чем полезен компот
Автор Jeyran Kulniyazova задал вопрос в разделе Другое
Чем полезны компоты? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Самые полезные -свежие компоты, приготовленные из свежих продуктов. Сюда же можно отнести компоты из сухофруктов. Свежие компоты Клюквенный В составе красной ягоды есть довольно редкий витамин РР, который способствует усвоению аскорбинки, а потому в качестве средства для повышения иммунитета равных клюкве почти нет. Но учтите: витамин С разрушается во время кипячения, поэтому морс лучше не отваривать. Напиток будет гораздо полезнее, если из ягод выдавить сок, а мезгу (кожицу и остатки мякоти) сварить с сахаром и вновь процедить. Затем все смешать и охладить. Персиковый Персики очень полезны активным людям -они восстанавливают силы, укрепляют сердце и улучшают зрение. Компот готовится из 500 г плодов и 3/4 стакана сахара. Но перед варкой персики надо очистить -подержите их 2-3 минуты в кипятке, затем снимите кожицу, разрежьте пополам и удалите косточки. Клубничный К сожалению, компот из садовой земляники -запретный плод для детей-аллергиков, но всем остальным ягода очень даже полезна -лакомство дарит организму антиоксиданты, пектины и целый набор нужных микро-и макроэлементов. Напиток из клубники получается красивым и аппетитным, главное -выбрать не переспевшие плоды
Малиновый Компот из малины содержит салициловую кислоту, поэтому станет хорошим природным жаропонижающим средством если вы болеете. Правда, перед тем как готовить такой напиток, опустите ягоды в соленую теплую воду -так вы избавите их от насекомых и личинок. Смородиновый Во всех компотах аскорбинка разрушается, а вот в черносмородиновом -нет. В ягодах много дубильных веществ, которые помогают витамину С сохраниться даже после переработки. Лучше всего смотрятся компоты, сделанные в равной пропорции из черной, белой и красной смородины. Компот из сухофруктов Компоты варят из любых фруктов и ягод, в том числе из сушеных -витаминов они не подарят, зато йод, калий, магний, железо и другие элементы вы обязательно получите. Технология приготовления такого напитка отличается от «свежего» . Плодов и сахара используется меньше (на 3-литровую кастрюлю 300 г сухофруктов и 3/4 стакана рафинада) , потому что фрукты более легкие и сладкие. И заливаются они холодной водой (этого ни в коем случае нельзя делать со свежими ягодками!) . Первыми должны быть отправлены в кастрюлю яблоки и груши -они дольше всех варятся. Кипятить их нужно 20-30 мин. и только после этого добавляйте остальные фрукты, сахар, чуть-чуть лимонной кислоты и готовьте еще около 10 мин. Чтобы сделать сироп более красивым, можно добавить в него клюквенный или вишневый сок насыщенного бордового оттенка. Затем дайте напитку настояться и процедите его, если не любите отварные фрукты. Если же кладете только курагу, чернослив и изюм, можно их оставить. Кстати, используйте только темный кишмиш -золотистым его делают с помощью консервантов-сульфитов, которые совсем не нужны вашему организму.
витаминчики из фруктов всегда полезны
Даже немного странно, фрукты, витамины, правда немного пропадают при кипячении, все равно, лучше, чем пепси и прочие кола.
Витаминами
Тем, что они сварены. А как известно, в варёной пище остаётся до 90% полезных веществ!
Компоты Онищенко запретил. так что они вообще не полезны.
Лучше есть свежими! И намного полезнее!
в компотах много микроэлементов. полезно.
не всегда зимой можно найти свежие фрукты и ягоды
Всё, что подвергается термической обработке не содержит никаких полезных веществ (ягоды, фрукты) - но только в угоду вкусовым пристрастиям. Варенья совершенно пустая и бесполезная еда, но какая вкусная!
Если их варили наши предки, и славиться этим разные кухни, щербеты, значит полезны. Меньше слушать всяких умников, типа ученных, они вечно что то доказывают, пртом приходят новые и опровергают. Правильно сваренный копот намного, полезнее соков из пакетов и пепси и т. д. к тому же фрукты из компотов тоже содержат разные микроэлементы . Копот доведенный до кипения и снимается с огня. под крышкой фрукты и ягоды еще отдают свои витамины, может какая то часть витаминов и вываливается, но если есть кислинка, значит есть и витамин с и т. д