чем можно заменить соус ткемали
Автор Futctmanka задал вопрос в разделе Вторые блюда
Чем можно заменить соус ткемали? чем-нибудь таким, что есть у всех дома... и получил лучший ответ
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Аджику... если очень острая - то разбавить ее, можно соевый смешать с медом и горчицей
Ответ от Ветка[гуру]
..да можно специями и сметаной.. или просто маслом растительным.. ткемали там совершенно не обязательно.... да и на любителя этот соус....
..да можно специями и сметаной.. или просто маслом растительным.. ткемали там совершенно не обязательно.... да и на любителя этот соус....
Ответ от Kennira Haruno[новичек]
Ну, не знаю. Я соевый использую.
Ну, не знаю. Я соевый использую.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Да просто не добавлять этот соус, не у каждого он есть...
все остальное у Вас в рецепте нормально...
Да просто не добавлять этот соус, не у каждого он есть...
все остальное у Вас в рецепте нормально...
Ответ от Garry[гуру]
Не мучайся - сделай рульку по-чешски или по-немецки. Сначала варишь - часа 2 с луком, солью, перцем-горошком и лаврушкой. Потом натираешь смесью горчицы (которая с семенами), тертым чесночком, меда- столовую ложку, можно столовую ложку соевого соуса. Тертого перчика, тимьяна и соли. Всем этим - хорошо натираешь рульку - и ставишь либо в глубокий лоток (лучше стеклянный), намазанный подсолнечным маслом, либо суешь в рукав для запекания (закрыть и сверху зубочисткой - 2-3 дырочки) - в разогретую духовку - минут на 40. Пару раз нужно повернуть в процессе (в рукаве - поворачивать не надо). Готовишь до румяной корочки. Оставляешь после выключения минут 20-30 протомиться - потом достаешь и с темным пивком!!! Вах - отлично!!!
Не мучайся - сделай рульку по-чешски или по-немецки. Сначала варишь - часа 2 с луком, солью, перцем-горошком и лаврушкой. Потом натираешь смесью горчицы (которая с семенами), тертым чесночком, меда- столовую ложку, можно столовую ложку соевого соуса. Тертого перчика, тимьяна и соли. Всем этим - хорошо натираешь рульку - и ставишь либо в глубокий лоток (лучше стеклянный), намазанный подсолнечным маслом, либо суешь в рукав для запекания (закрыть и сверху зубочисткой - 2-3 дырочки) - в разогретую духовку - минут на 40. Пару раз нужно повернуть в процессе (в рукаве - поворачивать не надо). Готовишь до румяной корочки. Оставляешь после выключения минут 20-30 протомиться - потом достаешь и с темным пивком!!! Вах - отлично!!!
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Кислое яблоко натереть на терке, или гранатовый сок использовать
Кислое яблоко натереть на терке, или гранатовый сок использовать
Ответ от Valentina golubeva[гуру]
аджика
аджика
Ответ от ВикторияВиктория[гуру]
замени абхазкой аджикой... горчицы не нужно
замени абхазкой аджикой... горчицы не нужно
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем можно заменить соус ткемали? чем-нибудь таким, что есть у всех дома...