Автор Лёля задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое чикмерули и как их готовить? Подскажите,пожалуйста,рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Лика Михей[гуру]
Цыплёнок чкмерули (цыпленок табака в чесночно-молочном соусе)
На 1-2 порции
1 цыплёнок (600 г) ; 0,5 острого перчика; 6 ст. л. топлёного масла (или 2 оливкового + 2 сливочного) ; 2-3 зубчика чеснока; 0,5 ст. сливок (22%); соль, чёрный перец
Цыплёнка помыть, разрезать по линии грудки, распластать, обсушить. Перчик мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить ложку оливкового масла, одну дольку раздавленного чеснока натереть этой смесью цыплёнка со вcех сторон.
Жарить цыплёнка на кецах (глиняная сковорода) или в чугунной сковороде, в масле на среднем огне по 10 минут с каждой стороны под гнётом. Цыплёнка вынуть, отложить, сохраняя тепло. В этой же сковороде сделать соус: влить сливки, добавить чесночное пюре, посолить, поперчить, соскрести лопаткой все прижарки со дна сковороды, довести до кипения, соус процедить. Подавать с соусом, зеленью (киндза, укроп) и овощами.
Могу добавить, что количество перца и чеснока можно менять по вкусу. Я лично люблю побольше перца, побольше чеснока и поменьше масла.
Видео урок:
на этот сайт зайдешь там рецепт с фото