чорба по сербски рецепт



Автор Екатерина Григорьева задал вопрос в разделе Первые блюда

Как готовить чорбу? Сербская кухня и получил лучший ответ

Ответ от Dangerous[гуру]
Чорба по-сербски горячий суп с бараниной, с наваристым насыщенным бульоном.
Ингредиенты:
* Баранина 350 гр
* Растительное масло 1 столовая ложка
* Лук репчатый 100 гр
* Морковь 100 гр
* Корень сельдерея 100 гр
* Помидоры 150 гр
* Лавровый лист 2 листочка
* Мука пшеничная 40 гр
* Сметана 150 гр
* Желток 1 шт
* Лимонный сок 1 столовая ложка
* Петрушка 10 гр
* Перец красный 0,2 чайной ложки
* Вода 1 литр
* Соль по вкусу
Инструкции:
1. Бараньи ребрышки обмыть, нарезать и нарубить кусочками. Лук репчатый очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Морковь и корень сельдерея помыть, очистить и нашинковать соломкой.
3. Помидоры залить кипятком, подержать в горячей воде 3-4 минуты. Обдать помидоры холодной водой и счистить шкурку с помидор. Помидоры нарезать кубиком.
4. В казанчике разогреть растительное масло. Выложить в масло 2-3 жирные части ребрышек и нарезанный лук, немного обжарить, чтобы жир немного вытопился, а лук слегка порозовел.
5. К луку прибавить мясо обжарить с луком до образования румяной корочки. В казанчик добавить нашинкованную морковь и корень сельдерея. Затем тушить, иногда помешивая все, пока не выпарится вся жидкость.
6. Теперь всыпать муку и все хорошо перемешать.
7. Добавить лавровый лист. Добавить нарезанные помидоры. Добавить соль, красный перец и залить 1 литр воды.
8. Довести до кипения, убавить огонь и на слабом огне варить до размягчения и готовности мяса. Когда вода только закипит, то мука в воде заварится и слегка загустеет. И все содержимое кастрюльки будет томиться в слегка загустевшем бульоне до готовности мяса.
9. Желток размешать со сметаной, добавить лимонный сок, перемешать.
10. Казанчик с чорбой снять с огня, минут через 5-10 температура супа немного снизится и тогда можно будет ввести смесь желтка со сметаной. Если влить желток со сметаной в кипящий бульон, то желток может свернуться, а мы этого допускать не должны. Когда вольете смесь желтка со сметаной, чорбу размешайте. Подавать суп-чорбу обильно посыпанным нарезанной петрушкой.

Ответ от Izeta[гуру]
погляди тут
povarenok.ru/recipes/show/45777/

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить чорбу? Сербская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*