чем заменить лимон при приготовлении рыбы
Автор Ludmila задал вопрос в разделе Вторые блюда
Если по рецепту нужно выдавить лимон (напр. рыба, салат, суп...), можно заменить его лимонной кислотой? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Коваленко[гуру]
Уважаемая Ludmila, запросто можете заменять лимонный сок лимонной кислотой.
Только, разумеется, надо это делать с чувством юмора, НЕ ПЕРЕБОРЩИ! вот Главное правило ...
Лично я довольно часто, когда под рукой не оказывается лимона, а надо замариновать рыбку, пользую сухую лимонную кислоту (не путать с эссенцией!).. .
Беру рыбу (разумеется, предварительно вымыв и обсушив) , солю, перчу, чуточку посыпаю сахарным песком, и, так же чуть сухой лимонной кислотой. Хорошо натираю рыбку руками, затем добавляю, не жалея, рубленой зелени петрушки, и, слегка сбрызгиваю растительным маслом... .
Складываю с стеклянную или эмалированную посуду, закрываю пищевой пленкой, и, на пару часов в холодильник.
После этого делаем с рыбкой то, что задумали.. . Жарим, печем, готовим на гриле или рашпоре.. .
Если надо сделать салат, скажем с капустой, делаю так же - крошу капусту, солю, перчу, чуточку сахарку, и так же немного сухой лимонки.. .
Все перетираю руками, далее заправляю остальными ингредиентами и растительным маслом ...
Так, что не сомневайтесь, а Делайте! Все у Вас получится !!
Удачи и Приятного аппетита !!
Источник: Личный опыт, знаете ли ...
Соляной кислотой замени.
Ни в коем случае !
Лучше замаринуйте на 20-30 минут рыбку в сметане с мелко порубленным чесноком и запеките...
Нет, совсем не тот эффект
Можно в принципе, но вкус от этого изменится...
я думаю лучше слабым 6-4 проц. уксусом
лучше вообще ничего тогда не добавлять
я за натуральное!! ! Нет лимона - иду и покупаю.
нет!
Соком лимона греческим можно заменить, во всех крупных магазах продается в отделе соусов в маленьких бутылочках.
Можно. Только кислота запаха лимона не дает
я заменяю. эффект тот-же
Конечно, запросто, только не сухой.
можно только вкус будет иначе, главное чтобы несильно кисло.