Автор Марина Бражникова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
что использовать вместо яйца чтобы смазать выпечку и получил лучший ответ
Ответ от Марина Билясова[новичек]
Можно молоком, молоком с яйцом, сладкой водой и обычной водой.
Ответ от Julya[гуру]
Сладкая вода
Сладкая вода
Ответ от Ирина Богданова[гуру]
молоко или сметана, крепкий чай
молоко или сметана, крепкий чай
Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
сладкая заварка
сладкая заварка
Ответ от Zoya[гуру]
Очень часто пеку, никогда яйцами не смазываю, все равно получаются румяные) А вот маслом сверху после выпечки смазываю, чтоб дольше мягкмми были)
Очень часто пеку, никогда яйцами не смазываю, все равно получаются румяные) А вот маслом сверху после выпечки смазываю, чтоб дольше мягкмми были)
Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
у меня тоже вопрос- что же это за тесто будет без яиц? смазать можно крепкий чай с сахаром. цвет получится коричневый и блеск
у меня тоже вопрос- что же это за тесто будет без яиц? смазать можно крепкий чай с сахаром. цвет получится коричневый и блеск
Ответ от Даша Субботина[активный]
Масло растительной или сливочной
Масло растительной или сливочной
Ответ от Lelik Masya[гуру]
помимо всего вышесказанного можно использовать настой шафрана - получается очень красиво. но я практически никогда не смазываю перед выпечкой пирожки.
помимо всего вышесказанного можно использовать настой шафрана - получается очень красиво. но я практически никогда не смазываю перед выпечкой пирожки.
Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
Сладкая вода (чай), в вашем случае можно посыпать тертым сыром. А к ватрушкам можно творог присыпать содой.
Сладкая вода (чай), в вашем случае можно посыпать тертым сыром. А к ватрушкам можно творог присыпать содой.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что использовать вместо яйца чтобы смазать выпечку