черная каша



Автор Женщина обычная задал вопрос в разделе Вторые блюда

Чёрная каша ? и получил лучший ответ

Ответ от Лилия[гуру]
вот бывают же вечные пристрастия, для меня это гречневая каша, люблю ее в любом виде, в любом температурном состоянии:)) ) каша на века:)) ) остальные то люблю, то не люблю:))
Источник: вот придумал же великий человек и готовить легко и вкусно:))

Ответ от КРАСНЫЙ КОМАНДИР[гуру]
Гречневая.

Ответ от Дарья[гуру]
гречневая!

Ответ от Котенка KZ[гуру]
Каша из гречки. Вкусно с молоком

Ответ от Наля Дямахина[гуру]
Бабушка так кашу из гречневой крупы называла, в чугуне готовила, я летом ела рассыпчатую с парным молоком, вкуснее этого только чёрный хлеб из печки с паное молоко.

Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
ЧЕРНАЯ КАША
==============
Всем с детства знакома так называемая «черная каша» . Хотя гречка и пришла к нам, с одной стороны, из Азии как «татарка» , а, с другой стороны – из Греции как «греческий злак» , она настолько прижилась, что стала исконно русским злаковым блюдом.
С давних времен она, наряду с ржаным хлебом, была для русского народа главным продуктом питания. Гречка издавна была и основой русского солдатского стола. За особые питательные свойства и энергонасыщенность А. Суворов назвал ее богатырской, а крестьяне сложили поговорку: «Не страшен мороз, что на дворе трещит, коли гречневая каша в печи стоит» .
Этот злак отличается мягкостью, хорошим вкусом, калорийностью – он является полноценной заменой мяса. Все это благодаря высокоценным, хорошо растворимым и усваиваемым белкам гречихи, высоким диетическим качествам, содержанию железа, кобальта, калия, фосфора, йода, меди, цинка, бора и других микроэлементов. Витаминов группы В, лизина и метионина в гречихе больше, чем в других крупах. Большое количество железа в гречихе позволяет использовать ее для лечения анемии.
В состав гречневой крупы входят и органические кислоты – лимонная, щавелевая, малеиновая, яблочная. Много в гречихе фолиевой кислоты (она стимулирует кроветворение, повышает выносливость и сопротивляемость организма ко многим болезням) .
При покупке гречневой крупы предпочтение следует отдавать нежареной (она имеет бледную желтоватую окраску) , так как крупа, прошедшая высокотемпературную обработку и пролежавшая некоторое время при хранении теряет свои свойства и превращается просто в строительный материал, без аккумуляции в нем жизненной силы.

Ответ от Леший![гуру]
Канэчно же енто гречневатая каша, но представь я её за 30 лет ел адын раз, сразу не понравилось и больше не пытался даже пробывать, хоть и предлагали с разными подливами.

Ответ от Sveta piljgaeva[гуру]
Греча это чудесная каша, в ней много минеральных веществ.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чёрная каша ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*