чипсы в домашних



Как приготовить чипсы

Автор Мария Лёвина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить чипсы дома? и получил лучший ответ

Ответ от N[гуру]
Картофель чистим и тщательно моем. Нарезаем на тоненькие кружочки. Лучше, если ты будешь использовать для этого овощерезку – с ней удобней, да и кружочки для чипсов получаются более или менее одинаковыми.
Нарезанные ломтики выкладываем на полотенце, чтобы они немного просушились.
В глубокую сковороду (казанок, толстостенную кастрюлю) наливаем масло и доводим его до кипения.
Кидаем подсушенные ломтики по одному в кипящей масло, чтобы они не соприкасались друг с другом. Чуть-чуть помешиваем чипсы с помощью деревянной лопатки.
Готовность чипсов определяем по цвету (они должны быть золотистыми, а не коричневыми) и по характерному постукиванию чипсов между собой при помешивании.
Вынимаем чипсы на тарелку, покрытую салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее растительное масло.
Затем, еще горячие чипсы солим по вкусу.
___________
Рецепт домашних чипсов в духовке
Промытый и нарезанный тонкими кружочками картофель обсушиваем на бумажном полотенце.
Складываем полученные кружочки в глубокую тарелку или салатницу, и сбрызгиваем примерно 1 ч. ложкой растительного масла.
Немного солим и аккуратно перемешиваем чипсы, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности, но не ломая дольки.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.
В один слой укладываем картофельные дольки на поверхность противня, так, чтобы они не касались друг друга.
Ставим в раскаленную до 180- 200 градусов духовку и запекаем до образования золотистого цвета.
Выкладываем готовые чипсы на бумажное полотенце. При необходимости посыпаем еще специями и солью.
В этом рецепте используется меньшее количества растительного масла, чем при приготовлении чипсов в сковороде. Если же ты хочешь совсем избежать добавления масла в чипсы (например, если готовишь чипсы для детей), приготовь их в микроволновой печи.

Ответ от Ветка[гуру]
..слайсами тонкими нарезаешь картошку... соль перец.. немного масла.. ровным тонким слоем на противень и в духовку.. или просто в микроволновку...

Ответ от КислЫй[гуру]
в большом кол-ве масла, порезать обсушить специи, или в микр-ке. по 2-3 мин каждой стороны, на смазанной маслом посуде

Ответ от Butterfly[гуру]
Нарезать картофель на тонкие ломтики
обсушить на полотенце...
высыпать в кипящее растительное масло
жарить до хрустящей корочки ))

Ответ от НЕ НАРКАТА![гуру]
Ой братан ты замучаешься их делать и по вкусу будут как картошка фри

Ответ от Anna N[активный]
картофель почистить и порезать пластинками и пожарить во фритюре и посыпать приправами

Ответ от Анастасия[гуру]
вот такие вкусные. специи по вашему вкусу.

Ответ от Анна Чуприна[новичек]
Чіпси вдома! Корисніше, ніж ота дрянь у пачках в магазині.
Шо треба:
- картошка (скільки там вам треба - то вже дивіться самі),
- олія (тоже - чим більше картошки, тим більше олії),
- сіль, спеції - за смаком.
Приготування:
1. Поріжте картошку дуууже тоненькими кусочками. Візьміть гострий ніж і не відкромсайте собі пальці, пажалуста.
2. Залийте олією порізану картошку і перемішайте так, шо масло вкрило кожен кусочок. Посоліть, поперчіть, посипте спеціями.
3. Викладіть картофан на деко одним слоєм.
4. Нагрійте духовку до 200 градусів, запхайте туда деко з картошкою і випікайте до золотистого кольору - це десь хвилин 15.
5. Як спечеться - витягайте і ще разочок посипте приправами і сіллю. Перекладіть на решітку - і хай холонуть. А потім хрустіть на здоров'я!
Смачного 🙂

Ответ от Ђатьяна Чорная[эксперт]
Я готовлю в духовке с добавлением разнообразных пряных трав по такому рецепту: ссылка Получается просто объедение. С магазинными и не сравнить!
чипсы в домашних

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить чипсы дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*