чем заменить яйца в блинах



чем заменить яйцо в блинах

Автор ◄без ГМО► задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

чем можно заменить яйцо в тесте для блинчиков? и получил лучший ответ

Ответ от Григорий Ш.[гуру]
Служил мужик кучером у барина.
Как-то приходит домой, а жена и говорит;
-Погляди, из чего господа пироги пекут, да запомни,
а я дома испеку.
Ну пришёл муж домой и рассказывает;
-Берут кило пшеничной муки.. .
-Да у нас её сроду не было. Ну да ладно, возьмём ржаную.
Кило сливочного мпсла. .
-Ну, и его заменим на растительное.
Так они всё позаменяли.
Испекла жена пирог, едят они его и говорят:
-Как господа такую дрянь жрут!

Ответ от Ђаня Сарбаш(Остривная)[гуру]
крахмалом.

Ответ от Алексей Махов[новичек]
Сметаной заменить можно жирной

Ответ от Ѝля))[эксперт]
яичный порошок

Ответ от Mr.Androws[гуру]
Кефир и чайной соды чуть-чуть.

Ответ от Ђоненькая вербочка.[гуру]
Щепотка соды пищевой.

Ответ от Witch w.w[гуру]
Приготовление рецепта Рецепт блинов без яиц:
1. В глубокую посуду высыпать муку, сахар и соль, хорошо перемешать.
2. В посуду с мукой постепенно, медленно вылить молоко, продолжая помешивать. Непрерывное помешивание необходимо, чтобы не образовывались комочки. Довести смесь до консистенции негустой сметаны, в случае необходимости добавьте муки или молока.
3. Добавить соду, гашеную лимонной кислотой и три ложки растительного масла – и еще раз размешать.
4. На тефлоновой сковороде разогреть растительное масло.
5. Половником зачерпывать небольшие порции теста и выливать на сковороду. Вращать сковороду, добиваясь равномерного распределения теста по ее дну.
6. Поджаривать блины без яиц до появления светло-коричневой корочки.
7. К столу подать с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной.
Ингредиенты для рецепта Рецепт блинов без яиц:
300г. муки, 1 ст. молока, 4 ст. ложки растительного масла, сода на кончике ножа, ¼ ч. л. лимонной кислоты, сахар и соль добавить по вкусу.

Ответ от Куй Длинных[новичек]
помидорами

Ответ от Linups_Troolvalds[гуру]
Яйцо или два заменяю бананом, ещё сметаной можно заменить

Ответ от Ёергей Курбанов[гуру]
Ни чем. Просто без него. Вкусно и хорошо. Это как то, что блинчики делают на опаре, просто с дрожжами, с разрыхлитем, на кефире,... Т. е. можете яйцо положить, а можете и нет.

Ответ от Артур[гуру]
можно яйцо просто не класть....

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Блины без яиц (или просто быстрые блинчики)
Итак, нам понадобится:
- молоко (или кефир, но мне почему-то больше на молоке нравится) - 200-300 мл.
- сода - 1/3 ч. л.
- соль - 1/3 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- мука
- ги или растительное масло, на котором будем жарить блины
Наливаем в посуду молоко (или кефир) и ставим на самый минимальный огонь.
В это время достаем из шкафов соду, соль, сахар, муку, из холодильника - масло. А также подготовим ложку столовую и чайную, взбивалку-венчик, сковороду и лопатку-переворачивалку (максимум 2 минуты) . Когда мы это все сделаем, молоко уже слегка подогрелось, добавляем соду, перемешиваем. Постепенно на поверхности молока появляются пузырики и объем слегка увеличивается.
Добавляем, недолго думая, соль и сахар, перемешиваем, еще чуть-чуть подогреваем и снимаем с огня. Теперь добавляем постепенно муку и размешиваем.
Доводим до консистенции сметаны средней жидкости (средней густоты) . Теперь на сковороду наливаем масло (кладем немного ги) и нагреваем ее посильней. Выкладываем ложкой блинчики, жарим с одной стороны, переворачиваем на другую и еще немного жарим 🙂
У меня огонь всегда бывает максимальный, только когда выкладываю блинчики на тарелку и кладу очередную порцию ги, сковорода у меня на весу и немного остывает, чтоб не перегреться. Получаются очень мягкие блинчики. В тесто, кстати, можно добавлять корицу.
Подавать к блинчикам можно такой соус: смешать грамм 100 сметаны и 1 столовую ложку с горкой сгущенки + щепотка ванильного сахара. Вкуснятина! А можно просто и незамысловато - сгущенка или варенье.
Тонкие блинчики без яиц
Состав:
2 и 1/2 стакана муки
1 л молока
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
1/3 пачки (67 гр) сливочного масла
Приготовление блинов без яиц:
Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Приготовление теста:
Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.
Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.
Приготовление теста для блинчиков
Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.
Растопленное сливочное масло
Добавить его к тесту и перемешать.
Тесто для блинчиков готово
Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен.
Выпекание блинов
Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты.
Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
Готовые блины складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.

Ответ от Ёветлана Красовская[гуру]
Можно и без яиц испечь .

Ответ от FuaD[гуру]
вода или молоко

Ответ от Paola[гуру]
Если молоко хорошее и густое, то они и без яиц прекрасно получаются. Можно добавить кефир - он дает упругость. Идея с бананом мне понравилась, надо попробовать:))

Ответ от Honey Bee[гуру]
Кладу вместо яиц банан, размятый в пюре, отлично получается.

Ответ от старая графиня[гуру]
мукой и водой

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем можно заменить яйцо в тесте для блинчиков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*