чем питаются китайцы



Автор Гуличка задал вопрос в разделе Психология

почему китайцы не толстеют? навеяно)) и получил лучший ответ

Ответ от Игра Света[гуру]
Рис палочками едят.. . Попробовать бы суп палочками кушать научиться.. . Вот отличная диета была бы...

Ответ от Александр Грин[гуру]


Ответ от Eldar gurbanov[эксперт]
У меня были знакомые китайцы, которые в день по нескольку раз бегали по большому в туалет.

Ответ от Elena *[гуру]
Согласно китайским кулинарным канонам, пища должна быть не просто вкусной, но и полезной. Большинство пряностей, которые входят в состав китайских блюд, являются лекарствами. Задолго до появления различных диет, в древней китайской медицине существовало учение об оздоровительном питании. Именно поэтому многие блюда китайской кухни обладают лечебными свойствами, что обусловлено правильным сочетанием продуктов.
В теории китайской медицины все овощи делятся на вкусовые категории – их всего пять: сладкий, горький, соленый, острый и кислый. При этом важно сочетание пяти вкусов, т. к. употребление одного вида продуктов может нанести здоровью вред.
• Сладкий вкус позволяет снимать боль и укреплять мышцы. Сладкие овощи делятся на два вида: овощи со сладким вкусом (тыква, кукуруза) и овощи, не имеющие вкуса (ростки зеленого горошка, корень лотоса, ростки бобов) .
• Горький вкус тонизирует, выводит токсины и снимает жар (ах, вот почему все жаропонижающие лекарства такие горькие!). Что удивительно, представителями этого вкуса, согласно китайскому учению, являются абрикос и миндаль.
• Соленый вкус устраняет отечность и выводит токсины. В большинстве своем, соленым вкусом обладают морепродукты, из овощей – морская капуста.
• Острый вкус повышает энергию организма, способен лечить простуду и благотворно влияет на кровь. Из острых овощей китайцы выделяют перец, лук-порей и имбирь.
• Кислый вкус понижает давление и питает энергию Инь. К кислым овощам относится зеленый горох, к фруктам – яблоки.
Соя, хоть и калорийна (в 100 граммах продукта – 381 ккал) , но очень полезна для организма. Она стала идеальным продуктом для вегетарианцев, т. к. состоит из белка на 40% и содержит множество полезных элементов. При этом, у человека постоянно употребляющего сою, значительно снижен риск заболеть ишемической болезнью сердца, остеопорозом и ожирением.

Ответ от Iir iir[гуру]
)))))так работают нон-стоп!.. некогда толстеть))

Ответ от Stranger[гуру]
Вот скажите, а сколько у нас на земле китайцев?

Ответ от Октай Мамедов[гуру]
Имейте терпение. Как "освоят" одну богатейшую державу, так сразу.

Ответ от ?”*°•.?.•°*”?[гуру]
палочками много не возьмешь))

Ответ от KR PFRHSN[гуру]
у них климат не такой суровый как у нас, и пища не такая насыщенная

Ответ от Жук[гуру]
Правильно питаются

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему китайцы не толстеют? навеяно))
Китайская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Китайская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*