Патока чем заменить
Автор Natali задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите чем заменить патоку при выпечке? А то в рецептах для хлебопечки кругом патока. Спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Анна Рыжкова[мастер]
Если нет патоки, то можно взять 5 частей меда, 1 часть коричневого сахара и растопить на водяной бане до жидкой консистенции. но если хочется именно патоку, вот рецепт:
Ответ от Ваниль[гуру]
Мёдом замените
Мёдом замените
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Патоку можно заменить мёдом, лучше гречишным, или коричневым сахаром, или просто сахаром
Патоку можно заменить мёдом, лучше гречишным, или коричневым сахаром, или просто сахаром
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
В кастрюльку насыпаете 100 г сахара, выжимаете несколько капель лимона, чуточку воды. Нагреваете на плите, а как карамель откипит, добавить 100 г воды. Получится настоящая патока, так как под воздействием кислоты сахар распадется на глюкозу и фруктозу.
В кастрюльку насыпаете 100 г сахара, выжимаете несколько капель лимона, чуточку воды. Нагреваете на плите, а как карамель откипит, добавить 100 г воды. Получится настоящая патока, так как под воздействием кислоты сахар распадется на глюкозу и фруктозу.
Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Сделайте сахарной сироп
Сделайте сахарной сироп
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите чем заменить патоку при выпечке? А то в рецептах для хлебопечки кругом патока. Спасибо