чем полезен черный виноград
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте
Чем полезен именно чёрный виноград? и получил лучший ответ
Ответ от Nаталия Nik.[гуру]
В черном винограде, а именно в его косточках содержатся антиоксиданты, по-простому витамины А, С, Е. Особенность этих веществ состоит в том, что они связывают свободные радикалы, образующиеся в организме человека под воздействием окружающей среды, немаловажен фактор правильного питания, сила перенесенных стрессов и т. д. Принято считать, что не только виноград, но и его продукты- чистое виноградное вино и сушеный черный изюм ( с косточками) благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему и кровообращение. Только для диабетиков есть ограничения, в связи с особенностью заболевания. Виноград сладок, для кого-то к счастью, для кого-то к сожалению.
Источник: Училась.
Благотворно влияет на кроветворную функцию организма
Ой! Вот точно не знаю чем, но он ТАКОЙ вкусный.... м-м-м...
Антиоксидантами (сохранение молодости, между прочим)
Любой виноград - хороший источник калия; черный виноград - источник антиоксидантов. Виноград - хороший источник калия, однако в нем мало витаминов и минеральных веществ. При одном и том же весе винограда и киви в последнем в 5 раз больше витамина С. Вместе с тем красный и черный виноград в отличие от белого богат биофлавоноидами. Это антиоксиданты, которые, как считается, нейтрализуют свободные радикалы, а значит, возможно, защищают организм от сердечных и раковых заболеваний.
Полезнее не чёрный, а так сказать красный
Чёрные сорта спелого винограда используются для лечения малокровия и при истощении