что делать если суп пересолен



Автор Наталья Блохина задал вопрос в разделе Первые блюда

что сделать, если суп пересолен? и получил лучший ответ

Ответ от JDDDD[гуру]
Добавить воды и картошку.

Ответ от Михаил новиков[новичек]
добавить воды

Ответ от Maxxx[гуру]
вылить повару на голову

Ответ от Елена[гуру]
Добавить воды.

Ответ от MadGold[гуру]
разбавить водой и пере кипятить.... чтоб не пропал.

Ответ от Марина Владимировна[гуру]
увеличить объем супа (вода+составляющие)

Ответ от Александр[гуру]
есть доширак

Ответ от HellcaT[новичек]

суп пересолен.. . Опустите в него ложку с куском сахара. Когда сахар начнет растворяться, выньте ложку. Не поможет — повторите еще раз.
***
пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в тряпочку, и прокипятить: рис впитает лишнюю соль.

Суп пересолен — не беда. Опустите две-три очищенные картофелины, поварите 5—10 минут, не давая им развариться, они вберут в себя излишек соли. Затем их нужно удалить.

Несколько кружков сырого картофеля и два-три ломтика хлеба, положенные в пересоленный суп перед самой подачей на стол исправляют его вкус.

Ответ от .[гуру]
опустить в этот суп холщовый пакетик наполненный рисом! рис впитает в себя лишнюю соль! и на вкус никак не повлияет! ну или подлить воды как тут уже упоминали !

Ответ от Д.К.[гуру]
развести водой 🙂

Ответ от Оксана Мельникова[гуру]
водой

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Рис убирает соль

Ответ от Ђатьяна Бердникова[новичек]
можно добавить половину луковицы, лук так же как и рис нейтрализует соль

Ответ от Џна Таджиева[гуру]
1
Слишком соленый суп можно разбавить водой. Воду лучше брать горячую кипяченую, еще лучше – кипящую, прямо из чайника.
2
Очень хорошо впитывает излишнюю соль рис. Удобно использовать для этого популярную порционную рисовую кашу в пакетиках для быстрой варки, однако подойдет любой рассыпной продукт. Можно завернуть рис в марлю или чистую тряпочку (только не берите ярко окрашенные ткани) и немного поварить (до исчезновения излишней солоноватости) , потом удалить из супа. Если ваше первое блюдо не проигрывает от присутствия в нем нового компонента, смело сыпьте туда горсточку риса и варите до готовности. Куриный суп, харчо, солянка или уха станут только вкуснее.
3
Можно прокипятить в нем сырой очищенный картофель. Также, как и рис, по желанию оставьте его в супе или удалите.
4
Хлеб тоже является прекрасным абсорбентом соли. Лучше брать черствые куски, свежий хлеб слишком быстро размокает. Только учтите, что бульон потеряет свою прозрачность, если вовремя не вынуть из него хлебные корки.
5
Вбейте в кипящий суп яйцо. Способ прекрасно подойдет для пересоленной ухи. Яйцо хорошо сочетается с любыми рыбными супами, делает их вкус более оригинальным. Но при желании через пару минут свернувшееся яйцо легко можно убрать с помощью ложки или шумовки, оно успеет впитать в себя лишнюю соль.
6
Добавьте немного сахара. Этот способ поможет, если пересол незначительный, и к тому же обогатит приятным сладковатым вкусом такие супы, как борщ, солянка, гороховый. Достаточно столовой ложки без горки на большую кастрюлю.
7
Добавьте стакан муки. Можно всыпать непосредственно в суп, и тогда у вас получится суп-пюре, а можно поступить так же, как в варианте с рисом, - поместить муку в марлевый или полотняный мешочек и поварить в бульоне, а затем вытащить. Минус этого способа в том, что суп станет мутным, однако на вкусовые качества это не повлияет.

Ответ от Инка[гуру]
добавь пассированные луковицу и пару помидоров с ложечкой сахара.. и немного воды..

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что сделать, если суп пересолен?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*