чем полезно масло черного тмина



Как пить тминное масло

Автор Анютка задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Скажите, чем полезен ТМИН (Тминное масло)? и получил лучший ответ

Ответ от Milli[гуру]
Масло черного тмина применяется как высокоэффективное мочегонное, желчегонное, мягкое слабительное, иммуностимулирующее средство (действует на вилочковую железу, стимулируя ее. Известно, что вилочковая железа отвечает за защитные силы организма в целом. )
Кроме того, оно помогает при лечение различных дерматологических заболеваний, связанных с нейрогуморальными и гистаминными нарушениями. Благодаря наличию тимохинона прием масла способствует снижению уровня глюкозы в крови. Содержащиеся в нем эфирные масла обладают выраженным бактерицидным и антисептическим действием.
- укрепляет иммунную систему. Во время применения тминного масла, происходит как бы одновременная стимуляция организма в целом. Анализы крови людей, принимавших масло черного тмина выявили, что содержание жизненно важных T-лимфоцитов, Т-киллеров и др. клеток, отвечающих за усиление и укрепление защитных сил организма, увеличивалось в несколько раз, соответственно, приводило к исцелению.
- раздробляет камни в почках и мочевом пузыре,
- способствует пополнению молока кормилицы,
- способствует выведению глистов,
- при растирании способствует исчезновению бородавок,
- излечивает насморк, кашель, одышку, желтуху, импотенцию.
- эффективен при бронхитах, астме;
- эффективное противогрибковое (Candida Albicans), антибактериальное, противовирусное средство: устраняет зуд, регенерирует воспаленные участки кожи. В 1992 году в медицинском департаменте университета в Дахе (Бангладеш) , было проведено исследование антибактериальных свойств масла черного тмина, в сравнении с пятью сильными антибиотиками: ампицилином, тетрациклином, котримокзазолом, гентамицином и налидиксовой кислотой. Результаты безспорно приводят в восхищение – масло черного тмина по всем показателям оказалось эффективнее.
- оптимизирует работу кишечника за счет устранения явлений дисбактериоза.
- препятствует ожирению, способствует снижению веса,
- снижает уровень холестерина в крови;
- является антидотом алкоголя;
- способствует повышению аппетита
Так же применяется при лечении:
- заболеваний связанных с несварением желудка;
- заболеваний связанных с мочеиспускательной системой (недержание мочи) ;
- язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же при лечении артрита; заболевании печени;
- заболеваний связанных с воспалением носовых путей;
- рекомендуется применять для нормализации менструального цикла и повышения потенции половых органов.
Источник:

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
всем... это уникальный продукт от тысячи недугов... зайди в инете и почитай...

Ответ от Александра Орлова[гуру]
В народной медицине широко используют обезболивающее действие тмина при болезненной менструации. Для этого полезно не только заваривать тмин как чай, но и постоянно добавлять его в творог, салаты с морковью, свеклой, в квашеную капусту. У кормящих женщин тмин способен увеличить количество молока, а также, если молоко «пропало» после высокой температуры или сильного стресса, - восстановить лактацию. Настой тмина пьют при заболеваниях органов дыхания, рахите, диспепсии, как мочегонное, при желудочно-кишечных заболеваниях: гастрите, колите, запорах, атонии кишечника, при вздутии живота, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при болезнях глаз.

Ответ от Ђатьяна Павлющик[гуру]
Плоды тмина обладают сильным пряным ароматом и жгучим горьковато-пряным вкусом. Эфирное масло, в состав которого входит карвон - 50-60%, лимонен-30%, линалоол и другие компоненты, получают из плодов способом гидродистилляции и используют в парфюмерно-косметической и ликеро-водочной промышленности, жирное масло - в техническом производстве.
Тмин (плоды) как лекарственное средство применяют в различных препаратах при метеоризме, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастрите с пониженной кислотностью, малокровии: две чайные ложки толченых плодов заваривают стаканом кипятка, настаивают 20 мин и пьют по четверти стакана три раза в день. Настой плодов рекомендуют кормящим матерям для увеличения количества молока. Укрепляюще действуют полезные вещества растения на ослабленных детей, которых купают в тминных ваннах. Для избавления от слезотечения на ветру готовят тминные капли.
В тибетской медицине плоды тмина употребляют при опухолевых, глазных заболеваниях, неврозах, нарушениях обмена веществ, интоксикациях.
Применение в кулинарии:
Тмин применяют для приготовления пряной и маринованной сельди, хамсы, тюльки, соления огурцов и томатов, квашения капусты. Он входит в состав пряной смеси для ароматизации копченых колбас. Пряность добавляют в творожные массы, рассольные сыры Закавказья. В нашей стране и за рубежом тмин применяют в хлебопекарной промышленности. Стойкость аромата этого растения позволяет использовать его в специальных пряных композициях.
Пикантный аромат приобретают сдобренные тмином холодные закуски, супы. Пряность хорошо сочетается со многими продуктами, но чаще ее употребляют со свининой и бараниной, блюдами из капусты и картофеля, с молочными продуктами. Тмин - одна из немногих пряностей, которыми сдабривают домашнюю выпечку: пироги, лепешки, ватрушки. Его добавляют и в тесто, и в начинки из мяса, субпродуктов, картофеля, лука, творога.
Норма закладки тмина на одну порцию зависит от состава продуктов, способов приготовления и национальных особенностей кухни, но в среднем составляет 0,1-0,25 г. Закладывают плоды за 15-20 мин до готовности.
Тмин - прекрасный медонос. Медопродуктивность составляет около 100 кг/га. Плоды после переработки идут на корм скоту.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите, чем полезен ТМИН (Тминное масло)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*