чем вредна свинина для человека



чем вредна свинина

Автор Мама-кошка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Почему свинина вредна? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Исаева[гуру]
При язве желудка ее есть нельзя. Если проблем с желудком нет - ешьте на здоровье. Это плохо прожаренная или проваренная свинина, да еще в жарких странах чревата нехорошими последствиями, такими, как свиной цепень. Может, именно поэтому у иудеев и у мусульман она и запрещена

Ответ от Ѝлис[гуру]
Всё таки жирновата. . В детских садах разрешена только говядина и курятина.

Ответ от Ѝльмира Булдакова[гуру]

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Не вредна. Просто мясо свиньи-считается у мусульман грязным. И вправду хрюши могут есть мертвячину, человека и многое другое. А в сале свиньи содержится 90.% мочи.

Ответ от Dani[гуру]
Если спросить любого врача в любой области – от диетолога до невропатолога – любой ответит вам, что употребление свинины ставит здоровье человека в опасность.
Многочисленными исследованиями учёных установлено, что при употреблении мяса домашней свиньи происходит заражение человека таким тяжёлым заболеванием, как трихинеллёз. Возбудителем этой болезни является "трихинелла" (Trichinella spiralis) - паразит, живущий в организме свиней. При этом повышается температура тела, возникают сильные головные боли и боли в мышцах, наблюдаются желудочно-кишечные расстройства, сердечно-сосудистая недостаточность, тошнота, рвота, лихорадка.
Тут любители свинины скажут, что паразиты живут также и в организмах овец и коров, и окажутся в заблуждении. Ибо паразиты, живущие в организмах овец и коров погибают при обработке в высоких или низких температурах, в отличии от трихинеллы, которая живёт даже при сверхнизких и сверхвысоких температурах. Единственный способ уберечься от такого опасного заболевания, приводящего даже к смертельным исходам - не есть свинину.
Помимо трихинелл в организме свиней живут и размножаются вирусы. К примеру, инфекционный вирусный энцефалит приводит к очень тяжёлым осложнениям - судорогам мышц лица и конечностей, параличам, нарушениям глотания, дыхания, потере сознания, расстройствам психики, а нередко и к смерти.
В научной справке, напечатанной в книге К. В. Бобрищева "Так лечит Бог", даётся информация о механизме заболевания людей, употребляющих в пищу свинину, такой грозной болезнью, как рак. Приведём цитату из этой книги:
"После тщательного исследования свиной клетки учёные мира пришли к единодушному мнению: жировая свиная клетка не растворяется в желудочном соке, но откладывается в организме человека, составляя инородное тело, которое затем превращается в злокачественную опухоль... "
В этой статье мы рассмотрели только несколько болезней, вызываемых свининой, всего же перечня здесь описать просто невозможно. Людям, которые употребляют в пищу свинину, надо знать и то, что вредность свиной пищи на состояние физического здоровья может сказаться и не сразу, а потом. И разве стоит разумному человеку рисковать своей судьбой из-за кусочка окорока, сосиски, колбасы, изготовленных из свинины?

Ответ от Ђоже является частью Вселенной[гуру]
Если не есть каждый день - полезна. В каждом мясе уникальный набор полезных выеществ. А вредна- своей жирностью, так что, не увлекаться...

Ответ от Марусель[гуру]
С чего ты взяла, что она вредна?

Ответ от Беспамятная[гуру]
В ней содержится большое количество малоусвояемых жиров

Ответ от Ник Никтов[гуру]
Да она даже свиньям не вредна. ))

Ответ от Ђатурка[гуру]
Впервые слышу .Вот жить вредно, от этого умирают!!))

Ответ от Ирина Янчуркина[гуру]
она жирная и является нагрузкой на печень, поэтому людям с больной печенью ее не рекомендуют, но здоровому человеку вреда от нее не будет.

Ответ от Алёна Мухамедзянова[гуру]
с чего бы это вдруг? она гораздо полезнее говядины....

Ответ от Бенефис мартовской кошки[гуру]
Что касается свинины, то после баранины это самое легкоусвояемое мясо. Свиной жир гораздо менее вреден для сердца и сосудов, чем говяжий. Кстати о жирности свинины – последние исследования показали, что в 85-ти граммах свинины содержатся 2.98 гр. жира, а в таком же количестве куриного мяса – 3.03 гр. жира. А одна порция свиной печени способна обеспечить человеку месячный запас витамина В12.
Кроме того, в свинине вообще содержится очень большое, по сравнению с другими видами мяса, количество витаминов группы В - В1, В2, В3, В6 и В12. Свинина также богата белком, и поэтому кормящим матерям рекомендуют употреблять в пищу свиные ножки, так как это мясо способствует выработке грудного молока.
Также весьма полезно и свиное сало: оно содержит селен и арахидоновую кислоту, таким образом, являясь и средством от депрессии и "помощником" в обновлении клеток человеческого организма и в выработке многих гормонов.
Однако есть у свинины и вредные свойства. В ней гораздо больше, чем в других видах мяса, содержится гистаминов, вызывающих аллергические реакции.
Кроме того, свинина, не обработанная должным образом, содержит в себе множество микробов и паразитов, однако в наши дни эта проблема решилась, так как найдены оптимальные способы обработки и хранения мяса.
В сущности, для здорового человека, свинина вредна только при излишнем ее употреблении – как и любая еда, ведь известно, что неумеренность еще ни к чему хорошему не приводила. Но если потреблять не больше двухсот грамм свинины в сутки, то никакого вреда организму это мясо не нанесет.

