чибрики это



чибрики из картофеля рецепт

Автор Elena задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто-нибудь знает рецепт приготовления из теста чибриков Они продавались во время ВОВ на улицах и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Чибрики, выпеченные в печи
Готовое несдобное дрожжевое тесто (сахара и масла кладут немного) разделить на шарики весом 80—100 г, раскатать толщиной 1,5—2 см, положить на разделочную доску или салфетку и дать подняться. Затем переложить на разогретую смазанную сковороду, поставить в печь и время от времени передвигать, чтобы чибрики равномерно зарумянились. Готовые чибрики смазать сливочным маслом и горячими подать на стол со сметаной, вареньем. Иногда чибрики едят вместо хлеба.
-------
ЧИБРИКИ (КАБАРТМА)
Приготовление:
Чибрики готовятся из дрожжевого несдобного теста (сахара и масла кладут немного). Их можно жарить в кастрюле в масле (фритюре) или выпекать в печи на открытом пламени в смазанной сковороде без жира или в жире.
----------
ЧИБРИКИ С ВАРЕНЬЕМ ИЛИ ДЖЕМОМ
Компоненты: 1 кг дрожжевого теста, 400 г густого варенья или джема, топленое или сливочное масло по вкусу.
Приготовление: Готовое дрожжевое тесто разделать в виде шариков весом 80-100 г. Из каждого шарика раскатать лепешку и внутри каждой сделать небольшое углубление в центре. Положить туда по ложке густого варенья или джема. Выложить подготовленные изделия на сковороду, смазанную маслом, и поставить ее в хорошо протопленную печь или разогретую духовку. Готовые чибрики подавать горячими к чаю.

Ответ от Dame de naije[гуру]
А это не из картофельных очисток... мне бабушка рассказывала

Ответ от Алина[гуру]
А больше она не чего не просит ???

Ответ от Natalia Chernov[гуру]
ЧИБРИКИ
Бытующее в Поволжье мордовское название пончикообразных лепешек из жидковатого дрожжевого теста, жаренных во фритюре.

Ответ от Марина[гуру]
Готовое несдобное дрожжевое тесто (сахара и масла кладут немного) разделить на шарики весом 80—100 г, раскатать толщиной 1,5—2 см, положить на разделочную доску или салфетку и дать подняться. Затем переложить на разогретую смазанную сковороду, поставить в печь и время от времени передвигать, чтобы чибрики равномерно зарумянились. Готовые чибрики смазать сливочным маслом и горячими подать на стол со сметаной, вареньем. Иногда чибрики едят вместо хлеба. До сегодняшнего дня даже не слышала об этом. Но вот нашла! Теперь знаю!

Ответ от Библиофилист™[гуру]
Маме предлагаю сделать клёцки из ОВСЯНОГО семени грубого помола. На птичке купить, промыть, в пакете деревянным молотком отбить, и не ПРОМЫВАЯ замесить с манкой и яйцом, чтобы оставалась ОБОЛОЧКА. Забыл; вначале от ГРЯЗИ перебрать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь знает рецепт приготовления из теста чибриков Они продавались во время ВОВ на улицах
Чибрик на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чибрик
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*