Автор _ задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
А чем полезно мороженое? и получил лучший ответ
Ответ от Москаленко Ольга[мастер]
Его едят во время реабитационного периода при удалении гланд. Хотя нынче в продаже больше вреда от мороженного, всякие кишечные палочки, да и молочного там маловато.
некоторым помагает во время дипрессии, но только если у вас хороший обмен весчеств, а то в замен одной прийдет другая проблема.
Ответ от Настенька[гуру]
лучшее средство от депрессии-главное не переусердствуй : ))
лучшее средство от депрессии-главное не переусердствуй : ))
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Оно вкусное и поднимает настроение.
Оно вкусное и поднимает настроение.
Ответ от Лена Русских[гуру]
Очень вкусно, особенно летом! Но и зимой покупаем тортики и с кофе!
Вкусно и настроение поднимает!
Очень вкусно, особенно летом! Но и зимой покупаем тортики и с кофе!
Вкусно и настроение поднимает!
Ответ от A.butasheva[гуру]
ничем особенным не полезно. но и вреда особого нет. там много углеводов. для мозгов полезно))
ничем особенным не полезно. но и вреда особого нет. там много углеводов. для мозгов полезно))
Ответ от Лариса Павлова[гуру]
Мороженное один из самых вредных продуктов для организма. Чем меньше его ешь, тем лучше.
Мороженное один из самых вредных продуктов для организма. Чем меньше его ешь, тем лучше.
Ответ от Ђатьяна Ашастина[гуру]
Защитник мороженого адвокат Холодов:
Классическое мороженое - молочный продукт и потому обладает всеми его достоинствами. В молоке около ста ценных для организма веществ: более 20 аминокислот белка, около 25 различных жирных кислот, 30 минеральных солей, 20 различных витаминов, очень важные для обмена веществ ферменты и прочее. Именно в молоке "кирпичики для строительства организма" находятся в наилучших сочетаниях - другого такого продукта не найти. Ученые говорят о белой жидкости (известной каждому с первых дней жизни) как о чуде, подаренном природой.
Уже тысячелетия молоко и продукты из него - постоянная пища человека. Секреты приготовления разнообразных молочных продуктов заложены в самих названиях: сливки - то, что сливается; сметана - то, что сметается (веничком); творог - то, что творится; пахта - то, что остается от пахтанья (взбивания) сливок в масло, обрат - снятое молоко, которым кормили телят, то есть то, что возвращается обратно в молочный круговорот; масло - то, что можно мазать (на хлеб), мороженое - замороженное молоко. Во всех изделиях на молочной основе содержатся молочный жир, белки, углеводы, минеральные вещества: натрий, калий, фосфор, магний, железо, а также целый букет витаминов: А, В, Д, Е, Р.
Уже в последнее десятилетие ученые установили, что входящие в состав мороженого ингредиенты влияют на содержание в организме серотонина - гормона, отвечающего за регуляцию настроения и памяти. Помимо всего прочего, серотонин нейтрализует воздействие стрессов. Наверное, поэтому любители мороженого веселее и спокойнее своих собратьев.
Обвинитель прокурор Шейпингов:
Мороженое, со всеми его килокалориями, великолепно усваивается - никаких затрат энергии для переваривания. К тому же одновременное употребление жиров и углеводов (основные компоненты мороженого) приводит к увеличению подкожного жирового слоя. Углеводов, придающих мороженому сладость, в нем много больше, чем жиров. Но если посчитать, какую долю дневной потребности эти компоненты покрывают, окажется, что жиры оставляют углеводы далеко позади.
Технологи не рекомендуют долго хранить мороженое в домашних условиях - морозильная камера бытового холодильника не предназначена для этого. При длительном хранении мороженое становится невкусным и даже небезопасным. Потому принесенное домой мороженое должно быть уничтожено в течение недели. Думаю, для вас, фанатов, это нетрудно.
