чем можно заменить соду в оладьях
Автор ЛесёноК задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите пожалуйста чем можно заменить соду ( для оладьев) Или можно её вообще не добвлять и получил лучший ответ
Ответ от Maistatiana[активный]
можно дрожжей, они вкуснее чем на соде, или добавьте разрыхлитель
Ответ от For_liliy[гуру]
соду можно заменить разрыхлителем
соду можно заменить разрыхлителем
Ответ от Burunduk[гуру]
минералкой
минералкой
Ответ от Irina Stepanova[активный]
если ее вообще не добавлять, оладьи не поднимутся, будут плоские и невкусные.
если ее вообще не добавлять, оладьи не поднимутся, будут плоские и невкусные.
Ответ от Люсенька[активный]
Разрыхлитель
Разрыхлитель
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ Продукты:6 средних луковиц,3 ст. л муки,1 яйцо (не для поста) ,1 ст. л крахмала (для поста) ,соль, перец по вкусу,масло подсолнечное для жарки.Инструкции: 1. Лук очистить и порезать на 4 части.2. Уложить в кухонный комбайн или блендер и измельчить в каше образное состояние.3. У кого нет комбайна или блендера можно в мясорубке.4. Далее добавить яйцо или крахмал, соль, перец, муку и перемешать.5. Должно получиться тесто как на оладья.6. Столовой ложкой выкладывать на разогретую с маслом сковороду и жарить под крышкой на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.
ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ Продукты:6 средних луковиц,3 ст. л муки,1 яйцо (не для поста) ,1 ст. л крахмала (для поста) ,соль, перец по вкусу,масло подсолнечное для жарки.Инструкции: 1. Лук очистить и порезать на 4 части.2. Уложить в кухонный комбайн или блендер и измельчить в каше образное состояние.3. У кого нет комбайна или блендера можно в мясорубке.4. Далее добавить яйцо или крахмал, соль, перец, муку и перемешать.5. Должно получиться тесто как на оладья.6. Столовой ложкой выкладывать на разогретую с маслом сковороду и жарить под крышкой на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.
Ответ от Natasha ---[новичек]
лично я никогда не добавляю соду
лично я никогда не добавляю соду
Ответ от Ёветлана[гуру]
Да, можно и без соды обойтись. Конечно оладьи не такие будут, но всё равно получатся.
Да, можно и без соды обойтись. Конечно оладьи не такие будут, но всё равно получатся.
Ответ от Лилия Семенова[гуру]
Возьми 0.5пакетика САФ-МОМЕНТ дрожжей, воду 0.5 л сахар1 ст. лож .соль 1ч. л .муку лучше 1 сорт заведи жидкое тесто чуть гуще чем на блины оставь в тепле на 20-30 минут как такое тесто поднимется пеки на любом масле какое больше любишь или есть в наличии получаются пышные и без соды
Возьми 0.5пакетика САФ-МОМЕНТ дрожжей, воду 0.5 л сахар1 ст. лож .соль 1ч. л .муку лучше 1 сорт заведи жидкое тесто чуть гуще чем на блины оставь в тепле на 20-30 минут как такое тесто поднимется пеки на любом масле какое больше любишь или есть в наличии получаются пышные и без соды
Ответ от Елена Трушкина[гуру]
Я добавляю и дрожжи и соду и разрыхлитель, оладушки 2х метровые в высоту.
Я добавляю и дрожжи и соду и разрыхлитель, оладушки 2х метровые в высоту.
Ответ от Moonlight[гуру]
Соду не добавляю, не люблю ее привкус.Делаю оладьи на кефире, даже можно на прокисшем. Получаются пышно-дырочные.Но добавляю только БЛИННУЮ муку.
Соду не добавляю, не люблю ее привкус.Делаю оладьи на кефире, даже можно на прокисшем. Получаются пышно-дырочные.Но добавляю только БЛИННУЮ муку.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста чем можно заменить соду ( для оладьев) Или можно её вообще не добвлять