чем заменить эстрагон



Автор Ўлия Грибовская задал вопрос в разделе Консервирование

Кто знает - можно ли чем-нибудь заменить эстрагон. Что это за приправа такая, в рецептах часто встречаю, а где взять или и получил лучший ответ

Ответ от Алевтина Новосёлова[гуру]
Я тоже стараюсь эстрагон (тархун) класть очень в малых количествах, как впрочем и любисток. Не пойму: чего люди восхищаются этими травами? На любителя, короче. И тархун и любисток у меня растут на задворках, т. к. они достаточно агрессиво размножаютсяОтвечу за Алевтину:любисток по запаху напоминает сельдерей,а у тархуна запах (и вкус)более сложный:присутствует сладковатая линия,линия мяты и ,вообще,это букет на любителя.В магазинах есть лимонад "Тархун"Ппопробуйте,напоминает травку.
В соленьях,особенно огурцах,в небольших количествах смотрится неплохо.Я еще для экхотики добавляю в консервированные огурцы канупер,его еще называют мышиным хреном,только надо и тархун и канопер совсем чуть-чуть.

Ответ от Октябрина[гуру]
Моя мама добавляет эстрагон (тархун) в соленья - огурцы, помидоры, патисоны. Главное - не переборщить, потому что действительно эстрагон обладает достаточно резким запахом и вкусом. Но это описание можно подобрать к любой травке-специи. Но если сделать все по уму - то любое блюдо будет просто пальчики оближешь! чем заменить эстрагон

Ответ от Алла Аврамова[гуру]
Я если в рецепте непонятную травку встречаю, просто пропускаю её.А добавляю уже хорошо мне знакомые.

Ответ от Ўлия Н.[гуру]
Я бы просто не добавляла. Он жутко не вкусный! На любителя приправка

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Эстрагон
или тархун – Artemisia dracunculus, вид полыни, абориген восточной Евразии. Он может достигать роста человека, имеет узкие копьевидные листья со светлыми волосиками и крошечные беловатые цветы. У эстрагона слегка острый вкус и сильный запах, используемый для придания пикантности многим блюдам, особенно рыбе, цыплятам, мясу, омлетам, сыру, помидорам, соусам и соленьям. Он обычная часть смесей приправ французской кухни. Свежие и сухие листья его используются в салатах и настаиваются в уксусе, как заправка салатов. Отвар эстрагона снимает гнойниковые высыпания. Эстрагон издавна ели в России, а французы, ознакомившись с ним, вероятно, распространили в конце 18 века эту траву по всему свету.
Вроде где Вы живете живой тархун редок, но есть. Под Питером в 1960е в ДО ВМФ видел. Но есть на рынках и в магазинах.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает - можно ли чем-нибудь заменить эстрагон. Что это за приправа такая, в рецептах часто встречаю, а где взять или
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*