Свидетель защиты диетолог Здоровьянинова:
Все сорта мороженого можно разделить на 4 вида - молочное, сливочное, пломбир и плодово-ягодное (щербет или замороженный сок). Последнее для россиян, привыкших в детстве к пломбиру, и не мороженое вовсе - так, сладкая водичка. Однако в плодово-ягодном мороженом совсем нет жира, а количество углеводов и витаминов - самое высокое. Вот почему это мороженое весьма полезно студентам и работникам умственного труда (для нормальной работы мозгу необходимо около 150 г углеводов в день). К тому же щербет или фруктовый лед вполне безопасен для талии. Структура такого мороженого отличается от привычного - снежистая, с вкраплениями льдистых звездочек. В последние годы, следуя моде, производители все как один повернулись лицом к здоровому образу жизни. Сегодня значительная доля сливочного мороженого и пломбира - практически вегетарианская. Растительные масла и особые продуктовые композиции дают возможность полностью или частично заменить насыщенные молочные жиры. По такой рецептуре изготавливаются вкусные "Дракоша", "Рыжик", "Красносельское". Помимо прочего, растительно-молочное мороженое более плотное и медленнее тает в тепле.
Среди новинок - мороженое с творогом. Это обычное сливочное мороженое, но перед сбиванием в смесь добавляют мягкий творог (20-40 г на порцию). Такое лакомство сочетает достоинства мороженого и полезные свойства творога: высокое содержание белка - до 7 процентов, а калорийность - всего 120-130 ккал. Отличная новинка для детей!
http://zdormed.ru/14224.html
Защитник мороженого адвокат Холодов:
Классическое мороженое - молочный продукт и потому обладает всеми его достоинствами. В молоке около ста ценных для организма веществ: более 20 аминокислот белка, около 25 различных жирных кислот, 30 минеральных солей, 20 различных витаминов, очень важные для обмена веществ ферменты и прочее. Именно в молоке "кирпичики для строительства организма" находятся в наилучших сочетаниях - другого такого продукта не найти. Ученые говорят о белой жидкости (известной каждому с первых дней жизни) как о чуде, подаренном природой.
Уже тысячелетия молоко и продукты из него - постоянная пища человека. Секреты приготовления разнообразных молочных продуктов заложены в самих названиях: сливки - то, что сливается; сметана - то, что сметается (веничком); творог - то, что творится; пахта - то, что остается от пахтанья (взбивания) сливок в масло, обрат - снятое молоко, которым кормили телят, то есть то, что возвращается обратно в молочный круговорот; масло - то, что можно мазать (на хлеб), мороженое - замороженное молоко. Во всех изделиях на молочной основе содержатся молочный жир, белки, углеводы, минеральные вещества: натрий, калий, фосфор, магний, железо, а также целый букет витаминов: А, В, Д, Е, Р.
Уже в последнее десятилетие ученые установили, что входящие в состав мороженого ингредиенты влияют на содержание в организме серотонина - гормона, отвечающего за регуляцию настроения и памяти. Помимо всего прочего, серотонин нейтрализует воздействие стрессов. Наверное, поэтому любители мороженого веселее и спокойнее своих собратьев.
Обвинитель прокурор Шейпингов:
Мороженое, со всеми его килокалориями, великолепно усваивается - никаких затрат энергии для переваривания. К тому же одновременное употребление жиров и углеводов (основные компоненты мороженого) приводит к увеличению подкожного жирового слоя. Углеводов, придающих мороженому сладость, в нем много больше, чем жиров. Но если посчитать, какую долю дневной потребности эти компоненты покрывают, окажется, что жиры оставляют углеводы далеко позади.
Технологи не рекомендуют долго хранить мороженое в домашних условиях - морозильная камера бытового холодильника не предназначена для этого. При длительном хранении мороженое становится невкусным и даже небезопасным. Потому принесенное домой мороженое должно быть уничтожено в течение недели. Думаю, для вас, фанатов, это нетрудно.
Свидетель защиты диетолог Здоровьянинова:
Все сорта мороженого можно разделить на 4 вида - молочное, сливочное, пломбир и плодово-ягодное (щербет или замороженный сок). Последнее для россиян, привыкших в детстве к пломбиру, и не мороженое вовсе - так, сладкая водичка. Однако в плодово-ягодном мороженом совсем нет жира, а количество углеводов и витаминов - самое высокое. Вот почему это мороженое весьма полезно студентам и работникам умственного труда (для нормальной работы мозгу необходимо около 150 г углеводов в день). К тому же щербет или фруктовый лед вполне безопасен для талии. Структура такого мороженого отличается от привычного - снежистая, с вкраплениями льдистых звездочек. В последние годы, следуя моде, производители все как один повернулись лицом к здоровому образу жизни. Сегодня значительная доля сливочного мороженого и пломбира - практически вегетарианская. Растительные масла и особые продуктовые композиции дают возможность полностью или частично заменить насыщенные молочные жиры. По такой рецептуре изготавливаются вкусные "Дракоша", "Рыжик", "Красносельское". Помимо прочего, растительно-молочное мороженое более плотное и медленнее тает в тепле.
