чем полезна соя



Автор Amurka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

чем полезна соя? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Троценко[гуру]
в каком виде куплена?

Ответ от Sharky[гуру]
Довольно много белка (как в любых бобовых, впрочем), мало калорий.

Ответ от Ёадовская Екатерина[гуру]
это растительный заменитель белка... это полезно, однако растительный белок плохо усваивается челвеческим организмом, поэтому надо в разумных количествах употреблять сою, либо сочетать с животными белками...

Ответ от ENERGY[мастер]
на кожу влияет хорошо-эластиная кожа будет и упругая! там много белка- который в свою очередь для мышц полезен!

Ответ от Андри[гуру]
Cоя полезна только в виде пророщенных ростков. . Преработанная она вся концерогенна.... Это уже доказано!!

Ответ от Наталья Мелинг[мастер]
В ней много белка-этим полезна. Дешевая,правда? Главное,чтобы соя была настоящая, не модифицированная.

Ответ от Marina[гуру]
Сейчас выращивается много модифицированной сои. Так что с такими продуктами надо быть поаккуратнее

Ответ от Пряничный плут in love[гуру]
я слышала что соя вредная, ей лучше вообще не увлекаться

Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
Прежде всего тем, что содержит растительный белок, по своему составу приближающийся к животному белку, но, в отличие от мяса, совсем не содержит холестерина (холестерола) .
Да, холестерина в сое совсем нет. Зато есть ненасыщенные жирные кислоты, которые играют незаменимую роль в очищении организма от холестерина и рекомендуются для сбалансированного питания.
Из-за отсутствия холестерина целесообразно включать соевые продукты в диету людей, страдающих заболеваниями, связанными с повышенным содержанием холестерина в крови, такими как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония. А особенно соевые продукты полезны и нужны для людей с различными видами почечных заболеваний, которым показано минимальное потребление животного белка.
Вегетарианцы, ау! Эта информация для вас. Человек не может существовать без белка, а найти достойную замену мясу не так-то просто. Поэтому отнеситесь к сое с вниманием и почтением – она имеет оптимальный белковый состав.
Соя антиканцерогенна! Учеными установлено, что на Западе частота заболеваний раком груди у женщин – вегетарианок или употребляющих соевые продукты в 10 раз ниже. Американцы установили, что причина рака груди не генетическая, а связана непосредственно с рационом питания.
В сое содержаться фитоэстрогены, которые снижают уровень женского гормона эстрогена, что, в свою очередь, положительно влияет на деторождаемость, а также на приостановление развития ракового процесса у женщин. Японские же исследователи установили, что в Японии рак груди встречается в 90 раз реже, чем на Западе. При этом соя в Японии является одним из ведущих продуктов питания.
Помимо этого соя действует также против развития рака предстательной железы у мужчин, против рака кишечника.
Но и это еще не все. В сое присутствуют витамины группы В, витамин С, а также важнейшие микроэлементы – калий, кальций, цинк и железо. Эти элементы, участвуя в минеральном обмене веществ, уменьшают потерю жизненно важного кальция в организме. Поэтому соя полезна людям после 30, т. к. она противостоит остеопорозу.
Еще один важный компонент сои – клетчатка, играющая важную роль в сложном процессе пищеварения. Она хорошо регулирует двигательную функцию кишечника ( на заметку тем, кто страдает запорами! ), а кроме того, способна поглощать и выводить из организма находящиеся в кишечнике вредные продукты жизнедеятельности.
С этим свойством связана необходимость применения соевых продуктов в диетическом питании при сахарном диабете. Считается, что клетчатка быстро выводит глюкозу из желудочно-кишечного тракта, не давая ей всасываться
.
Соевое молоко незаменимо для для людей с аллергией на коровье молоко.
И, наконец, всем худеющим, а « имя им – легион », будет интересно узнать, что соевые продукты низкокалорийны (само собой разумеется, конфеты с соей вместо шоколада к таковым не относятся ).
Так вот, чем замечательна соя:
• Содержание белка на 100г продукта:
соя – 34г ( для сравнения: сыр – 30г, мясо – 14-20г, рыба – 12-16г, картофель – 1.7г ).
Белки, содержащиеся в сое, усваиваются организмом
почти на 70% ( то есть почти также, как и белки
животного происхождения ).

Ответ от Ѐоза ветров[гуру]
Это классная штука! Я покупаю соевое мясо(шарики) или длинненькое (битки) В казанок или алюм. кастрюльку лью масло подсолнечное, Нагреется, я туда пару ложек томата, перемешала.В это время чайник закипать должен.Туда ложу специи по вкусу и ароматику. Ароматику куриную, мясную, бекон, по выбору, какого вкуса мясо захочешь. Солю по вкусу.Высыпаю сою и заливаю кипящей водой, чтоб плавали шарики.Но не очень много.Закипит и на медленный огонь. Попробуешь, мясо должно быть мягким, не резиновым.Как станет мягким, мясо готово. Его к пюре, гречке подавать можно, к вермешелю. Приятного аппетита!

Ответ от Анна[гуру]
в ней многол растительных белков и витамина PP-фолиевая кислота, которая содержится во всех бобовых!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем полезна соя?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*