чем полезно мясо



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

чем мясо полезно? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Все полезно , что в рот полезло

Ответ от Елена Семенова[гуру]
отварное мясо полезно и от него не толстеют, там белок, котрый утолщает волосы...

Ответ от Мария Игнатьева[гуру]
Врач сказал,что зимой надо его есть.Но если в принципе не ешь мясо,то его заменяют белковой пищей и клетчаткой.

Ответ от Goga[гуру]
мясе содержатся животные белки. они очень нужны организму.

Ответ от SneeR[мастер]
В мясе содержатся такие витамины и микроэлементы, которых нет больше ни в одном продукте. Поэтому не смей становится вегетарианкой, иммунитет будет ослабевать. Более того, мясо - диетический продукт, там ни одного углевода, а одни белки и животные жиры. И это, и другое только впрок твоему организму 😉

Ответ от Иллюзия полета[гуру]
белок и халестерин, а больше не знаю чем, зато тут недавно узнала, что мясо с макаронами не совместимо!!!! что мясо совместимо с оващами (картошка, капуста, бобовые и т. д.)

Ответ от Kate Morsina[гуру]
В Древнем Китае существовал довольно экзотичный вид казни. Приговоренного к смерти до отвала кормили мясом, желудок человека был не в состоянии переварить такое количество протеина, и в результате заворота кишок наступал летальный исход...
Этот исторический факт подтверждает, что мясные продукты нужно употреблять в меру. Известно, что мясо это основной источник полноценных белков животного происхождения, содержание которых в них колеблется от 14 до 24%.
В мясе имеются все незаменимые аминокислоты, много железа, фосфора, витамин А, и витамины группы В.
С давних пор известно, что мясной отвар придает уставшему человеку силы, помогает быстрей одолеть слабость после болезней. На самом же деле при варке мяса в бульоне образуются экстрактивные вещества и пуриновые основания в таких количествах, что они не только возбуждают аппетит, но и сильно раздражают центральную нервную систему, не меньше, чем кофе!
Мясо – источник большого числа кислых радикалов, в результате чего кислотно-щелочное равновесие в организме сдвигается в кислую сторону. Это провоцирует нарушение обмена веществ, способствует более раннему старению организма. Поэтому рациональнее употреблять мясо вместе с овощами, особенно зелеными. Овощи не только нормализуют кислотность, но и улучшают переваривание мяса в желудочно-кишечном тракте. В мясной свинине холестерина меньше, чем в говядине или курином мясе, пуриновых оснований – больше, чем в говядине и телятине, но меньше, чем в мясе индейки, курицы.
Бараний жир – один из самых тугоплавких. Поэтому блюда из баранины нежелательно использовать в питании детей, больных и пожилых.
Одним из самых постных мясных продуктов считается индейка. Мясо индейки схоже с куриным. Кроличье мясо содержит пуриновых оснований меньше, чем куриное. Поэтому мясо кролика можно включать в меню больных атеросклерозом, малокровием, болезнями печени.
Самым легким считается мясо кролика, затем мясо нежирной птицы. Трудны для переваривания мясо утки и гуся. Полезнее считается «белое» мясо (телятина, птица), чем «черное» (говядина, дичь).

Ответ от Maria Tsyganova[гуру]
белки!!! и они такое вкусное!! обожаю мясо

Ответ от Алсу[гуру]
Единственный + в мясе-это белок, который можно найти в бобах или в яйцах, я мясо не ем, но пытаюсь заменить его чем-то, т. к. это то-же может плохо сказаться на здоровье. Ем рыбу, молоко, яйца и овощи-фрукты конечно. Главное правильно следовать всем правилам, тогда здоровее тебя никого не будет. Удачи!

Ответ от Ёесе Секо Мобуту[гуру]
Полезно тем, что там есть всё необходимое для человека в готовом виде. В овощах/фруктах процент содержания воды - до 80%, в мясе он существенно меньше (т.е. для насыщения его нужно съесть меньше), там больше не только калорий, но и белка. Вредно же тем, что в сыром виде есть его у человека не очень-то получается (про сальмонеллу и ботулизм я молчу), а все безопасные способы обработки мяса уменьшают его пищевую ценность (в основном за счёт уничтожения необходимых витаминов и аминокислот) - т.е. энергетическая ценность сохраняется на прежнем уровне, а вот дополнительных соединений, необходимых для усвоения этой энергии, в организм попадает меньше, чем необходимо.

Ответ от Ирина Конякина[гуру]
а еще жирное тушеное мясо защищает от болезни легких, и при беременности обязательно адо есть мясо потому что там содержится витамин B6, B12 без которых ребеночек может родится с недостатками зрения и слуха

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем мясо полезно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*