чем отличается желатин от агар агара



Автор SSD задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Чем отличается агар-агар от желатина? Что лучше желирует? и получил лучший ответ

Ответ от Ветер[гуру]
Желати́н (фр. gelatine, от лат. gelātus «замороженный» ; менее распространённая форма: желати́на) — бесцветный или имеющий желтоватый оттенок белок, прозрачная вязкая масса, продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена)!!!! Агар является растительным заменителем желатина. из бурых водорослей

Ответ от Елена Киселёва[гуру]
агар-агар из водорослей а желатин химия.

Ответ от Пухлик[гуру]
Желатин животного происхождения, а агар-агар растительного. Мне агар нравится больше

Ответ от Венед[гуру]
Агар-Агар добывают из морских водорослей, а желатин из костей и хрящей.
Если первый идет бОльшей частью на конфеты (мармелад и т. д.) , то второй идет на заливное, желе, холодец, зельц.
Агар-Агар более плотный.

Ответ от Ёветик[гуру]
Я думаю. что агар из водорослей, но я его в продаже не видела, а простой желатин сделан химическим путем, но я все время пользуюсь простым желатином)))))))))))))))))

Ответ от Ђатьяна Жуланова[гуру]
Агар- агар- водоросль, желирует сильнее, практически не портится. Желатин может полностью истратить свойства.

Ответ от Виктор Петелин[гуру]
лучше агар-агар

Ответ от НЛ.[гуру]
Агар-агар добывается из водорослей. Он экологически чистый Долго хранится в сухом виде. . Желатин добывается из хрящей, связок, фасций соединительной ткани животных. Менее устойчив.

Ответ от Любовь[гуру]
Предыдущий комментарий великолепно справился с ответом.

Ответ от Евгения Александрова[новичек]
В советское время не было агар-агара-и я в домашних условиях готовила зефир, прекрасно устойчив и твёрд, если правильно приготовить, и хранится долго.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается агар-агар от желатина? Что лучше желирует?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*