черные яйца китайское блюдо
Автор Варя кошкина задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
Правда что в Китае деликатес какие-то тухлые чёрные яйца?Вы пробовали? и получил лучший ответ
Ответ от Александр речкин[гуру]
"Балют (балут) — варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу во всех странах Юго-Восточной Азии, в особенности Филиппинах. " (Wiki)
В Эль Нидо каждый день двое детей-продавцов ходят по всему городку и кричат "Балууууут, чичарооооон". Здесь в Думагете на набережной есть специально отведенная часть с кучей лоточников и столиками, где едят только балут и еще какие-то местные "деликатесы". Чичарон (чипсы из свиной кожи) нам был не интересен, а вот балут хотелось описать. Тем более, что это не такое уж испытание, как неприятные на ощупь языка жареные насекомые, продающиеся в Таиланде, или того страшнее - живые личинки. Но почему-то некоторые относят балут к одним из самых омерзительных деликатесов. За что?
Балут продают примерно по 17 песо (12 рублей) за штуку, в основном ближе к вечеру, тк филиппинцы считают это блюдо мужским афродизиаком. По-моему, как во многих других подобных случаях, это значение для потенции преувеличено, придумано на уровне сказок тыщу лет назад и работает только на вере, но черт его знает. Мы не за этим балут покупали,
утиные тухлые яйца.... я по телевизору видела, репортер который пробовал потом тошнил)) ) чуть ли не в камеру) я думаю это кушать только сами китайцы и могут)
В данный момент я нахожусь в Китаи. Такого блюда в ресторанах не видела. Но всё может быть у этих китайцев.
Это яйца тысячелетия. Они в растворе 2 мес. лежат! ! Фуууууу.. . и ещё деликатесом называют. . ( то что деликатес - правда! ) Я нет, не пробовал.. . аж смотреть на них противно....
Не пробовала. Но знаю ято ванища от них ужасная. Но не путать с мраморными яйцами, они тоже черные но очень вкусные, у нас в ресторанах бывают.
Да это деликатес, я не пробовал, мой друг пробовал, его тошнило 3 дня!
Когда молодая была, часто с мужем ходили пообедать в ресторан Пекин - там были и эти яйца, и, поверьте - не тошнило. у меня уже живот на нос лез, когда я их пробовала последний раз. Странно, но не противно