Автор Идея задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Кто знает почему черствый хлеб полезнее свежего? и получил лучший ответ
Ответ от Kkkkfond[гуру]
неправильно, потому что дрожжи почти умирают и хлеб усваивается полностью, а не частично. Т.е витамины группы В. Дрожжи мешают их усвоению. А еще потому что он не сбивается в клейкие комки, которые внутри застревают, а клейкая масса не задерживается на поверхности пищеварительного тракта. Вот
Ответ от Dracona[гуру]
Во-первых в свежем хлебе ещё живы дрожжи и они продолжат размножаться в нашем тёплом животике, отсюда газики и прыщики, во вторых, когда Вы жуёте чёрствый хлеб(дрожжи уже засохли - не оживут) вы его дольше жуёте, вырабатываете больше слюны, а в слюне содержатся очень полезные ферменты позволяющие лучше переваривать пищу(любую). Вообще долго жевать очень полезно, но времени жалко:))
Во-первых в свежем хлебе ещё живы дрожжи и они продолжат размножаться в нашем тёплом животике, отсюда газики и прыщики, во вторых, когда Вы жуёте чёрствый хлеб(дрожжи уже засохли - не оживут) вы его дольше жуёте, вырабатываете больше слюны, а в слюне содержатся очень полезные ферменты позволяющие лучше переваривать пищу(любую). Вообще долго жевать очень полезно, но времени жалко:))
Ответ от ЛЕЙЛА[активный]
Потому, что черствый хлеб - это грубая клетчатка, и она заставляет кишечник работать правильно в отличие от свежего хлеба, от которого кишечник "слипается"
Потому, что черствый хлеб - это грубая клетчатка, и она заставляет кишечник работать правильно в отличие от свежего хлеба, от которого кишечник "слипается"
Ответ от Дмитрий[гуру]
Наверное черствый хлеб-это так же как и хлеб с отрубями-помогает лучше работать кишечнику.
Наверное черствый хлеб-это так же как и хлеб с отрубями-помогает лучше работать кишечнику.
Ответ от Ируська[мастер]
Кажется при теплом хлебе очень много микробов... горячий, теплый хлеб аж иногда пахнет дрожжами, а дрожжи - это микробы. Поэтому когда он черствый, то эти микроб-ки убиваются.
Кажется при теплом хлебе очень много микробов... горячий, теплый хлеб аж иногда пахнет дрожжами, а дрожжи - это микробы. Поэтому когда он черствый, то эти микроб-ки убиваются.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает почему черствый хлеб полезнее свежего?