Автор Ольга романенко(наумец) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
чем лучше смазывать противень когда печёшь пирожки и получил лучший ответ
Ответ от Naumenko[гуру]
существует специальная "бумага для выпечки" - удобно и экономно со всех сторон - меньше жира в пирожках. не мыть противень. только крошки смахнуть. а бумагу и 2 раза одну и ту же. если не пригорели пирожки. можно использовать. рекомендую. очень удобно.
Ответ от White night[новичек]
а я когда пеку пирожки, только посыпаю мукой и все, этого хватает! тесто ведь дрожжевое, когда поднимается, пирожки румяные становяться и сами отходят от противня! и никакого масла не тратиться!
а я когда пеку пирожки, только посыпаю мукой и все, этого хватает! тесто ведь дрожжевое, когда поднимается, пирожки румяные становяться и сами отходят от противня! и никакого масла не тратиться!
Ответ от Ёофия Чурмантаева[гуру]
растительным маслом
растительным маслом
Ответ от Erasure Berns[новичек]
Сначала маслом, потом посыпьте панировочными сухарями, в крайнем случае-мукой
Сначала маслом, потом посыпьте панировочными сухарями, в крайнем случае-мукой
Ответ от Ирина Лапина[гуру]
лучше всего покрыть бумагой пергаментной
лучше всего покрыть бумагой пергаментной
Ответ от Елена Решетова[новичек]
застилаю пергаментом
застилаю пергаментом
Ответ от Ўлия Хайретдинова[гуру]
можно вообще н е смазывать, а положить на противень лист силопена (професиональный материал для выпечки) потом промыть в теплой воде и силопен готов снова к использованию
можно вообще н е смазывать, а положить на противень лист силопена (професиональный материал для выпечки) потом промыть в теплой воде и силопен готов снова к использованию
Ответ от Александр Пашнюк[гуру]
мама смазывает маргарином
мама смазывает маргарином
Ответ от Marina Domina[гуру]
я выстилаю пекарской бумагой
я выстилаю пекарской бумагой
Ответ от Џна[гуру]
растительным маслом
растительным маслом
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
А я просто противень подсыпаю мукой.
А я просто противень подсыпаю мукой.
Ответ от Ирина Серикова[гуру]
лучше застелить протвень пергаментом
лучше застелить протвень пергаментом
Ответ от Living In Islam[активный]
Растительным маслом лучше.
Растительным маслом лучше.
Ответ от ???Принцесса Карамелька???[гуру]
маргарином
маргарином
Ответ от Артём Николаев[активный]
хочешь более здоровые пирожки - оливковым или простым растительным маслом
а хочешь более румяные - сливочным
ни в коем случае не жиром-очень вреден перегоревший жир - холестерин и т. п
хочешь более здоровые пирожки - оливковым или простым растительным маслом
а хочешь более румяные - сливочным
ни в коем случае не жиром-очень вреден перегоревший жир - холестерин и т. п
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем лучше смазывать противень когда печёшь пирожки