чем полезна тыквенная каша



Автор Мария Гранкина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Полезна ли тыквенная каша? и получил лучший ответ

Ответ от Погладь кота[гуру]
не знаю, но в детстве терпеть ее не могла!

Ответ от ЈТВ[гуру]
Конечна полезна!
Тыква очень вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество каротина и витаминов. В мякоти тыквы содержится очень много ценного для детского организма витамина D, который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей. Клетчатку этого овоща легко усваивает даже ослабленный организм, вот поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. Поскольку в тыкве много солей меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме, употребление ее рекомендовано как профилактика малокровия и атеросклероза. Полезна тыква также при заболевании печени и почек. Тыква отличный регулятор пищеварения и за счет большого содержания пектина способствует выведению холестерина из организма. Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион больным на гепатит и холецистит, а так же людям с желчекаменною болезнью хроническими колитами и энтероколитами в стадии обострения, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы ( гипертония, атеросклероз с недостаточностью кровообращения) , с острыми и хроническими нефритами та пиелонефритами. Тыква рекомендуется для употребления беременным женщинам как природное противорвотное средство.
Тыква печеная
Спелую тыкву разрезают и удаляют из нее волокна и семечки не снимая при этом кожуру и запекают в духовке до готовности. Подают охлажденную с молоком или сливками с сахаром или медом. Тыкву при приготовлении в духовке можно 2-3 раза полить растопленным маслом и подавать горячей.
Тыква, запеченная в горшочке
Тыкву очищают и режут небольшими кусочками, пересыпают сахаром, ванилином и оставляют на несколько минут. Горшочек смазывают маслом и ложат в него тыкву, заливают сливками и ставят в духовку. Время приготовления один час, после чего горшочек с тыквой вынимают и охлаждают. Лучше употреблять в охлажденном виде.

Ответ от Влюблённый Засранец[активный]
полезна, но по поводу вкуса я бы поспорил. Лучше приготовить суп - крем из тыквы, со сливками и раковыми шейками, очень интересное и вкусное сочетание, если нужен рецепт, спрашивайте.

Ответ от Вера Ермолаева[гуру]
Не только полезна, но и очень вкусная.

Ответ от Кошечка[гуру]
Уверена, что полезна! Но запашок тыквы, прошедшей кулинарную обработку, у многих не вызывает восторга. Будь то оладьи, каша. пирог или сок. Даже детское питание способно заставить сжаться желудок. Я пытаюсь найти что-то действительно вкусное, но пока увы. Зато есть очень вкусные сорта тыквы, которые лучше есть сырые. Их можно нарезать кубиками, заморозить и полакомиться зимой.

Ответ от Ёергей Скопин[мастер]
Известно, что тыква является одним из самых полезных и питательных овощей, и безусловно она используется не только в качестве символа Хеллоуина или символа отказа не понравившимся женихам. В кулинарии, тыква широко применяется как питательное составляющее овощных рагу, супов, гарниров к мясным блюдам, а также компотов и каш. Ну, кто в детстве не лакомился и не любил кашу из тыквы, с мягким разваренным рисом, медом и сухофруктами? Тыква буквально битком набита полезными веществами, питательными элементами и минералами, а спектр ее лечебного действия просто огромен! Она может использоваться как эффективный природный афродизиак, как отличное средство для борьбы со стрессами и усталостью, как натуральный продукт для отличного здоровья кожи и волос, а также для избавления от ряда очень серьезных хронических заболеваний.

Ответ от Настя Слатюхина[новичек]
может и полезная, но уж точно не вкусная))

Ответ от Наталья Кульчинская[гуру]
Конечно!!! Приятного аппетита!

Ответ от Аля Абрамюк[новичек]
да полезно. также полезно ее готовить хотя бы раз в неделю

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Полезна ли тыквенная каша?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*