Среди новинок - мороженое с творогом. Это обычное сливочное мороженое, но перед сбиванием в смесь добавляют мягкий творог (20-40 г на порцию). Такое лакомство сочетает достоинства мороженого и полезные свойства творога: высокое содержание белка - до 7 процентов, а калорийность - всего 120-130 ккал. Отличная новинка для детей!
http://zdormed.ru/14224.html
Ответ от Ёергей Федоренков[гуру]
Ничем!! ! Обилие эмульгированных жиров, холодовое воздействие на стенки гортани, куча консервантов, красителей и стаблизаторов. По полезности сравнима с сигаретами, чипсами и пепси колой. В этот же ряд можно поставить и различные фаст фуды!
Ничем!! ! Обилие эмульгированных жиров, холодовое воздействие на стенки гортани, куча консервантов, красителей и стаблизаторов. По полезности сравнима с сигаретами, чипсами и пепси колой. В этот же ряд можно поставить и различные фаст фуды!
Ответ от Ксения Лукоянова[гуру]
Самой стало интересно и вот что нашла о мороженом:)) )
Оказывается, мороженое – это не просто лакомство, а очень полезный продукт. Самое главное кушать хорошее мороженое и знать меру, иначе вместо удовольствия получите больничную койку.
Употребляя мороженое можно даже похудеть. А мы привыкли считать мороженое высококалорийным продуктом. Холи Мак Корд, американский диетолог, автор «мороженой диеты» . Этой диетой, кстати, пользуются многие американские кинозвезды.
Сейчас нужно быть очень осторожным в выборе мороженого. Раньше, когда все мороженое выпускалось по особому ГОСТу, можно было купить любой пломбир и не переживать за его качество. Сейчас же выбор – главная проблема.
Главная прелесть мороженого – отсутствие консервантов. Не испортиться ему помогает холодильник. Другие консерванты ему просто не нужны.
Это ссылка:
Самой стало интересно и вот что нашла о мороженом:)) )
Оказывается, мороженое – это не просто лакомство, а очень полезный продукт. Самое главное кушать хорошее мороженое и знать меру, иначе вместо удовольствия получите больничную койку.
Употребляя мороженое можно даже похудеть. А мы привыкли считать мороженое высококалорийным продуктом. Холи Мак Корд, американский диетолог, автор «мороженой диеты» . Этой диетой, кстати, пользуются многие американские кинозвезды.
Сейчас нужно быть очень осторожным в выборе мороженого. Раньше, когда все мороженое выпускалось по особому ГОСТу, можно было купить любой пломбир и не переживать за его качество. Сейчас же выбор – главная проблема.
Главная прелесть мороженого – отсутствие консервантов. Не испортиться ему помогает холодильник. Другие консерванты ему просто не нужны.
Это ссылка:
Ответ от Koshka~lalala~[новичек]
Мороженое весьма полезно для здоровья, сообщила Английская Ассоциация Исследователей Применения Науки в Сфере Развлечений
мороженое хорошо снимает стресс
Мороженое поднимет настроение и остановит кровотечение
Мороженое весьма полезно для здоровья, сообщила Английская Ассоциация Исследователей Применения Науки в Сфере Развлечений
мороженое хорошо снимает стресс
Мороженое поднимет настроение и остановит кровотечение
Ответ от Большая умница[гуру]
полезно для настроения....
полезно для настроения....
Ответ от Вячеслав Ковальков[новичек]
если заболеть хочеш еш
если заболеть хочеш еш
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Оно ничем не вредно. А полезно после удаления аденоидов или гландов.
Оно ничем не вредно. А полезно после удаления аденоидов или гландов.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А чем полезно мороженое?