чем удивить парня на ужин



Автор ((( Олечка )) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить на ужин, чтобы удивить своего мужчину??? и получил лучший ответ

Ответ от ВадБур[гуру]
Наверно опять деньги потратила и шмоток накупила ..
сначала налей рюмку
и пюре с кАклетами
ну что сказать рецепт один! поменьше мучного побольше ночного !!
вот будет удивлен !!
а потом и сознаться можно ...
точно кайф поймает !!

Ответ от Maria[новичек]
Шпигованное мясо с овощами. Взять мясо, свинину или телятину. Сделать надрезы и вложить в надрезы овощи, обсыпать специями и завернуть фольгой, поставить в духовку.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]

ЧАХОХБИЛИ
1. Кусочки курицы обжарить без жира под закрытой крышкой 5 минут (сухое обжаривание) , слить сок в отдельную посуду.
Продолжить обжаривание 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы не подгорало.
Добавить лук, обжаренный отдельно. Пассеровать ещё 5 мин.
2. После обжаривания мясо варят "сухим способом" ( БЕЗ ВОДЫ) . Помидоры ошпарить. снять кожуру, размять и вылить на мясо.
ОВОЩЕЙ ПО ВЕСУ СТОЛЬКО-СКОЛЬКО МЯСА!! !
Нежирное мясо допускает слив. масло, не сразу, а после того, как мясо заколеровалось.
Тушение с овощами примерно 30 минут.
3. Пряную зелень перемешать с сухими пряностями и ввести в чахохбили. Подержать на слабом огне 3-5 минут.
Добавит нарезанный чеснок.
Дать настояться под закрытой крышкой 5 мин.
4. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ НАБОР: зелень петрушки, кинзы, базилика; красный перец, чеснок
Дополнительный набор: зелень укропа, мяты, эстрагона
Сухие пряности: хмели-сунели, кориандр ( семена) , шафран
5. Солят чахохбили 2 раза-перед закладкой овощей слегка и досаливают незадолго перед закладкой пряностей.
6. Можно делать с картофелем. Картофель нарезать на четвертинки и отварить отдельно. Картофель кладут после помидоров.
7. Если вдруг недостаток жидкости, то можно добавить воду из-под картофеля (НО не более одного стакана на 1 кг мяса! )
8. 1 кур. (1-1,5 кг) , 4-6 луковиц, помидоры (1-1,5кг) , примерно 30г слив. масла, по одной столовой ложке каждого сорта пряной зелени из ОБЯЗАТЕЛЬНОГО НАБОРА,
1 ч. л. шафрана, 1ч. л. семян кориандра, 1-2 ч. л. хмели-сунели, 1,5 ч. л. красного перца.
По 0,5 ст. л. из доп. набора

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Каша по - монастырски.
Как то с другом, нам пришлось ночевать в монастыре. Водитель, который нас отвозил, уехал по срочному вызову и бросил нас. Добрые монахи не оставили двух грешников и предоставили ночлег в домике за территорией монастыря. Послушник принес нам полбуханки хлеба, жбан кваса и котелок с кашей.
Каша состояла из четырех видов крупы, грибов и пассированной с луком морковки. Было очень вкусно!
Мне так захотелось повторить этот рецепт! Для начала я поставил вариться крупы в отдельных кастрюльках. Если точно знать, когда какую крупу класть можно и в одной, но я не помню. Риса и гречки по две столовых ложки, а пшена и перловки по три. В каждую кастрюльку положил по четвертинке бульонного кубика. Пока все конфорки заняты, займусь заправкой. Лисички промыл, крупные нарезал, а мелкие оставил так. Правда, у монахов были сушеные белые, но я использовал то, что было. Порубил головку лука и натер две небольших морковки на крупной терке. Первыми сварились пшено и гречка, откинул их в дуршлаг и положил в глубокую миску. На освободившуюся конфорку поставил вариться лисички в отваре, оставшемся от круп. Для аромата добавил к ним несколько горошин перца, листики лаврушки и раздавленный зубчик чеснока. Сваренные рис и перловку также откинул и положил в общую миску. В кастрюле разогрел растительное масло, спассировал до прозрачности лук и высыпал к нему морковку. Для вкуса и аромата добавил пару ложек тертого хрена. Вот и лисички сварились. Откинул их в дуршлаг, аккуратно вынул перец, лаврушку и чеснок и высыпал в кастрюлю с заправкой, а отвар оставил. Слегка обжарил, выложил туда кашу, хорошенько перемешал и оставил на пять минут тушиться под крышкой, добавив немного отвара. Каша должна впитать масло из заправки.
Готовую кашу выложил в миску, смешал с ложечкой жирной сметанки и посыпал рубленой зеленью. Запах чудесный! Под такое блюдо нужно отрезать пару кусочков свежего белого хлеба, да и рюмочку я думаю не грех выпить. Но сначала помолюсь перед трапезой!

