чем закусывают ром



чем закусывать ром

Автор Аркадий Преображенский задал вопрос в разделе Напитки

чем закусывают ром и получил лучший ответ

Ответ от Диана[гуру]
белый - лаймом.
черный - шоколадом.
а золотой лучше вообще не закусывать.

Ответ от Ne vajno[гуру]
попробуй лимоном. А вдруг понравится))

Ответ от Борис Марченко[гуру]
Проще надо быть и ближе к народу. Плавленный сырок, селедка, можно и рукавом.

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
гаванской сигарой

Ответ от НЕХОЧУХА[гуру]
мясом, и не верти тем кто скажет конфетами фруктами, ни один пират не стал бы есть эту дрянь. даже для гламура))

Ответ от ПАРAНОРМАЛЬНЫЙ-DUDE[гуру]
папробуйте щикаладкой ))

Ответ от Natalu[гуру]
Так вот, ребята ром ничем не закусывают, ну разве что лимончик пососать.... а вот коктейли... это да!! !
Ром — это чрезвычайно романтичный напиток. Рожденный в XVII веке, во времена флибустьеров, работорговцев, кладоискателей и колонизаторов, он до сих пор сохранил за собой репутацию "настоящей выпивки" для искателей приключений.
Ром был крайне популярен у пиратов Карибского моря, охотившихся за торговыми судами. Что весьма понятно — этот напиток не только веселил, поднимал боевой дух и притуплял чувство голода, но и согревал.
Коктейль "Мохито"
Состав:
Количество указано в мерах
Белый ром — 1
Сок лайма — 0.5
Содовая вода — 5
Сахарный песок — 0.5
Способ приготовления:
В стакане для лонгдринка раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан.
Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить и подать к столу с соломинкой. Вкус ромовый. Украшение мята.
Mai Tai (Май тай)
Состав:
2/10 светлого рома 2/10 темного рома 2/10 сока лайма 2/10 ликера курасо 1/10 гранатового сиропа 1/10 миндального сиропа
Способ приготовления:
Поместить все ингредиенты в наполненный льдом тумблер и хорошо перемешать. Украсить кусочком ананаса, ягодой красной вишни и веточкой мяты. Если вы захотите добиться от коктейля большего аромата, добавьте в него несколько капель Lime Rose's.
Пунш «Плантатор»
Состав:
На 1 порцию
8 кубиков льда
10 мл сока лимона, свежеотжатого
40 мл апельсинового сока
80 мл ананасового сока
5 мл гранатового сиропа
30 мл белого рома
30 мл коричневого рома
немного колотого льда
Варианты
Для украшения
1 ломтик ананса
1 вишня для коктейля
1 веточка свежей мяты
Вам также понадобятся:
шейкер
бокал для коктейля
барное ситечко
соломинка для напитков
Способ приготовления:
1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.
2. Добавить соки, гранатовый сироп и ром. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд.
3. Бокал на треть наполнить колотым льдом. Вылить в него содержимое шейкера, процеживая через барное ситечко.
4. Кусочек ананаса надрезать и прикрепить к кромке бокала. Украсить напиток вишней и веточкой мяты и сразу подать к столу с соломинкой для напитков.
Bakardi — Коктейль — коктейль, рождённый на Кубе.
Способ приготовления:
Взбить в шейкере, наполовину заполненном льдом, гренадин (1 часть) , сок лайма (3 части) , ром белый (6 частей).
Отфильтровать в коктейльный бокал, на котором предварительно сделать кромку из сиропа Гренадин и сахара.
Заменив ром джином, получаем коктейль Бакарди Спешал.
Но лично мне ромовый вариант нарвится куда больше… К рому у меня особое отношение. Уж не знаю почему. Нравится мне эта его тягучесть.
Long — Island Ice Tea (Лонг Айленд Айс Ти) — замечательнейший лонгдринк.
Способ приготовления:
Бакарди (2 части) , водку (2 части) , текилу (2 части) , джин (2 части) , куантро (1 часть) , лимонный сок (1 часть) и лед соединить в высоком стакане. Долить до верха кока–колу.
Несмотря на адскую смесь большого количества крепких напитков, коктейль пьётся невероятно легко.
Есть несколько модификаций этого коктейля, но вам я советую всегда пить его с колой.
В этом случае он по настоящему освежает и градус в нём не ощущается совершенно.
НАГЛАЯ ОБЕЗЬЯНА (самый лёгкий в приготовлении)
Состав:
Состав: водка — 20 мл,
белый ром — 20 мл,
апельсиновый сок — 75 мл.
Способ приготовления:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.
«Куба либрэ» - 1 порция
Состав:
40 мл рома «Сантьяго де Куба - Карта Бланка»
60 мл колы
0,25 лайма
колотый лед
Способ приготовления:
В большой стакан хайбол влить ром, выжать половинку лайма. Добавить лед и разбавить колой.

Ответ от Ѐоман Гриднев[новичек]
Если ром тёмный, то разбавить пепси-колой (можно в крайнем случае кока-колой) в соотношении 1 часть рома, 2 - колы. Если светлый - то спрайтом в той же пропорции. И больше ничего не надо, лишь бы холодный был.

Ответ от Alla Alla[гуру]
лимоном

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем закусывают ром
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*