Автор Ѐусалка задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Чем полезна столовая горчица? и получил лучший ответ
Ответ от KatRiNa[мастер]
Горчица отличается своими противомикробными свойствами, которые более выражены в русской (сарептской) горчице. На втором месте — черная, на третьем — белая. Причем действие начинается уже во рту и продолжается в ЖКТ.
Горчица способствует значительному выделению желудочного сока, повышает аппетит, расщепляет жиры, улучшает переваривание, особенно белковой пищи.
Полезно употреблять горчицу во время простуд. Она помогает при кашле и ларингите. Используется как согревающее и раздражающее средство. Усиливает кровообращение. При долгом насморке порошок насыпают в носки до утра и делают ножные ванны с горчицей.
Обратите внимание, что разводить порошок и намачивать горчичники нужно только в теплой воде, иначе полезного воздействия не будет.
В медицине горчичное масло применяют при бронхитах, ревматизме, воспалении легких, невралгии. Спиртовой раствор масла используется при радикулите, подагре, неврите.
Горчичный порошок используют для мытья жирной кожи головы и укрепления волос.
С ней сосиски вкуснее. А так - ничем...
Польза индивидуальна для каждого человека. Кому это любимая специя, кому от нее доход. "Что русскому здорово, то немцу смерть".
витамины А, В1, В2, С, кальций, фосфор, железо
Горчица хорошо расщепляет жиры, таким же свойством обладает желчь человека. Раньше, когда еще средств для мытья посуды не было, банку из-под масла подсолнечного легко можно было отмыть горчицей 🙂
паразитов кишечника изгоняет..