Ответ от Єеодосия Филатова[гуру]
а я спрашиваю))

Ответ от Елениум[гуру]
Предложить приготовить вместе...

Ответ от Ўлия Кочнева[гуру]
Запеканка из картофеля с копченым окороком
Состав
картофель - 8-10 шт,
копченый свиной окорок - 150-200 г,
перец болгарский - 1-2 шт,
зелень,
соль,
перец,
майонез,
сыр - 150 г
Приготовление
Картофель почистить, порезать кружочками, посолить и обжарить на сковороде до готовности.
Копченый свиной окорок порезать соломкой или кубиками.
Перец порезать соломкой или кубиками.
Зелень мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, поперчить и смазать его майонезом.
На картофель положить порезанный окорок.
Сверху уложить кубики перца, также смазать майонезом.
На перец уложить вторую часть картофеля, посыпать мелко порезанной зеленью и тертым сыром.
Поставить в духовку и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Ответ от A-Pelsin[гуру]
Однозначно мясо.
Можно по-французски. Свиной стейк слегка отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом, посыпать луком, выложить кусочки шампиньонов и присыпать тертым сыром. Запечь в духовке на противне, смазанном растительным маслом.
А если хотите удивить, сделайте его очень большим, на всю тарелку, чтобы туда поместилось лишь немножко салатика, или картошки. Для этого возьмите кусок потолще и бейте его, бейте.

Ответ от Лея[гуру]
я заметила, что самый восторженный взгляд, мужчины бросают на кусок мяса, доставаемый из духовки, и нарезаемый при них.... или даже предложить ему нарезать для всех мясо (тогда еще будет гордость в глазах, за себя любимого, как будто он приготовил мясо)

Ответ от Меховой Чесанизм[гуру]
Бешбармак. Делаешь из теста две лепёшки, одну кладёшь в форму для выпечки, внутрь мяса, картошки, лука, морковки, приправ и соли по вкусу. Сверху закрываешь второй лепёшкой, залепливаешь, ставишь в жаркую духовку на 20-30 минут.

Ответ от Алхасовы[гуру]
вот если Вы ничего не приготовите. . он точно удивится. . :-)) У Любови Тян. . есть рецептик свинины-гармошки. . поинтересуйтесь. . Наверняка понравится. . очень "мужское блюдо"..

Ответ от Valentina[гуру]
Газета Times опубликовала список самых необычных деликатесов мира. На первом месте оказался жареный тарантул, попробовать которого можно в Камбодже. По вкусу огромный паук напоминает острые куриные крылышки, а стоит необычное лакомство не больше доллара.
Второе место заняла японская рыба фугу, яд которой в 1250 раз токсичнее цианистого калия: ее стоит есть исключительно в дорогих ресторанах, где повара владеют особой техникой выпаривания токсинов. На третьем месте оказалась садовая овсянка: птицу традиционно убивают, вымачивают в арманьяке, а затем запекают по специальному рецепту. Попробовать блюдо можно во Франции.
Четвертое место заняло мясо буревестника (Исландия) , пятое – австралийский стейк из крокодила, шестое – цыплята, запеченные в яйце (Камбоджа) , а седьмое – китайское змеиное мясо. (перевод Travel.ru)

Ответ от Павел лякин[гуру]
лангустов

Ответ от Maria Alex[новичек]
Тирамису!

Ответ от Alena Pozdnjakova[гуру]
вообще ничего не готовить.. Пусть удивляется себе на здоровье...

Ответ от Именно Он[гуру]
ссылка
Куча рецептов с иллюстрациями.. .
Выбирай.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить на ужин, чтобы удивить своего мужчину???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*