ржаная и пшеничная мука различаются
Автор Б а з и л и о задал вопрос в разделе Прочие развлечения
Чем отличается ржаной хлеб от пшеничного ? и получил лучший ответ
Ответ от Просто (((СЕРЁГА)))[гуру]
Ржаной хлеб — вид хлеба: пищевой продукт, получаемый выпечкой разрыхлённого посредством закваски теста, приготовленного из ржаной муки, воды и соли. Ржаной хлеб называют также «чёрным» . Сорта ржаного хлеба: из сеяной муки, из обойной муки, из обдирной муки, житный, простой, заварной, московский и др. Один из наиболее известных — «Бородинский» .
И белый и цельнозерновой пшеничный хлеб изготавливают из пшеничной муки, но когда в списке его ингредиентов стоит пшеничная мука, то это не значит, что хлеб приготовлен из цельного зерна. Зерно пшеницы состоит примерно из 14 процентов отрубей, 83 процентов эндосперма и 2,5 процента зародышей. Отруби содержат белки, витамины, нерастворимое волокно и минералы. Эндосперм содержит больше белков, углеводов и витаминов группу В, плюс железо и растворимые волокна. Зародыши кроме белков содержат витамин Е, хром и магний.
Тем что ржаной хлеб делается из смеси ржаной и пшеничной муки.
Один из ржы, другой из пшеницы. Рожь--темная, пшеница--светлая.
Тем что ржаной печется из ржи, а пшеничный из пшеницы