что делать если муж издевается морально



Автор ~Kleopatra~ задал вопрос в разделе Религия, Вера

Что делать, если муж издевается морально и физически? Мы венчаны. Я люблю Бога, но сил не хватает терпеть унижения. крик и получил лучший ответ

Ответ от Игумен Довмонт[гуру]
Надо встретиться со своим духовником и попросить у него совета.

Ответ от Марк Геллерштейн[гуру]
Бог видно не дал...

Ответ от Oleg ivanov[гуру]
Мне кажется что вы сами уже все решили и вам нужен небольшой толчок извне, подумайте сами жизнь у вас только одна, и только вам решать как и с кем ее прожить, никто не имеет право унижать и оскорблять другого человека, ведь он тоже клялся перед богом, поэтому наберитесь смелости и и действуйте, с Богом.

Ответ от Mari Redo[новичек]
почти такая же ситуация ...((( Искренне сочувствую.
Хочешь пообщаться - пиши на мейл. Думаю, сможем найти решение, хоть какое-то - одна голова хорошо, а две лучше.
Держись! И люби себя!!!

Ответ от WeMadeWorld[гуру]
Интересно мне кому же это выгодно из людей рабов послушников церковных законов делать.. . И все не смотря не на, что слушают и мои слова, наверное либо как происки дьявола либо как внеразумлённого считают вроде как.. .
Мне кажется, что если бог и есть, то на врят ли он хотел бы, что бы мы мучались. Если бог и есть, то он добра должен елать нам, а не какие то там непонятные, замороченные обязанности. Хоть я сам и не верующий, , но я ничего против бога не имею, но некоторые законы которые наввязывает христианам церковь просто абсурдны. Нужно собой в первую очередь быть и чтоб хорошо себе в первую очередь надо. Это конечно выглядит эгоистично, но это правильно, потому, что альтруизма по сути не существует. Человек не может быть абсолютным альтруистом, он может им быть, только для того, что бы понравится там кому то или допустим ао имя бога быть таким или чтоб в рай попасть, все эти черты альтруизма от эгоизма исходят. Альтруизм как эгоизм должны быть от души, не потому, что так надо, а потому, что душа так просит. Подумайте о себе.

Ответ от * Северное небо *[гуру]
Терпеть, пожалуй, не надо.
Похоже, он привык, что Вы все терпите.
Измените свою линию поведения. Чем больше Вы терпите, тем больше получаете. (!!!)
Пора уже получать ему.. .

Ответ от Ольга яковлева[гуру]
В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в «Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью» признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа. - Основы социальной концепции РПЦ. (Конечно же нужно посоветоваться с батюшкой и попросить молитв) . Помогай, Господи и Матерь Божия!

Ответ от Одинокий цветочек[гуру]
ну родная.. . ты тут выбери для себя.. . либо плюнуть на себя и следовать Богу.. . или все же немного о себе подумать. ведь твоя жизнь ...и она ОДНА ...сходи к батюшке.. расскажи, послушай, что он скажет.. . если это так для тебя важно. но .. главное про себя все же не забывай.

Ответ от Людмила Зейналова[гуру]
Если вы венчаны - это не означает, что вы в тюрьмеи вы не обязаны терпеть такие унижения. Прежде, чем любить кого то нужно полюбить себя. Выход один - чугунная сковорода.

Ответ от Ђётя Мотя[гуру]
Терпите - потакаете его грехопадению. Провоцируете на дальнейшие действия в этом направлении. Он не остановится.
Извините, если резко говорю. Надо это прекратить. Помолитесь, и идите. Со священником надо побеседовать. Не гарантирую, что он сразу согласится подать прошение за вас, чтобы вам разрешили развод. Но - добивайтесь своего, боритесь за свое будущее.
Сатана руками вашего мужа пытается вас этого будущего лишить.
Раз любите Бога - вас пытаются развернуть в другую сторону таким вот образом.
Я сама через это прошла. И развод церковный получила. И вера моя от этого стала только крепче.
Сохраняй вас Господь!

Ответ от Монархист[гуру]
Простите, а не вы задавали этот же вопрос примерно три недели назад?

Ответ от Ѕранитель[гуру]
Бог терпел и нам велел. - А, если серьёзно, и нет барьеров, например дети, то с этим нужно завязывать.

Ответ от Mhlu[гуру]
Надо понимать, что в этом мире человек находится в ГНЕХУ, в рабстве Сатаны. От управляет всеми поступками человека. поступками Вашего мужа. Надо защищаться, молится, призывать Бога на защиту мужа от Сатаны. Для этого существуют различные молитвы-обереги. вот одна из таких, читайте её на мужа как можно чаще, и вы тутже заметити в нем преобразования, После этого и ему дайте, пусть он осознано сам себя защищает от Сатаны, от зомбираования врагом рода человечесткого.
Когда Вас одолевает страх и беспокойство за себя или за своих близких, это Ваша душа - вещун доносит до вашего сознания скрытую информацию. Чтобы устранить грядущие неприятности, о чём и говорит ваш страх-беспокойство, молитесь. Есть очень мощный молитвенный оберег это молитва Николаю Угоднику. Если есть тревога, молитесь беспрестанно, изо дня в день и в день по много раз. Есть страх, молитесь. Но наступит такой момент, Вы себя поймаете на мысли, от чего я не читаю молитву? Когда вы прислушайтесь к себе, к своей душе, Вы поймете, что у Вас прошла тревога-страх, это значить ваша молитва дошла до Бога, ваша просьба достигла Бога, Он услышал Вас и ответил Вам. «Николай, Угодник Божий, помощник Божий, ты и в доме, ты и в поле, в пути и в дороге, на небесах и на земле спаси и сохрани меня ( или имя за кого Вы молите-просите) от всякого Зла. » Молитва читается трижды и после каждого прочтения трижды крестите или себя или того на кого вы читаете со словами: : «Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь» . Когда вы читаете на кого-то, надо мысленно представлять образ того человека или читать на его фотографию, и крестить или мысленный образ или фотографию. Если вы читаете в течение дня, то читайте тройками, после прочтения молитвы три раза креститесь и три раза читаете, и т д. и т. д. . Действие молитвы усиливается если Вы зажжете свечку.

Ответ от Олег Макеенко[гуру]
За что его любить, если он в ответ на любовь к нему, даже с мужем не может помочь справиться. Любой бы земной мужик помог, еслиб любил. Не красиво, с стороны его святейшества..

Ответ от Име фамилие[гуру]
венчание-туфта

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
бог тут при чем? а мужа любишь? это в данном случае имеет большее значение. если любишь и согласна терпеть - продолжай. . пока жива. а если нет - выгоняй нафиг, бог не обидится. еще и пинка ему отвесит) ) чтоб знал) ) бог - он, говорят, добрый.

Ответ от Максим Осипов[гуру]
Спросите у.. . как это у вас называется.. . у духовника своего. Каждая ведь ситуация индивидуальна.

Ответ от Наталья К[гуру]
А сам муж то вообще верующий?

Ответ от Bestia[гуру]
то что вы венчаны еще не значит что ты не можешь взять сковородку и шарахнуть в ответ не смотря на заповедь

Ответ от Valentin Presnikov[гуру]
Бог вас любит.. . А вы себе? по моему решение очевидно....

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что делать, если муж издевается морально и физически? Мы венчаны. Я люблю Бога, но сил не хватает терпеть унижения. крик
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*