черная плесень на хлебе



Автор юрий нагорян задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Белый хлеб с черной плесенью и получил лучший ответ

Ответ от Даниил Атаманов[активный]
это не опасно, но если вы брезгуете ине хотите есть хлеб с плесенью, то лучше выкиньте его в помойку!

Ответ от Andy Kor[активный]
Есть его точно не надо, вкус отвратительныйю

Ответ от Максим Алексеевич[активный]
Пишут что смертельно)

Ответ от Ирина[гуру]
Этому хлебу уже дня три! Если не лень идти -можно вернуть в магазин. Кушать не надо. Хлеб уже заражен мицелием плесени, можно и заболеть!

Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
лесень на хлебе
Стандартный срок годности хлеба - трое суток. Потом он черствеет и превращается в сухарь. Однако, сейчас мы часто наблюдаем такую картину - купили свежий хлеб, а наутро он весь покрыт зеленой или черной плесенью.
Отчего появляется плесень на, казалось бы, свежем хлебе? Первая причина - это антисанитария в производственных помещениях, где пекут хлеб.
Вторая причина плесени на хлебе - хлеб не пропечен. Сырой хлеб - благоприятная среда для размножения плесени.
Третья причина появления плесени на хлебе может означать то, что хлеб изготовлен по особой технологии - с добавлением в него просроченного хлеба. Делается это так - хлеб, срок годности которого истек и который не был куплен в магазине, возвращается обратно на фабрику. Там его перемалывают в крошку и добавляют в свежее тесто. Если в тесто добавляется просто черствый хлеб - то это не страшно, единственный минус - не слишком высокие вкусовые качества. Но если недобросовестный производитель добавит в свежее тесто заплесневевший хлеб, то, разумеется, батон почти сразу покроется зеленой или черной коркой плесени.
Распознать опасный хлеб, в который при выпечке добавили испортившийся заплесневевший хлеб можно так: сожмите батон, если почувствовали легкий запах плесени - откажитесь от покупки.
Помните - заплесневевший хлеб нельзя использовать в пищу, это очень опасно для здоровья и чревато возникновением многих трудноизлечимых заболеваний органов дыхания и крови, вплоть до рака.
Некоторые срезают заплесневевшую корочку у хлеба и едят мякоть. Народная медицина категорически запрещает это делать. Ведь плесень на корке - это только видимая часть айсберга, поверьте - споры проникли в хлеб насквозь!

Ответ от Єёдор Горковенко[гуру]
Не стоит рисковать, у нас в новой пекарне хлеб покрывается красной плесенью-что добавляют

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Белый хлеб с черной плесенью
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*