что делать если пересолила подливу



Если пересолила подливу что делать

Автор Как то так задал вопрос в разделе Вторые блюда

что делать если пересолил подливу? и получил лучший ответ

Ответ от Andrey Antonov[гуру]
Залить вдвое бОльшим объёмом воды, затем Посыпать поверхность двумя столовыми ложками муки, перемешивать до загустения, держа при этом на медленном огне. Старайтесь, чтобы не образовалось комочков. Если подлива все еще пересолёная, ещё увеличте объём. Да, кстати. Тут советуют добавить сахар. Не делайте этого ни в коем случае. Я как то раз попробовал так сделать. После этого народ, откушавший сие придумал локальный в этой тусовке мем - ПОДЛИВА. То-есть еда с подлянкой. Вместо муки также можно использовать манку или рис.

Ответ от Safaya[гуру]
добавить воды и муки, довести до кипения.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Можно завязать в марлечку рис и проварить в подливе. Рис забирает лишнюю соль и потом можно его съесть как плов.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Недосолить основное блюдо, а подливу разбавить кипятком

Ответ от Ёветлана Матвиенко[гуру]
вбросьте 1-2 картофелины

Ответ от Антон Козырев[мастер]
Разбавить кипятком или добавить рис (если не повредит общей картине блюда) - рис хорошо вбирает соленность.

Ответ от Ирина маратканова (журлова)[гуру]
сварить столько же несоленой и смешать+ сахара немного

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что делать если пересолил подливу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*