чем полезно яблоко для человека



яблоко чем полезно

Автор Москва Москва задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите пожалуйста, чем полезны для человека ЯБЛОКИ? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Яблоки, как большинство фруктов, практически не содержат жира, поскольку на 87% состоят из воды, в них мало калорий, так что если заменить яблоком жирный, сладкий и калорийный десерт, вполне можно похудеть. В яблоках (особенно, в недавно сорванных) довольно много витаминов (А, С, В). количество витамина С зависит от сорта яблок, от срока хранения и других факторов. В некоторых сортах до 300% больше витамина С, чем в других. В сезон яблоки содержат больше витамина С, чем после долгого хранения.
Наличие пектина в яблоках делает их продуктом с низким гликемическим индексом. Индекс оценивает продукты в соответствии с их влиянием на уровень сахара в крови. Если продукту дается низкий гликемический индекс, это означает, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно.
Яблоко препятствует образованию мочевой кислоты и усиливает распад муравьиной. Поэтому она применяется страдающими ревматизмом, подагрой, атеросклерозом, хроническими экземами и другими заболеваниями кожи. Яблоко полезно для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей, а также для устранения заболеваний нервного характера.
Яблоки благотворно действуют при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов, потому что они - мощный очиститель крови. Они так же полезны для лимфатической системы. В яблоках есть вещества, благодаря которым организм лучше усваивает железо из других продуктов, например, из яиц или печени.
Чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, яблоки нужно есть сырыми, вместе с кожурой, т. к. кожура и мякоть прямо под кожурой содержит больше флавонойдов, витамина С и пектина. Нарезание фруктов снижает количество витамина С - поверхность яблока становится коричневой. Это признак окисления, через которое теряется полезный витамин. Яблоком рекомендуется завершать любой прием пищи - это считается полезно не только для фигуры, но и для зубов.
Ученые считают, что в яблочных косточках содержатся биологически активные вещества, витамины и ферменты, которые предотвращают возникновение рака. Но, косточки содержат синильную кислоту (яд). Если вы съедаете в день 3-4 яблочных косточи, то ее концентрация в организме является безопасной, но превышать эту норму не стоит.

Ответ от Ѝрлайн[новичек]
Родиной всем нам хорошо известного дерева которое радует нас вкусными яблоками, считают Центральную Азию. Видов и сортов яблонь выведено огромное количество и произрастают они в самых различных климатических зонах. С плодами яблони связано много легенд. В школе мы все изучали закон всемирного тяготения и знаем, что благодаря яблоку, которое упало на голову великого ученого, физика Ньютона, этот закон был открыт.
Издавна известна польза яблок для организма человека, но многие ранее неизвестные полезные их свойства были открыты совсем недавно.
Состав полезных веществ в яблоках зависит - от сорта, условий выращивания и хранения, от их зрелости и длительности хранения.
Яблоки содержат большую долю сахаров, основным из которых является фруктоза. Яблочную, лимонную, хлорогеновую, урсоловую органические кислоты (урсоловая кислота регулирует обмен веществ в организме человека).
В химическом составе яблок содержатся дубильные, минеральные и пектиновые, азотистые вещества, железо, калий и др., клетчатка. По содержанию витаминов яблоки необыкновенно богаты, содержатся в них витамины А, С, РР, Е, К, Р, группы В, фолиевая кислота, инозит.
Самым главным свойством яблок, является их способность снижать уровень холестерина в крови. Доказано что содержащиеся в них нерастворимые волокна соединяются с холестерином, удаляют его из организма, чем предотвращают преждевременное старение организма и снижают риск возникновения сердечных приступов.
Растворимые волокна - пектины, очищают печень от излишка холестерина.
Учёные уверенны, что человеку вполне достаточно употребить два яблока в течение дня, и уровень холестерина гарантировано снизится на 15-16%, а если в дневной рацион добавить небольшую головку лука и 3-4 чашечки зелёного чая, то можно снизить и риск появления сердечных приступов на 30-32%.
Доказано что, съедая (тщательно разжёвывая) пять яблочных зернышек, можно обеспечить организм суточной нормой йода.
Для организма человека яблоки полезны в любом виде. Для предотвращения запоров и нормализации пищеварения их нужно употреблять вместе с кожурой. Они способствуют очищению организма от вредных веществ и являются профилактикой возникновения онкологических заболеваний толстой кишки.
А при диарее наоборот – рекомендуют употреблять яблоки, очищенные от кожуры.
При заболевании сахарным диабетом полезны печёные яблоки, употребление их помогает организму поддерживать в норме уровень сахара в крови.
Для укрепления иммунитета полезны как сырые, так и прошедшие незначительную термическую обработку яблоки.
Съеденное утром натощак яблоко способствует очищению и выведению из организма накопившихся шлаков и токсинов.
Незаменимы яблоки и яблочный сок при лечении анемии, так как в них содержится железо так необходимое для повышения гемоглобина в крови.
Вспомните русскую народную сказку о молодильных яблоках, оказывается, в ней есть доля правды – антиоксидант кверцитин содержащийся в кожуре яблок способствует сохранению молодости организма.
При таких заболеваниях как: ревматизм, подагра, атеросклероз, кожные заболевания врачи обязательно рекомендуют употреблять яблоки.
Доказано что яблоки способствуют улучшению работы мозга, а значит, они полезны при работе связанной с умственными нагрузками.
Яблоки очень низкокалорийные и поэтому их включают в состав разнообразных диет. Такие диеты полезны при нарушениях работы ЖКТ, и для профилактики простудных заболеваний и гипертонической болезни.
Благодаря способности регулировать деятельность желудка, особенно полезны яблоки для пожилых людей, ведущих малоподвижный образ жизни.
Рекомендуют употреблять яблоки и при заболеваниях сердца, устраивать разгрузочные дни для удаления сердечных отёков.
Для лечения варикозного расширения вен народная медицина рекомендует выпива

