что будет если парить глицерин



Можно ли парить глицерин

Автор Никита Хомучеев задал вопрос в разделе Техника

Вреден ли пар чистого глицирина и получил лучший ответ

Ответ от Feдя[гуру]
Вообще-то парят пищевой глицерин
Feдя
Мастер
(1555)
и как ощущения, и просто сам глицерин паришь без замеса

Ответ от Дима Гацко[гуру]
НЕТ

Ответ от Alex[гуру]
При кипении (280 градусах цельсия) глицерин превращается в акролеин - очень опасный газ, который в свое время использовался даже как химическое оружие.
Вследствие своей высокой реакционной способности акролеин является токсичным, сильно раздражающим слизистые оболочки глаз и дыхательных путей соединением, сильный лакриматор. Максимально разовая Предельно допустимая концентрация в воздухе 0,03 мг/м?; Среднесуточная Предельно допустимая концентрация в воздухе 0,01 мг/м?(Список ПДК ГН 2.1.6 1338-03). Вызывает мутагенез у бактерий и дрожжей, проявляет мутагенные свойства на культурах клеток млекопитающих.
Относится к I классу опасности (чрезвычайно опасные вещества).
Акролеин является одним из продуктов термического разложения глицерина и жиров-глицеридов, чем объясняются раздражающие слизистые оболочки свойства дыма горелых жиров.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вреден ли пар чистого глицирина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*