чем закусывать водку



чем лучше закусывать водку

Автор Hero Boy задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

чем закусывать водку? и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
Чтобы не опьянеть сразу, рекомендуем за два - три часа до застолья выпить 50 грамм водки. Это подготовит организм к нагрузке.
Перед выпивкой полезно съесть или выпить что-нибудь жирное или масляное - некоторые мои знакомые пьют растительное масло. Можно также выпить сырое яйцо. Масло и яйца препятствуют всасыванию алкоголя. Врачи перед застольем рекомендуют выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном или кофе с лимоном.
Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно -сопроводительного акцента блюдам. Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо - мучным и острым рыбным блюдам: отварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.
Водка хорошо сочетается:
с мясными закусками: свиное сало, ветчина, студень, телятина отварная;
с рыбными закусками: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т. д. ;
с овощными закусками: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.
Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства. Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. Он сказал это с долей юмора, но правда в том, что соленый огурец действительно удачно сочетается с водкой, будучи при этом дешевым и распространенным продуктом.

Ответ от Александр Серегин[гуру]
Мясом и капустой.

Ответ от Галина Васенева[эксперт]
Черный хлеб, селедка.

Ответ от Ўлия Кравчук[гуру]
Пивом =))А вообще колбасой=))

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Соленый огурец, конечно же.

Ответ от Денис Кораблев[гуру]
А зачем её закусывать?!

Ответ от Евгений Тюпин[гуру]
Икрой ченой.

Ответ от Иван Иваноы[гуру]
вообщем признано - алкогольные напитки вымывают соли. .
так что надо запивать или закусывать соленым. .
ну и жирным - если не хотите сразу отрубиться. .
горячим мясом) ) но не рыбой!
салатами..

Ответ от светлана рощина[гуру]
Водку надо закусывать манной кашей и винегретом! Манная каша выходит легко, а винегрет - красиво! Особенно на снег! Наче та вишиванка!

Ответ от MOSKWA[гуру]
Водку закусывают горячими закусками!

Ответ от Alla Alla[гуру]
соленьями, мясом, картошечкой с селёдочкой

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Лосось по рыбацки.
Засоли. Семга - порода лососевых. Мы в море делали так. Снимали чешую, разрезали острым ножом по спинке вдоль хребта, удаляли внутренности. Брали 2/3 крупной соли и 1/3 сахара и натирали сверху, посыпали внутри и оборачивали в пергаментную бумагу, каждый день переворачивали, хранили в холоде. Через трое суток готово. Ничего вкуснее и красной рыбы нет. Попробуйте.
Салат из свежей капусты.
Шинкуем капустку по тоньше, стружим немного моркови, репчатого лучку, солим, перемешиваем и давим в миске. Можно кулаком, можно пестиком. После добавляем немного подсолнечного масла. Перемешиваем и через 10 мин. можно кушать. Приятного аппетита.
Как Вам? Грудинка по домашнему.
Делаем круто посоленый отвар шелухи репчатого лука, как для покраски яиц. В кипящий отвар помещаем нарезанную кусками свинную брюшину с прослойками.
Куски в длину 10см. , ширину 5 - 7см. Кипятим 10 мин от точки кипения и снимаем с огня. Оставляем остывать продукт в воде до теплого состояния. Вынимаем и сушим чистой марлей, посыпаем красным или черным перчиком. Кому что нравится. Складываем на блюдо, можно обложить чесноком, и ставим в холодильник. Подается, как в виде бутерброда, так и отдельными кусочками в виде закуски к спиртному. Попробуйте, это вкусно.

Ответ от Elena[гуру]
Смотря сколько водки.. .
Если 2-3 бутылки, то 1-2 конфетки (а то может оказаться много) - шутка.
А вообще водку лучше не пить, а если пьете то закусывать хорошей и вкусной пищей. Солененький огурчик, квашеная капустка, салатики из свежих овощей.

Ответ от Лариса Леонидовна[гуру]
Салом! Или можно сделать салат- называется " Радость хохла"
Сало, чеснок черный перец яйцо-все через мясорубку.
Мажь на хлеб и закусывай! Попробуйте!

Ответ от BALTAZAR }:-)>[активный]
каньяком или абцентом.

Ответ от Лана[гуру]
Водочку закусывать хорошо таким салатиком.
Любые пресервы в масле, баночка зеленого горошка и лучок нарезанный полукольцами. Все перемешивайте. Ням!! ! Вкуснота!!!

Ответ от Владимир Коваленко[новичек]
Луком ништяк, пъётся легко

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем закусывать водку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*