Автор Антон дмитриев задал вопрос в разделе Сад-Огород
Чем полезна черноплодная рябина и получил лучший ответ
Ответ от Ѐамл[гуру]
Снижает арт. давление и полезна для глаз
Ответ от Dorado di[гуру]
Черноплодная рябина способна накапливать йод, забирая его из почвы. Конечно, в регионах, расположенных далеко от моря, содержание йода в ее плодах будет сниженным, но все равно большим, чем в других плодах. Кроме этого важнейшего микроэлемента, ягоды черноплодной рябины накапливают железо, молибден, марганец, медь и бор.
Ягоды черноплодной рябины содержат рекордные количества витамина Р и других веществ, обладающих Р-витаминной активностью. Кроме этого витамина в ее ягодах есть витамины С, В1, В2, Е, РР и К.
Вяжущий вкус черноплодки напоминает о том, что она содержит много дубильных веществ, органических кислот и пектинов, а значит, прекрасно влияет на пищеварение.
Черноплодная рябина содержит сорбит, а это значит, что ее ягоды можно есть при сахарном диабете не опасаясь сильного повышения уровня сахара в крови.
Благодаря уникальному составу, ягоды черноплодной рябины помогают при многих заболеваниях. Уже установлено, что ягоды и сок черноплодной рябины при регулярном применении помогают контролировать уровень артериального давления. Причем повышенное давление стабилизируется, а нормальное — не снижается.
Черноплодная рябина нужна всем, кто живет в условиях города, поскольку она защищает организм от радиоактивного облучения.
Полезна эта ягода при кровотечениях, заболеваниях почек, аллергии (экзема, нейродерматит) и гастрите.
Черноплодная рябина способна накапливать йод, забирая его из почвы. Конечно, в регионах, расположенных далеко от моря, содержание йода в ее плодах будет сниженным, но все равно большим, чем в других плодах. Кроме этого важнейшего микроэлемента, ягоды черноплодной рябины накапливают железо, молибден, марганец, медь и бор.
Ягоды черноплодной рябины содержат рекордные количества витамина Р и других веществ, обладающих Р-витаминной активностью. Кроме этого витамина в ее ягодах есть витамины С, В1, В2, Е, РР и К.
Вяжущий вкус черноплодки напоминает о том, что она содержит много дубильных веществ, органических кислот и пектинов, а значит, прекрасно влияет на пищеварение.
Черноплодная рябина содержит сорбит, а это значит, что ее ягоды можно есть при сахарном диабете не опасаясь сильного повышения уровня сахара в крови.
Благодаря уникальному составу, ягоды черноплодной рябины помогают при многих заболеваниях. Уже установлено, что ягоды и сок черноплодной рябины при регулярном применении помогают контролировать уровень артериального давления. Причем повышенное давление стабилизируется, а нормальное — не снижается.
Черноплодная рябина нужна всем, кто живет в условиях города, поскольку она защищает организм от радиоактивного облучения.
Полезна эта ягода при кровотечениях, заболеваниях почек, аллергии (экзема, нейродерматит) и гастрите.
Ответ от Мыслитель[гуру]
Польза черноплодной рябины и ее лечебные свойства – пропадет ощущение тяжести в животе после еды, пища станет быстрее перевариваться и это значит, что все питательные вещества будут усваиваться, уйдет неприятный запах изо рта, перестанете отрыгивать пищей, и Вы станете себя чувствовать просто отлично.
При применении ягод в лечебных целях понижается как внутричерепное давление, так иартериальное давление в целом. В особенности натуральные плоды влияют на протромбиновый индекс, понижая свертываемость и в общем снижая риск возникновения тромбозов мелких артерий и вен. С каждым годом риск развития заболеваний: ишемической болезни сердца, недостаточность кровообращения мозговых артерий, поражение сосудов – варикозная болезнь, растет. Нужно заниматься профилактикой этих заболеваний. Есть здоровую пищу, питаться натуральными продуктами, соблюдать диету. Кто как не Вы нужны себе каждый божий день.
Польза черноплодной рябины и ее лечебные свойства – пропадет ощущение тяжести в животе после еды, пища станет быстрее перевариваться и это значит, что все питательные вещества будут усваиваться, уйдет неприятный запах изо рта, перестанете отрыгивать пищей, и Вы станете себя чувствовать просто отлично.
При применении ягод в лечебных целях понижается как внутричерепное давление, так иартериальное давление в целом. В особенности натуральные плоды влияют на протромбиновый индекс, понижая свертываемость и в общем снижая риск возникновения тромбозов мелких артерий и вен. С каждым годом риск развития заболеваний: ишемической болезни сердца, недостаточность кровообращения мозговых артерий, поражение сосудов – варикозная болезнь, растет. Нужно заниматься профилактикой этих заболеваний. Есть здоровую пищу, питаться натуральными продуктами, соблюдать диету. Кто как не Вы нужны себе каждый божий день.
Ответ от Ева пирогова[активный]
витаминами
витаминами
Ответ от Наталия В.[гуру]
понижает давление... повышает гемоглобин... полезных свойств много, но есть и противопоказания
понижает давление... повышает гемоглобин... полезных свойств много, но есть и противопоказания
Ответ от Макси[гуру]
Она снижает артериальное давление, но при этом повышает густоту крови, что очень опасно, поэтому гипертоникам её для лечения использовать не стоит.
Она снижает артериальное давление, но при этом повышает густоту крови, что очень опасно, поэтому гипертоникам её для лечения использовать не стоит.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезна черноплодная рябина