "Болонез". Или блины с начинкой - жареным фаршем. Или рулет в духовке запечь. Или картофель фаршированный сделать...

Ответ от Oльга Cандул[активный]
Возьмите обыкновенные сушки или баранки, замочите в холодном молоке до тех пор, пока они немного не размякнут. Смажьте протвинь маслом, выложите на него размягчённые баранки, в каждую в серединку положите немного мясного фарша, сверху капните немного майонеза. и в разогретую духовку минут на 30.

Ответ от Ёветлая...Темная...[гуру]
В суп можно запустить фрикадельками. Можно сделать зразы с разными начинками, можно сделать картофельные зразы с начинкой из фарша, фашированные кабачки. Можно купить макароны каннелоне и сделать с фаршем или крупные ракушки, это даже оригинальнее, помидоры фаршированные. А тефтели сделайте не обычным способом, а так как любил Карлсон - маленькие, просто обжаренные на сковородке (только фарш длжен быть со специями, ароматным)

Ответ от Наталья Маслова[гуру]
быстрое тесто, положить на него пережаренный с луком фарш.. сверху блином теста, сыром посыпать....

Ответ от Џ[гуру]

Ответ от Оксана Королькова[гуру]
Готовые вафельные коржи смазать майонезом, смазать готовым фаршем (нежным, приправленным по вкусу). Коржи сложить по два, майонезом внутрь, оставить, чтобы пропитались. Разрезать на ромбики, обмакнуть во взбитое яйцо, обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Ответ от Кукла[новичек]
я фарширую макороны. Продаются такие гиганские, фаршируете и в кипящую воду, отдельно готовите соус:
чеснок порубленый немного обжариваете на 3 ст. ложках масла в кастрюльке, затем добавляете туда 200г. томатной пасты и петрушку, тушите на маленьком огне 15 минут.
когда макароны готовы, сливаете воду и заливаете их соусом, очень вкусно и быстро

Ответ от Волшебный Кролик[гуру]
Макароныпафлоццки !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать с фаршем, кроме банальных котлет, голубцов и тефтелей? Можно рецепты супов.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*