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
О пользе яблок.
Нам всем хорошо известно, что яблоки полезны для нашего здоровья, но только недавно исследователи открыли все их полезные свойства. Яблоко снижает уровень холестерина в крови. Все дело в пектине и волокнах. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т. е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки также содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени. Исследователи обнаружили, что употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16% , а употребление стольких же яблок, наряду с маленькой или средней головкой лука и 4 чашками зеленого чая, снижает риск возникновения сердечного приступа на 32%.Защита от рака. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Исследователи полагают, что пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки. Яблоко способствует нормализации пищеварения. Волокна, как было упомянуто выше, предотвращают запоры. Пектин лечит диарею. Традиционно яблоки считаются хорошим естественным средством против расстройства желудка. На это есть свои причины: в яблоке содержатся яблочная и винная кислоты, способствующие пищеварению. Кроме того, яблоки укрепляют иммунную систему и помогают поддерживать постоянный уровень сахара в крови. Лучше всего употреблять яблоки в сыром виде, но и после небольшой термической обработки они сохраняют большинство своих питательных веществ. Большинство яблок сегодня покрыты сверху воском, поэтому поскребите их перед употреблением, чтобы удалить из кожуры воск. Старайтесь не срезать кожуру, так как в ней содержится большое количество пектина и волокон. Этот фрукт способен предупреждать и излечивать малокровие благодаря большому содержанию железа. Это их свойство используется для лечения "бледной немочи" у девушек. С железом в яблоках благотворно сочетаются аскорбиновая и фолиевая кислоты, рутин. Если яблоко на разрезе быстро темнеет и терпкое на вкус, то оно полезно людям, страдающим повышенной ломкостью кровеносных сосудов. К числу содержащихся в яблоках биологически активных веществ относятся, кроме аскорбиновой кислоты, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, никотиновая кислота. Из микроэлементов - яблоки богаты калием, кальцием, фосфором, натрием, железом, молибденом, цинком, барием.
Пектины яблок в сочетании с дубильными веществами ускоряют выведение из толстой кишки вредных веществ. Тертые сырые яблоки - лучшее средство при поносе. За счет солей калия яблоки обладают легким мочегонным действием, эффективным при заболеваниях почек. Их назначают больным подагрой, мочекаменной болезнью. Разгрузочные яблочные дни (1,5-2,0 кг сырых или печеных яблок в день) показаны при отеках сердечного и почечного происхождения. Яблоки очень полезны пожилым людям, у которых часто понижена кислотность желудочного сока. Они нормализуют также стул, препятствуют запорам. Если яблоки кислых сортов сушить при температуре не выше 65°С, то в них хорошо сохраняются витамины. При тепловой обработке значительно снижается количество аскорбиновой кислоты и рутина. Именно в кожуре сотрудники Корнеллского университета нашли около десяти химических соединений - тритерпеноидов, которые могут подавлять или уничтожать раковые клетки в лабораторных культурах. Три из этих соединений никогда ранее в научной литературе.

