чем пропитать манник



Автор Lis@789 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

НУжен рецепт манника! и получил лучший ответ

Ответ от Irisha[гуру]
Манник
Необходимые продукты:
крупа манная - 180 г
сметана - 250 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 170 г
соль - 1 ч. ложка
сода - 0,5 ч. ложки
масло сливочное - 130 г
сахарная пудра - 30 г Способ приготовления рецепта:
1. Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте размягченное сливочное масло (немного оставьте для смазывания формы), сметану (одну ложку оставьте для гашения соды), всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте для набухания на 30–40 минут.
2. Перед выпечкой в массу введите сметану, смешанную с содой, и быстро перемешайте.
3. В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте при 240 °С в течение 25–30 минут. Готовность проверьте лучинкой.
4. Готовый манник освободите от формы, охладите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Манник с вишней
Необходимые продукты:
вишня без косточек - 200 г
мед - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1/2 стакана
крупа манная - 200 г
кефир - 1 стакан
сахар - 3 ст. ложки
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 1 ч. ложка
сухари панировочные - 2 ст. ложки
сода пищевая - 1/3 ч. ложки
соль - 1/3 ч. ложки Способ приготовления рецепта:
Манную крупу залейте кефиром и выдержите 20 минут.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, кефир с манной крупой, муку, смешанную с содой и перемешайте.
В форму, смазанную маслом, выложите слой приготовленного теста, затем вишню, смешанную с медом, после чего — оставшееся тесто. Сбрызните растопленным маслом, посыпьте сухарями и выпекайте при 230 С 30 минут.
При подаче разрежьте манник на порции и полейте фруктовым сиропом.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Ответ от Галина Кудревич[гуру]
Пирог «Манник на сметане» .
Манки - 1,5 ст. К манке добавить сахар - 1 ст. , яйца - 3 шт. , сметану - 1 ст. и соду - 1 ч. л. Тесто замесить без соды, оставить на 1 час, затем добавить соду и испечь в духовке. Это, если манка крупного помола. При мелком помоле можно замешивать тесто сразу. Я предпочитаю тесто держать недолго, чтобы в пироге чувствовались крупинки манки.

Ответ от SteFFaN[активный]
1 стакан манки заливаешь 1 стаканом кефира, сыпешь 1 стакан сахара и 1 яйцо. потом растапливаешь на сковородке 50 гр масла, вливаешь масло в тесто, выливаешь все на ту же сковородку и на 20 мин. в духовку. это рецепт от Преснякова из Смака. вкусно и просто)

Ответ от ???[гуру]
"Манник"
1 ст. манки
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
3 яйца
1.5 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
Затем добавить сахар, яйца и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
После этого добавить муку и замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку.
Выпекать манник при температуре 200 градусов до готовности. Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой) , если она сухая-манник готов. Готовый манник можно полить сиропом и украсить по вкусу.
Кекс «Манник»
1 стакан манной крупы, 1 стакан молока (кефира, простокваши, сметаны) , 150г маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, 3/4 ч. л. соды, гашенной уксусом, 1-1,5 стакана муки.
Манную крупу залить (далее три возможных варианта) : 1 стаканом молока на 15 минут, или 1 стаканом кефира (простокваши) на 30 минут, или 1 стаканом сметаны на 1 час. С молоком манник получается более плотным, со сметаной - самый мягкий и нежный. Маргарин растопить и остудить до тепленького состояния. После того, как манка набухла (через положенное время) , добавить маргарин, яйца, сахар, соду, 1 стакан муки. Если тесто, на Ваш взгляд, получилось жидковато, добавьте еще немного муки (всего до 1,5 стаканов). Перемешать, вылить в форму, печь при 180 градусах до красивого коричневого колера. Готовность определить лучинкой. Если манник внутри еще сырой, а верх уже сильно заколеровался, надо накрыть верх фольгой и довести манник до готовности. Время выпечки зависит от размера формы, колеблется от 30 до 50 минут.
Можно добавить для вкуса - цедру лимона или апельсина, или ванильный сахар.
Если манник печется как основа для торта, то изюм добавлять не надо. Можно печь манник и по типу богемского пирога, утапливая в тесто половинки очищенных и надрезанных на ломтики яблок.
Манник тыквенный
2 стакана тертой тыквы, 1,5 ст. манки, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны перемешать. Смесь выложить в смазанную маслом форму и выпекать 25-30 минут. Выложить, остудить, посыпать сахарной пудрой с кокосовой стружкой или смазать кремом из сметаны с сахаром.
Манник с творогом и медом
Сладкий, масляный, рассыпчатый, с медовым ароматом. Творог практически не чувствуется.
3 яйца, 2 ст ложки меда, 0,5 стакана сахара, 250г творога, 2 стакана манки, 200г сметаны, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 2 ст ложки растительного масла
Ложкой взбить жидкий мед, яйца и сахар. Вмешать творог и сметану. Добавить манку, смешанную с содой и разрыхлителем и влить растительное масло.
Полученную густую массу выложить в смазанную форму, верх разровнять и смазать тонким слоем сметаны. Форму сверху затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200°C.Выпекать 30 минут, фольгу снять, огонь прибавить и допекать до зарумянивания поверхности.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: НУжен рецепт манника!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*