чем заменить яйца в котлетах



чем заменить яйцо в котлетах

Автор ~ РыбкА ~ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем в фарше для котлет можно заменить яйца? и получил лучший ответ

Ответ от Ётася[гуру]
Хочу поделиться "секретом" замечательных котлет - вкусных, сочных и пышных. Всегда готовлю их без яиц, которые, на мой взгляд, придают котлетам жесткость.
Чаще всего готовлю котлеты из телятины, а для ребенка это, наверное, лучший вариант.
Размачиваю в молоке булку без корки - 5-я часть от обьема фарша. В фарш кладу, как обычно, лук, чеснок, булку в молоке, соль, перец, холодную воду. Главное же заключается вот в чем:
1. Лук - только мелко нарезанный, а не молотый в мясорубке!
2. Никаких яиц!
3. Готовый фарш хорошо вымешивать рукой - не по кругу, а сжимая-разжимая кисть, до пышного состояния массы.
4. Воды не жалеть: на 0, 5 кг мяса - не менее 0, 5 стакана воды. Если не сразу жарите котлеты, то перед самой жаркой снова добавьте воду и вымесите. Не бойтесь, фарш жидким не будет.
5. Запанировать в муке и жарить на минимальном количестве р. масла (чтобы только покрывало дно сковороды) , на среднем (! ) огне и обязательно под крышкой! Когда снизу подрумянятся, перевернуть и снова жарить под крышкой.
С пылу-с жару - просто объеденье! Только не портите никакими соусами. Лучше всего - с горчичкой (кстати, это очень полезная приправа, детям ее рекомендуют добавлять в пищу с 1, 5-2-х лет) .
А можно и так. И яиц тоже не нужно. Кладу в фарш почти столько же сколько и фарша овощей прокрученных на мясорубке: кпуста свежая белокочанная, лук, сырой картофель на мелкой терке (это для связки) морковку для красоты, можно зелень, белую булку размятую в молоке, приправки. Жарю аккуратненько, обваливая в сухарях. Очень сочно и очнь вкусно и совсем не калорийно.
Котлетки вполне можно делать без яиц - добавить в фарш провернутый хлеб без корок, замоченный в молоке, сливках, да хоть в воде. Можно в фарш добавлять панировочные сухари + жидкость.
Удачи!

Ответ от Ѓрал Дизель[гуру]
чесноком

Ответ от Valery Yahn[активный]
Яйца добавляют в рыбные котлеты. В мясные кроме фарша, лука и хлебушка с молоком ничего не надо. Ну чесночек можно и зелень.Соль-перец по вкусу. Шарик скатали, приплюснули, на сковородочке без крышки по 5 минут с каждой стороны обжарили - и на стол. Сочные, нежные,ароматные. Приятного аппетита!

Ответ от Peva[гуру]
Отруби или тертую картошку

Ответ от Alla[гуру]
Могу вам дать рецепт котлет ...ОЧЕНЬ ВКУСНВХ КОТЛЕТ....И БЕЗ ЯИЦ!!! 1-кг мяса ( можно смешать свинину и говядину)
3-больших луковицы
300гр-грибы шампиньены..все перемолоть на мясор.
специи...кари..кавказские разные (вообщем по вкусу)
я добавляю пару кубиков бульена куринного или немного
"Вегеты"...перчика ...сольки осторожно-у вас соленые могут быть приправы)) мясо хорошо выбить ...покатать шарики...положить в пароварку ..или в друшлаг и над кипящей водой...на маленьком огне от момента закипания 1-1.5 часа (говядина дольше) ..и никакого хлеба,яиц,молока..чеснока--НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!! строго по рецепту !!!это мой собственный рицепт...все продукты сочитаются и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Можно обжарить на растительном масле...но я обкатываю их в кукурузной жареной муке!
P.S. Для того,чтобы котлеты не разваливались...добавляйте смело жидкость (молоко или вода) и ходошеничко выбейте или вымесите фарш...он должен быть как густая паста....якобы так немного тянущийся) Будут вопросы...пишите в почту.

Ответ от ДЫМ[гуру]
а не обязательно

Ответ от Acpid snake[гуру]
вопрос конечно интересный, но зачем йх туда вбивать? всю свою сознательную жизнь делаю без них.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я никогда яйца не добавляю....и так форма держится

Ответ от -Grom0761-[гуру]
Яйца добавляют, что бы котлеты не разваливались.

Ответ от Roman[гуру]
зачем яйца в котлете???

Ответ от Ёаныч[гуру]
мукой, но яйца лучше конечно

Ответ от Людмила Тамащук[гуру]
крахмалом

Ответ от Пользователь удален[гуру]
морковью!!!

Ответ от Elena[гуру]
Я никогда яйца не добовляю, они кислоту дают.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем в фарше для котлет можно заменить яйца?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*