Ответ от Алия Утинчиева[эксперт]
отличное слабительное

Ответ от Ксения Богурская[новичек]
1яблоко полезнее двух апельсибов+1банана, особенно полезны яблоки нового урожая, которые сейчас продаются на рынке. Яблоки предотвращают заболевания сердца, злокачественные опухоли, укрепляют сосуды и конечно в них много витаминов))

Ответ от Анюта[мастер]
они полезны тем что они полезны, вот 😉

Ответ от For_liliy[гуру]
ОЧ ИЩАЕМ ОРГАНИЗМ
Яблоки способствуют очищению организма - они соединяются в кишечнике с холестерином, вредными продуктами, образующимися в результате воспалительных процессов и нарушения пищеварения в кишечнике, токсинами и другими вредными веществами и выводят их из организма. Происходит это благодаря высокому содержанию в яблоках пектина. Хотите очистить свой организм? Побольше ешьте яблок, при этом не срезайте с них кожуру (если, конечно, она не обработана специальными веществами, продлевающими хранение плодов) и почаще балуйте себя, любимую, печеными яблочками. Например, по такому рецепту:
----------------
Яблоки под снегом
Яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевину, а выемку заполнить вареньем. Сложить их в смазанную маслом форму и выпекать в горячей духовке 15 минут. Тем временем взбить белки с сахаром и несколькими каплями лимонного сока и натертой лимонной цедрой. Выложить пену на яблоки, посыпать сверху орешками и подсушить в духовке в течение 5 минут.
-------------
Если вы предпочитаете “быструю“ кулинарию - начините яблоки брусникой или творогом с медом и запеките. В результате получится здоровый и низкокалорийный десерт!
------------
Удивительно, но яблоки еще и снижают содержание холестерина в крови. Для ощутимых результатов съедайте ежедневно 2-3 яблока. Таким образом можно снизить холестерин до 30%!
----------------
Фитонциды яблок активны по отношению ко моногим вредным бактериям и вирусам. Это свойство яблок можно успешно использовать для очистки полости рта от вредных микроорганизмов вместо рекламируемых жевательных резинок (и это гораздо полезней и вкусней!) . Даже после одного яблока происходит очищение и укрепление зубов.

Ответ от Chestnutjp[гуру]
есть старая английская поговорка- одно яблоко в день и никакого врача

Ответ от Пользователь удален[активный]
витамины

Ответ от Максим[эксперт]
Большим содержанием железа.

Ответ от Кирилл селин[новичек]
витаминами, железами и энергией

Ответ от Ўлия[гуру]
железом

Ответ от КОНСТАНТИН ПЕТРОВ[гуру]
Железо, Витамин С, клетчатка.
Это как минимум. А это мало?

Ответ от Secret[гуру]
англичане говорят: по яблоку на день и доктор не надобен
там железо, а кровь в нём нуждается,
там клетчатка, перистальтику налаж ивает,
витамины
яблоки сохраняют свои свойства и в варенье, и в пирогах

Ответ от Ксю tHE beSt[гуру]
Яблоки - это еда и лекарство одновременно. Они приносят пользу больным и здоровым.
Эффективность яблочной диеты очень высока при гипертонии.
Употребление яблок повышает низкий гемоглобин.
Этот фрукт способен предупреждать и излечивать малокровие благодаря большому содержанию железа. Это их свойство используется для лечения "бледной немочи" у девушек.
С железом в яблоках благотворно сочетаются аскорбиновая и фолиевая кислоты, рутин. Если яблоко на разрезе быстро темнеет и терпкое на вкус, то оно полезно людям, страдающим повышенной ломкостью кровеносных сосудов.
К числу содержащихся в яблоках биологически активных веществ относятся, кроме аскорбиновой кислоты, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, никотиновая кислота.
Из микроэлементов - яблоки богаты калием, кальцием, фосфором, натрием, железом, молибденом, цинком, барием.
Пектины яблок в сочетании с дубильными веществами ускоряют выведение из толстой кишки вредных веществ.
Тертые сырые яблоки - лучшее средство при поносе. За счет солей калия яблоки обладают легким мочегонным действием, эффективным при заболеваниях почек.
Их назначают больным подагрой, мочекаменной болезнью. Разгрузочные яблочные дни (1,5-2,0 кг сырых или печеных яблок в день) показаны при отеках сердечного и почечного происхождения.
Яблоки очень полезны пожилым людям, у которых часто понижена кислотность желудочного сока. Они нормализуют также стул, препятствуют запорам.
Если яблоки кислых сортов сушить при температуре не выше 65°С, то в них хорошо сохраняются витамины. При тепловой обработке значительно снижается количество аскорбиновой кислоты и рутины.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста, чем полезны для человека ЯБЛОКИ?
Agario на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Agario
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*