чем смазывать противень для пирожков



Автор Ольга романенко(наумец) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

чем лучше смазывать противень когда печёшь пирожки и получил лучший ответ

Ответ от Naumenko[гуру]
существует специальная "бумага для выпечки" - удобно и экономно со всех сторон - меньше жира в пирожках. не мыть противень. только крошки смахнуть. а бумагу и 2 раза одну и ту же. если не пригорели пирожки. можно использовать. рекомендую. очень удобно.

Ответ от White night[новичек]
а я когда пеку пирожки, только посыпаю мукой и все, этого хватает! тесто ведь дрожжевое, когда поднимается, пирожки румяные становяться и сами отходят от противня! и никакого масла не тратиться!

Ответ от Ёофия Чурмантаева[гуру]
растительным маслом

Ответ от Erasure Berns[новичек]
Сначала маслом, потом посыпьте панировочными сухарями, в крайнем случае-мукой

Ответ от Ирина Лапина[гуру]
лучше всего покрыть бумагой пергаментной

Ответ от Елена Решетова[новичек]
застилаю пергаментом

Ответ от Ўлия Хайретдинова[гуру]
можно вообще н е смазывать, а положить на противень лист силопена (професиональный материал для выпечки) потом промыть в теплой воде и силопен готов снова к использованию

Ответ от Александр Пашнюк[гуру]
мама смазывает маргарином

Ответ от Marina Domina[гуру]
я выстилаю пекарской бумагой

Ответ от Џна[гуру]
растительным маслом

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
А я просто противень подсыпаю мукой.

Ответ от Ирина Серикова[гуру]
лучше застелить протвень пергаментом

Ответ от Living In Islam[активный]
Растительным маслом лучше.

Ответ от ???Принцесса Карамелька???[гуру]
маргарином

Ответ от Артём Николаев[активный]
хочешь более здоровые пирожки - оливковым или простым растительным маслом
а хочешь более румяные - сливочным
ни в коем случае не жиром-очень вреден перегоревший жир - холестерин и т. п

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем лучше смазывать противень когда печёшь пирожки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*