чем полезен кефир



чем полезен кефир для организма

Автор Violetta задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Чем полезен кефир? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Сурова[гуру]
В процессе изготовления кефира и др. кисло-молочных продуктов в качестве закваски используют живые культуры различных молочно-кислых бактерий (бифидобактерий, лактобактерий, молочно-кислого стрептококка и некоторых других) , все они живут в здоровом кишечнике и помогают пищеварению, даже вырабатывают витамины. У них есть ещеодно замечательное свойство, они являются антагонистами патогенных микробов. Если нарушается нормальное соотношение кишечной микрофлоры, т. е. возникает дисбактериоз, именно их используют для лечения. Но, хочу огорчить, если их в кишечнике становится намного больше нормы, это тоже не очень хорошо. Хотя я в своей практике не встречала людей, которые страдали бы от переизбытка молочно-кислых бактерий, как правило, бывает наоборот. Слишком неправильно мы питаемся! А в кефире, ряженке, твороге и пр. как раз оптимальное количество этих бактерий. Так что пейте на здоровье.

Ответ от Mirror[гуру]
если вести прав. образ жизни и на ночь выпивать по стакану кефира до 100 лет прожить можно, здоровый кишечник-здоровый организм в целом. То ли Сеченов, то ли Павлов сказал.

Ответ от Ђина[активный]
Вообще полезны все кисломолочные продукты, так что если вам не нравится кефир, но надо для здоровья, то можго и йогурт.

Ответ от Lenor[гуру]
Кефир полезен молочными грибками, которые в нем живут. Не важно какой кефир жирности, количество грибков от этого не меняется

Ответ от Vovan[гуру]
В зависимости от длительности хранения кефир подразделяют на одно-, двух- и трехдневный. Эта классификация носит не формальный характер, а отражает определенные качества кефира: его кислотность, степень накопления углекислоты и спирта, а также степень набухания белков. Однодневный, слабый кефир малокислый и содержит 0,2% спирта; двухдневный кефир кислее однодневного и в результате продолжающегося дрожжевого брожения количество спирта в нем увеличивается за сутки в 2 раза и достигает 0,4%; трехдневный кефир еще более кислый, содержит больше молочной кислоты, а содержание спирта в нем достигает 0,6%. В последнее время в печати появились сообщения, что кефир чуть ли не опасен для детей из-за высокого содержания в нем алкоголя. Ученые — детские диетологи — считают эти предупреждения преувеличенными. Кефир, особенно слабый, однодневный, является полезным для детского организма продуктом и отказываться от него в детском питании неразумно. Кефир, обладая всеми свойствами кисло-молочных напитков, раздражающе действует на вкусовые нервные окончания, улучшает аппетит, тонизирует деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем, нормализует я улучшает работу почек и кишечника. В одной из брошюр о кефире, вышедшей в 1901 г. в Тифлисе, поется подлинный панегирик кефиру, отражающий, кстати, истинные достоинства этого напитка. Вот, что там сказано. Кефир утоляет жажду. Тотчас после его приема утоляется голод, но через полчаса аппетит усиливается, а затем по всему телу распространяется приятное ощущение теплоты. В то же время благодаря угольной кислоте усиливается отделение желудочного сока, что способствует усилению пищеварения. В силу присущих угольной кислоте обезболивающих свойств кефир уменьшает повышенную раздражительность слизистой оболочки желудка, проходя в тонкие кишки, возбуждает перистальтику кишок и способствует лучшему всасыванию переваренной пищи. Слабый, однодневный кефир слабит, крепкий, трехдневный — задерживает стул. На кровеносную и нервную системы он действует успокаивающе, увеличивает отделение и разжижение слизи дыхательных путей, вследствие чего дыхание и отхаркивание становятся свободнее. Как лечебное средство кефир рекомендуется при хронических воспалениях дыхательных органов, легочном туберкулезе, экссудативном плеврите. При его употреблении исчезают лихорадочное состояние, одышка и мучительный кашель, появляются сон, аппетит. Его можно применять при склонностях к поносам. При хронических болезнях желудочно-кишечного тракта кефир является одним из самых падежных лечебно-питательных средств: очищается язык, прекращается рвота, исчезают боль и чувство давления в поджелудочной области, деятельность кишечника становится нормальной, улучшается питание тела, крепнут силы больного. Кефир оказывает полезное действие и при общих расстройствах организма, малокровии, бледной немочи, золотухе, после тяжелых заболеваний. Автор брошюры называет и противопоказания. Не рекомендуется пить кефир при общем полнокровии, при ожирении, ревматизме, подагре, при рахите — введение при этих болезнях в организм избытка кислоты нежелательно.

Ответ от Леночка![гуру]
бифидобактериями

Ответ от Оксана Смирнова[новичек]
Поищите в интернете

Ответ от Ирина[гуру]
Составом.

Ответ от Питерск@я[гуру]
Помогает пищеварению, ну и просто полезен и необходим как моло4ный продукт)

Ответ от Ѕата С Краю[гуру]
Теперишний ничем.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезен кефир?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*