чернослив эффективно борется с кариесом



Автор Miss Kate задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

люьите ли вы чернослив и чем он полезен? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Польза чернослива Чернослив - это сушеная черная слива. Для сушки выбирают сочные, сладкие, спелые плоды. Плоды предварительно бланшируют, охлаждают в проточной воде и сушат в паровых сушилках. Рост популярности чернослива в последние годы обусловлен его полезными свойствами. Научные исследования свидетельствуют, что сушеная ягода сливы значительно эффективнее, чем любые другие природные средства на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний.Чернослив весьма эффективно помогает бороться с кариесом и воспалением десен. К такому выводу пришел ученый Национального автономного университета Мексики УНАМ Хосе Фаусто Риверо. Руководитель кафедры фармацевтики самого крупного и авторитетного научного и учебного центра латиноамериканской страны обнаружил, что чернослив замедляет рост и даже губительно действует на бактерии, вызывающие заболевания полости рта, с которыми в той или иной степени в течение жизни приходилось сталкиваться большинству людей. Чернослив особенно хорош для дезинфекции мяса: его экстракт, добавленный в фарш, сокращает рост многих бактерий, в том числе сальмонеллы, стафилококка и кишечной палочки, до 90%. Кроме того, сушеная слива прекрасно сохраняет влагу, и мясо долгое время остается сочным. В принципе аналогичными свойствами обладают и многие другие сухофрукты, но экстракт чернослива практически не изменяет вкус мяса и потому является оптимальным. Современная медицина полностью подтвердила лечебные свойства сливы. Не случайно в лечебном питании сливы, и особенно чернослив, находят достаточно широкое применение при некоторых заболеваниях кишечника, сопровождающихся запорами, при подагре, поражениях печени, почек и сердца, для повышения аппетита и секреции желудочного сока. Сорванные недозрелыми сливы таковыми и остаются: количество сахара в них не увеличивается. Поэтому собирать или покупать следует только зрелые плоды.- чернослив содержит в полтора раза больше калия, чем бананы. Калий улучшает водно-солевой баланс, от которого во многом зависит работа почек;- чернослив улучшает состояние кожи;- поможет в борьбе с онкологическими заболеваниями.- антибактериальные свойства чернослива лучше и мягче чем у медицинских препаратов.- в черносливе очень много железа, и других витаминов, поэтому он очень полезен при авитаминозах и анемии (особенно железодефицитной) .

Ответ от Ёветлана[гуру]
Очень люблю. Улучшает престалику кишечника и содержит массу витаминов.Добавляю в мясо в горшочках (делает вкус блюда более выразительным) .Делаю часто такой десерт:Чернослив распарить в кипятке минут 10,нашпиговат его грецкими орешками, стоя сложить в креманки и залить сметанным кремом (на стакан сметаны 2ст. л. сахара и 1ст. ложка коньяка). Поставить пропитаться часа на 2-3.И можно подавать.Приятного аппетита!!!

Ответ от Император пустыни[гуру]
пердеть будешь регулярней и звонче, можешь даже мелодии подбирать

Ответ от Люмар[гуру]
не люблю

Ответ от Margarita Faktorovich[гуру]
Обожаю чернослив и все продукты где он есть. Очень вкусный йогурт Актавия с черносливом. А сама я готовлю и салатики и мясо запекаю и в тушенную картошечку добавляю. Прелесть какой привкус чернослив всем блюдам придает!!!

Ответ от ***Lady ЕLena***[гуру]
Люблю, но не успеваю им насладитсься - уж очень быстро выходит

Ответ от Вирус[гуру]
имеет хороший слабительный эффект

Ответ от Ekaterina ivanova[гуру]
Не люблю, в жизне ела считанные разы и не тянет!

Ответ от Вассисуалий Лоханкин[гуру]
Вкусно. Особенно если смешать с грецкими орехами и медом. Вауч! ! Потом, правда, живот крутит, да ладно))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: люьите ли вы чернослив и чем он полезен?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*