Ответ от Марат[гуру]
На сегодня имеются неопровержимые научные данные о том, чем вредна свинина для организма человека. Приведём некоторые из них.
Свинина плохо переваривается, может сутками оставаться в кишечнике, что может привести к хроническим заболеваниям пищевого тракта. Прыщи, нарывы и кисты встречаются чаще у тех, кто ест свинину.
Разлагаясь и вызывая гниение и брожение в кишечнике, свиное мясо отравляет кровь.
Человек, употребляющий свинину, непременно будет болеть.
Разве может быть мясо свиней здоровым, если отбросы являются их основным и естественным продуктом питания, и они поедают всевозможные нечистоты? А животное тоже состоит из того, чем оно питается. Если человек употребляет свиное мясо и кровь, на его организме непременно скажется воздействие тех нечистот, которыми питаются свиньи.
Американские учёные провели опыт, выделив из мышц чистых животных (корова, овца) , а также свиньи – нечистого животного. Все субстанции, содержащиеся в мясе, и обработав ими посевы люпина. Результат опыта показал, что вытяжка из мяса чистого животного не тормозила рост посевов этого растения, а вытяжка из мяса свиньи, полученная той же технологией, оказалась токсичной для посевов.
(Ян Шульц, Эдита Убергубер "Лекарства из Божьей аптеки", МЧП "Анфас", Киев, 1994,с. 24).
В научной справке, напечатанной в книге К. В. Бобрищева "Так лечит Бог", даётся информация о механизме заболевания людей, употребляющих в пищу свинину, такой грозной болезнью, как рак. Приведём цитату из этой книги.
"После тщательного исследования свиной клетки учёные мира пришли к единодушному мнению: жировая свиная клетка не растворяется в желудочном соке, но откладывается в организме человека, составляя инородное тело, которое затем превращается в злокачественную опухоль... "
(К. В. Бобрищев, Киев "А. С. К. ", "Книга-сервис", 1996, с. 43).
На генетическом уровне свинья и человек очень схожи, почти как с обезьяной. Поэтому при употреблении свинины или пересадке тканей и органов свиньи никто не может исключить вероятности генной мутации.
При употреблении мяса не только домашней свиньи, но и кабана происходит заражение человека таким тяжёлым заболеванием, как трихинеллёз. Возбудителем этой болезни является "трихинелла" (Trichinella spiralis) - паразит, живущий только в организме свиней.
После употребления в пищу заражённого свиного мяса, обычно через 2-3 недели, начинается трихинеллёзная болезнь. При этом повышается до высоких цифр температура тела, возникают сильные головные боли и боли в мышцах, наблюдаются желудочно-кишечные расстройства, сердечно-сосудистая недостаточность, тошнота, рвота, лихорадка. Наиболее характерным признаком болезни является отёк лица, особенно век, иногда с полным закрытием глазных щелей. Потому в народе эту болезнь называют "одутловаткой".
Очень важно знать, что возбудители данной болезни-"трихинеллы", обитающие в свином мясе, весьма устойчивы к внешним воздействиям. Они выживают даже в замороженном мясе при температуре -10°С. Одно время считали, что трихинеллы погибают при температурах очень низких (-35°С) и очень высоких (+100°С)
Однако современные биологические исследования доказывают, что такие рекомендации абсолютно неэффективны, так как личинки трихинелл в мясе уничтожить невозможно никаким способом. Личинкам трихинелл не страшны любые обработки высокой и низкой температурой, не говоря уже о процессах соления и копчения.
Единственный способ уберечься от такого опасного заболевания, приводящего даже к смертельным исходам - не есть свинину.
Помимо трихинелл в организме свиней живут и размножаются вирусы. Вирус такого тяжёлого заболевания, как энцефалит (воспаление головного мозга) , передаётся человеку от свиньи через кровососущих насекомых.
Весьма показателен факт, когда весной 1999 г. в Малайзии разразилась эпидемия энцефалита с высоким уровнем смертности. Правительство этого государства приняло решение об уничтожении всех свиней в неблагополучных регионах. Тогда было истреблено около 400.000 свиней.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему свинина вредна?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*