через какое время засахаривается натуральный мед



Автор Ёеньор задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Через какое время после сбора, мед начинает засахариваться? и получил лучший ответ

Ответ от Великолепная[гуру]
. Кристаллизация различных видов меда происходит в разные сроки. Медленней всего засахаривается мед, собранный с лугового разнотравья. Сочетание нектаров получается совершенно непредсказуемым. Этот мед имеет чуть более высокую кислотность, менее плотен, чем мед со стационарных пасек, вокруг которых обычно преобладают монокультуры (пчелы самые лучшие опылители растений, чем с удовольствием пользуются соседи пасечников – фермеры и сельскохозяйственные предприятия) . Цвет у разнотравного меда обычно светлый. Но и полезных веществ в меде, собранном с лугов, не так уж и много. Выбирая мед, обратите внимание на форму кристаллов. Хороший мед засахаривается мелкими, напоминающими муку кристалликами (что придает ему однотонный бело-желтый оттенок) . Если кристаллы крупные, мед фальсифицирован – пасечник кормил пчел сиропом. В то же время кашеобразная, а не нормальная кристаллическая консистенция указывает на то, что мед закис (забродил) . Это происходит с незрелым медом. Дело в том, что в медогонку идут только запечатанные, зрелые соты. Невызревший мед очень трудно сохранить, он быстро киснет. Иногда на рынке попадается жидкий мед, который продавцы специально перегревают, чтобы остановить брожение. Такой мед не содержит никаких полезных веществ.
Источник:
Великолепная
Оракул
(84471)
Мы с вами знакомы? Или вы очень культурный человек!?

Ответ от L.Fiore[гуру]
Примерно через месяц после сбора.
Но время засахаривания разное для разных сортов. Например каштановый очень долго не засахаривается, и акациевый тоже.

Ответ от ЗВЕРЬ[гуру]
месяц- 2 это точно

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Через какое время после сбора, мед начинает засахариваться?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*